To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Désinstaller la sonnette Nest Doorbell (filaire) et le connecteur de carillon

Suivez la procédure ci-dessous pour désinstaller votre Google Nest Doorbell (filaire) si vous comptez déménager, en installer une nouvelle ou réparer le système de la sonnette.

Cet article ne concerne que l'appareil suivant :

Picture of a Nest Doorbell wired

Nest Doorbell (filaire)

Outils nécessaires pour désinstaller votre Nest Doorbell :

• Tournevis cruciforme
  • Outil de desserrage fourni avec la sonnette (une punaise ou un trombone peuvent aussi convenir)

1. Coupez l'alimentation au niveau du tableau électrique

Coupez l'alimentation de la sonnette au niveau du tableau électrique dans votre maison.

Pour être sûr que l'alimentation est coupée, vérifiez que le voyant est éteint et que le carillon ne sonne pas lorsque vous appuyez sur le bouton de la sonnette.

Si nécessaire, coupez l'alimentation centrale de votre maison pour en être complètement sûr.

2. Retirez la sonnette

Pour détacher la sonnette de la plaque murale, insérez l'outil de desserrage fourni dans le petit trou situé au bas de la sonnette. Cette opération peut aussi être réalisée avec une punaise ou un trombone.

3. Débranchez les fils

À l'aide d'un tournevis, desserrez les vis au dos de la sonnette, puis débranchez les fils.

Si une rallonge Nest avait été installée, débranchez-la également des fils du système. Pincez chaque borne pour l'ouvrir, puis retirez le fil pour le débrancher.

4. Désinstallez la plaque murale

Une fois la sonnette enlevée, retirez les vis avec un tournevis, puis détachez la plaque murale.

5. Désinstallez le connecteur de carillon

Important : Lorsque vous débranchez les fils du connecteur de carillon, vous devrez rebrancher chacun d'eux sur la bonne borne pour que le carillon fonctionne ensuite comme prévu.

Pour désinstaller le connecteur de carillon, procédez comme suit :

1. Accédez au boîtier du carillon et retirez son couvercle. Conseil : la plupart du temps, les carillons sont installés sur le mur à proximité de la porte d'entrée. Certains couvercles se déboîtent, tandis que d'autres sont fixés par des vis.
  2. Détachez chaque fil du carillon du fil du connecteur. Rebranchez ensuite les fils du carillon sur leurs bornes dans le carillon. Utilisez la photo que vous avez prise du câblage du carillon pour savoir quel fil relier à chaque borne. Conseil : si vous n'avez pas de photo et que vous ne savez pas comment les fils sont censés être branchés, prenez une photo du câblage du carillon avant de débrancher quoi que ce soit. Vous pourrez ainsi les rebrancher correctement sur le connecteur de carillon, si nécessaire.
  3. Une fois tous les fils rebranchés, retirez le connecteur de carillon et remettez le couvercle en place.

Remarque : Si vous comptez installer une sonnette Nest Doorbell (batterie), vous n'aurez pas besoin du connecteur de carillon installé avec votre ancienne sonnette Nest Doorbell (filaire), même si vous prévoyez d'installer votre nouvelle sonnette avec les fils du système.