To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Power Connector

Si el termostato tiene problemas relacionados con la alimentación, como que la batería se agote demasiado rápido o que la conexión Wi-Fi se desconecte de forma constante, en general, puedes solucionarlos conectando un cable común (cable C) o instalando el Nest Power Connector. Ambas opciones proporcionan una fuente de alimentación estable para el termostato Nest cuando el sistema no puede proporcionarle suficiente energía de forma constante.

Si tu sistema ya tiene un cable C o uno de repuesto, puedes simplemente conectarlo al termostato y al sistema de HVAC. Sin embargo, si este no cuenta con un cable C, tienes dos opciones: contratar a un instalador profesional a fin de que conecte un cable C nuevo desde el sistema al termostato, lo que podría resultar costoso, o bien instalar el Nest Power Connector, que suele ser algo más sencillo y accesible.

Si no te animas a instalar el conector de alimentación por tu cuenta, puedes comunicarte con un profesional para que lo instale por ti.

Advertencia: Algunos adaptadores de cable C de terceros pueden causar problemas o dañar el termostato Nest, incluso aunque digan ser compatibles con Nest. Te recomendamos que uses un Nest Power Connector con el objeto de garantizar el mejor rendimiento y la compatibilidad con tu termostato.

El Nest Power Connector funciona con los siguientes termostatos Nest:

• Nest Thermostat
  • Nest Learning Thermostat (3ª gen.)
  • Nest Thermostat E

Cómo saber qué termostato Nest tienes

Cómo determinar si necesitas el Nest Power Connector

Usa la herramienta interactiva para determinar si necesitas un Nest Power Connector con el comprobador de compatibilidad

Casos que pueden requerir la instalación de un conector de alimentación o un cable C:

• Durante la configuración del termostato, la app de Google Home te indica que necesitas el conector de alimentación o un cable C.
  • La pantalla del termostato muestra un código de ayuda relacionado con la alimentación, como E1, E297, N260 o N261.
  • La pantalla del termostato muestra el mensaje "Batería muy baja. Reemplázala e instala una fuente de energía estable".
  • La batería del termostato se agota con frecuencia.
  • El termostato se desconecta con frecuencia de la red Wi-Fi.

Puedes consultar la lista completa de síntomas en Cómo saber si el termostato Nest necesita un cable C.

Nota: Si la app te indica que necesitas el Nest Power Connector durante la instalación, es posible que debas salir de la configuración hasta que recibas el conector.

Cómo instalar el Nest Power Connector

Puedes instalar el conector de alimentación por tu cuenta o llamar a un profesional. Para ver un breve video del proceso de instalación, consulta Cómo instalar el Nest Power Connector.

Nota: Si tu sistema no tiene un terminal C, deberás llamar a un profesional.

Antes de comenzar

1. Termina de instalar el termostato Nest antes de instalar el conector de alimentación.
  2. Actualiza el termostato si es necesario.
    • Si tienes un Nest Thermostat E o un Nest Learning Thermostat (3ª gen.), no necesitas hacerlo.
    • Si tienes un Nest Thermostat, selecciona Configuración y luego Versión. Si la versión es anterior a la 1.1, deberás actualizarla.
      1. Para actualizarla, primero asegúrate de que el termostato esté en modo apagado.
      2. En el termostato, selecciona Configuración y luego Versión y luego Actualizar
      3. Obtén la versión 1.1 o una posterior.
  3. Si la información del cable C que se ingresó en la app es incorrecta, actualiza la información del cableado:

App de Home

1. Abre la app de Home .
    2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
    3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Termostato y luego Cableado y luego Actualizar cableado.
    4. Actualiza la información de cableado que no sea correcta.

App de Nest

1. Abre la app de Nest y luego presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
    2. Presiona Termostato y luego Cableado y luego Actualizar cableado.
    3. Actualiza la información de cableado que no sea correcta.
  4. Desconecta la fuente de alimentación del sistema desde la caja de fusibles o el interruptor del sistema. Esto ayudará a evitar daños en el sistema y a protegerte.
  5. Comprueba si desactivaste el disyuntor correcto cambiando la temperatura con el termostato. Espera unos minutos para asegurarte de que no se encienda el sistema de HVAC.

Dónde instalar el Nest Power Connector

• Si tu casa tiene un termostato, instala el conector de alimentación en la unidad central de calefacción o en el climatizador.
    • Si hay una placa de control, busca la serie de terminales etiquetadas y, luego, instala el conector de alimentación allí.
    • Si no existe una placa de control, lo cual es común en los sistemas que solo calefaccionan, busca el cableado del termostato y dónde se conecta a la unidad central de calefacción.
  • Si tienes un sistema por zonas con más de un termostato, instala el conector de alimentación en el controlador de zonas. Si no puedes encontrar este controlador, comunícate con un profesional.

