To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Doorbell (mit Kabel) und Anschluss für die Glocke deinstallieren

Wenn Sie umziehen, eine neue Türklingel installieren oder Ihre Klingelanlage warten möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Google Nest Doorbell (mit Kabel) deinstallieren.

Dieser Artikel gilt nur für das folgende Gerät:

Picture of a Nest Doorbell wired

Nest Doorbell (mit Kabel)

Sie benötigen Folgendes, um Nest Doorbell zu deinstallieren:

• Kreuzschlitzschraubendreher
  • Im Lieferumfang Ihrer Türklingel enthaltenes Lösewerkzeug. Alternativ können Sie auch eine Reißzwecke oder eine Büroklammer verwenden.

1. Strom am Sicherungskasten abschalten

Schalten Sie den Strom für Ihre Türklingel am Sicherungskasten ab.

Wenn das Licht der Nest-Türklingel ausgeschaltet ist und sie nicht klingelt, wenn Sie auf die Klingeltaste drücken, ist der Strom abgeschaltet.

Unterbrechen Sie bei Bedarf die zentrale Stromversorgung für Ihr Zuhause, um sicherzustellen, dass der Strom wirklich ausgeschaltet ist.

2. Türklingel entfernen

Um die Nest-Türklingel von der Wandhalterung zu trennen, stecken Sie das mitgelieferte Lösewerkzeug in das kleine Loch an der Unterseite der Türklingel. Wenn Sie das Lösewerkzeug nicht haben, können Sie stattdessen auch eine Reißzwecke oder eine Büroklammer verwenden.

3. Kabel trennen

Lösen Sie die Schrauben an der Rückseite der Nest-Türklingel mit einem Schraubendreher und trennen Sie die Kabel der Türklingel.

Sollten Sie bei der Installation ein Nest-Verlängerungskabel verwendet haben, trennen Sie nun auch dieses. Drücken Sie auf jede Klemme, um sie zu öffnen, und ziehen Sie dann das Kabel heraus, um es zu trennen.

4. Wandhalterung entfernen

Nachdem Sie die Türklingel entfernt haben, lösen Sie die Schrauben mit einem Schraubendreher und nehmen Sie die Wandhalterung ab.

5. Anschluss für die Glocke deinstallieren

Wichtig: Wenn Sie die Kabel der Glocke vom Anschluss für die Glocke trennen, müssen Sie jedes Kabel später wieder mit dem richtigen Anschluss verbinden. Andernfalls funktioniert die Glocke möglicherweise nicht mehr richtig.

Folgen Sie der Anleitung unten, um den Anschluss für die Glocke zu deinstallieren.

1. Entfernen Sie die Abdeckung des Glockengehäuses. Tipp: Die Glocke ist üblicherweise an der Wand im Bereich der Haustür angebracht. Einige Abdeckungen lassen sich einfach abnehmen, bei anderen müssen Sie Schrauben lösen.
  2. Trennen Sie jedes Glockenkabel vom Anschlusskabel. Verbinden Sie die Kabel der Glocke danach wieder mit den Anschlüssen in der Glocke. Verwenden Sie dazu ein Foto von der Verkabelung der Glocke, um zu sehen, welches Kabel zu welchem Anschluss gehört. Tipp: Am besten machen Sie ein Foto von der Verkabelung der Glocke, bevor Sie die Kabel trennen. So können Sie die Kabel bei Bedarf wieder mit dem Anschluss für die Glocke verbinden.
  3. Wenn Sie alle Kabel wieder verbunden haben, entfernen Sie den Anschluss für die Glocke und bringen Sie die Abdeckung wieder an.

Hinweis: Wenn Sie eine Nest Doorbell (mit Akku) installieren möchten, benötigen Sie den Anschluss für die Glocke von Ihrer alten Nest Doorbell (mit Kabel) nicht mehr. Sie können für Ihre neue Türklingel trotzdem die Systemverkabelung verwenden.