Guías de instalación

Importante: La instalación requiere acceso al cableado y puede requerir el uso de escaleras o trabajo en ubicaciones con poco espacio. De ser posible, busca a alguien que te ayude y evita instalar el dispositivo cuando no haya nadie más en casa.

Guía de instalación básica

El Nest Power Connector incluye instrucciones en la caja. Síguelas a fin de instalar el conector. Puedes encontrar las mismas instrucciones en esta Installation Guide.

Guía de instalación avanzada y profesional

Para sistemas más complejos y si deseas instrucciones profesionales, usa esta Pro Installation Guide.

Cómo solucionar problemas de instalación

Estado de la alimentación: "No detectado" o cables no detectados (solo para dispositivos Nest Thermostat)

Si instalaste el Nest Power Connector y el estado de la alimentación es "No detectado", realiza una prueba de energía. El estado debería cambiar a "Detectado" después de esa prueba.

1. Asegúrate de que el termostato esté en modo Apagado.
  2. En tu Nest Thermostat, selecciona Configuración  y luego Equipo
  3. Selecciona Conector de alimentación  y luego Prueba de alim.
  4. Espera a que termine la prueba de alimentación y, luego, selecciona Listo.
  5. Para confirmar, selecciona Configuración  y luego Equipo  y luego Conector de alimentación  y luego Estado de alim.
  6. La pantalla debería mostrar el mensaje "Nest Power Connector detectado".

Si aún no se detectan algunos cables, comprueba lo siguiente:

• Los cables están en los conectores correctos.
  • Los cables están insertados por completo en los conectores.
  • Activa la función para el cable que no se detecte. Por ejemplo, si no se detecta el cable de calefacción, enciende la calefacción y, luego, verifica si ahora sí se detecta.
Estado de la alimentación: "Inhabilitado" (solo para dispositivos Nest Thermostat)

Si habías inhabilitado el Nest Power Connector, deberás volver a habilitarlo.

1. En tu Nest Thermostat, selecciona Configuración  y luego Equipo.
  2. Selecciona Conector de alimentación  y luego Estado de alim.
  3. Selecciona Habilitar  y luego Continuar  y luego Listo.
El termostato no se enciende (error N260)
  • Verifica que la tapa del equipo esté colocada. Es posible que tu sistema tenga una traba de seguridad que le impida encenderse si la tapa no se volvió a colocar correctamente o cerrar por completo.
  • Verifica que el interruptor del disyuntor esté activado por completo. Es posible que debas desactivarlo y volver a activarlo rápidamente.
  • Verifica que los fusibles de la caja de fusibles y la placa de control funcionen.
  • Revisa y ajusta todas las conexiones de cableado en las que trabajaste.
Tu sistema se comporta de manera extraña
  • Verifica que los cables estén conectados en el lugar correcto.
  • Ajusta todas las conexiones del cableado. Asegúrate de que todas las conexiones estén ajustadas.

Para obtener más ayuda, comunícate con nosotros o llama a un profesional

Especificaciones técnicas

Especificaciones técnicas del Nest Power Connector
Dimensiones
  • Alto: 73.44 mm (2.89 in)
  • Ancho: 53.70 mm (2.1 in)
  • Espesor: 14.50 mm (0.57 in)
  • Largo de cableado: 190 mm (7.48 in)
Peso 61.5 g (2.17 oz)
Requisitos
  • Requiere un termostato Nest y un sistema de HVAC compatibles.
  • Solo funciona con sistemas de 24 VCA. Los sistemas de milivoltios y de alto voltaje son incompatibles.
  • Funciona con el Nest Thermostat, el Nest Thermostat E, y el Nest Learning Thermostat de 3ª gen.

Cómo saber qué termostato Nest tienes

Nota: Para el Nest Learning Thermostat de 1ª gen. y el de 2ª gen., consulta a un Nest Pro.

Temperatura de funcionamiento De -30 °C a 60 °C (-22 °F a 140 °F)
Certificación IP51: resistente al polvo y al agua
Colores Nieve
Contenido de la caja
  • Nest Power Connector
  • Conectores de cable
  • Etiquetas de cables
  • Almohadilla adhesiva
  • Guía de instalación
  • Guía sobre seguridad, garantía y reglamentaciones
Materiales Hecho con un 46% de materiales reciclados posconsumo (por peso).
Garantía Garantía limitada de 1 año