To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Sensor de sono no Google Nest Hub (2ª geração)

O Sensor de sono do Google Nest Hub (2ª geração) pode ajudar a melhorar seu bem-estar e qualidade do sono. Ele monitora seu sono, mede sua respiração e detecta o que pode estar perturbando você à noite, como tosses ou roncos. O Sensor de sono identifica seus padrões de sono e dá insights e dicas personalizadas para você dormir melhor.

Todas as manhãs, a tela vai exibir um resumo do sono com informações sobre como você dormiu na noite anterior. Também é possível monitorar seu histórico de sono ao longo do tempo com o app Google Fit.

Observação: o Sensor de sono não está disponível no Nest Hub (1ª geração).

O Sensor de sono não diagnostica, previne, trata, atenua nem cura doenças e distúrbios. Consulte um profissional para tirar dúvidas sobre sua saúde.

O Sensor de sono está disponível para teste sem custo adicional. No futuro, o Google vai integrar o Sensor de sono ao Fitbit Premium, que custa US$ 9,99 por mês ou US$ 79,99 por ano (valor sujeito a mudanças e variável por país). Saiba mais em g.co/sleepsensing/preview.

No momento, o Sensor de sono não está disponível em todos os idiomas nem países.

Como funciona

O Sensor de sono usa o recurso Motion Sense para monitorar o sono da pessoa mais próxima à tela. O Motion Sense usa um radar de baixa energia para detectar movimentos e respiração. Outros sensores no Nest Hub (2ª geração) detectam sons, como ronco e tosse, e as condições do ambiente, como luz e temperatura.

O Sensor de sono determina a que horas você se deitou e por quanto tempo dormiu, além da qualidade do seu sono. Depois de configurar o Sensor de sono, basta dormir no local configurado.Você não precisa colocar nada na tomada nem vestir uma roupa especial. Os resultados sobre seu sono são exibidos a partir do dia seguinte.

O Nest Hub (2ª geração) não tem uma câmera, então não geramos nem usamos imagens distinguíveis do seu corpo ou rosto com o Sensor de sono. O áudio coletado pelo Sensor de sono é processado somente no Nest Hub (2ª geração) e não é enviado ao Google. Você pode personalizar as configurações de sono para ter mais privacidade. Por exemplo, é possível definir ou configurar o Nest Hub (segunda geração) para não registrar eventos de perturbação do sono, como tosses ou roncos.

Os recursos estão sujeitos às suas permissões e configurações. Eles usam o movimento, o som e outros dados do sensor e do dispositivo para funcionar. O dispositivo precisa estar perto da cama e calibrado para a área de dormir.

Ao ativar o Sensor de sono, seus dados relacionados ao sono são compartilhados com o Google Assistente e ficam disponíveis no app Google Fit. O Google não usa essas informações para personalizar anúncios, e você pode as revisar e excluir a qualquer momento.

Saiba mais sobre as proteções de privacidade integradas ao Sensor de sono, os sensores no Nest Hub (2ª geração) e o compromisso do Google com a privacidade nas residências.

Configurar Sensor de sono

O que é necessário

Configurar Sensor de sono

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos ..
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações .
  5. Toque em Sensor de sono eConfigurar Sensor de sono.
  6. Para permitir o uso do Sensor de sono na tela, siga as instruções no app.
  7. Toque em Definir uma programação da hora de dormir.
  8. Escolha o horário em que você se deita e acorda regularmente.
  9. Opcional: se quiser receber mais dicas educacionais sobre sono e informações para melhorar o monitoramento, ative os recursos a seguir:
    • Acompanhamento de eventos sonoros
    • Sugestões de sono personalizadas
  10. Para concluir a configuração, calibre o local em que você dorme.

Calibrar o local em que você dorme

Para usar o Sensor de sono, é necessário calibrar a tela para ela reconhecer onde você dorme.

1. Deslize de baixo para cima na tela.
  2. Toque em Configurações e confira se o Motion Sense está ativado.
  3. Toque em Sensor de sono e confira se o Sensor de sono está ativado e Calibrar dispositivo.
  4. Siga as instruções exibidas na tela.

Observação:

• Como o Sensor de sono monitora o lugar onde você costuma dormir, seus dados vão ser afetados caso crianças, animais de estimação e outros membros da família durmam nele.
  • A posição do dispositivo, o movimento e outros dispositivos próximos talvez causem erros na leitura.
  • O Sensor de sono foi criado para mostrar tosses e roncos identificados somente na área de dormir calibrada. Todas as atividades desse tipo que acontecem fora da área são filtradas e exibidas na linha do tempo "Outros sons". Essa linha do tempo também mostra outros ruídos altos.
  • Informe a quem estiver por perto que os sons dessas pessoas podem ser processados pelo Sensor de sono no Nest Hub e só ative o recurso se elas permitirem.

Ver informações de sono

De manhã, você pode ver o resumo da noite anterior e as tendências semanais. Depois de mais ou menos uma semana, vai receber dicas personalizadas. Também é possível fazer perguntas gerais sobre seus padrões de sono. Para acessar essas informações, acesse a página "Bem-estar" da tela ou o app Google Fit. Você também pode dizer "Ok Google" e um destes exemplos de comando de voz:

• "Como eu dormi ontem à noite?"
  • "Que horas eu fui dormir ontem?"
  • "Quanto tempo de sono REM eu tive na sexta-feira passada?"
  • "Como foram meus estágios do sono na noite passada?"
  • "Como posso dormir melhor?"

Saiba mais sobre seu resumo do sono.

Observação: para exibir o resumo do sono no Nest Hub (2ª geração), é necessário permitir os resultados personalizados e de saúde e fitness proativos na tela. A atividade na Web e de apps também precisa estar ativada na Conta do Google. Para receber respostas do Google Assistente relacionadas às suas informações de sono, é preciso ativar os resultados personalizados e o Voice Match.

Quando os resultados personalizados e os resultados proativos de saúde e fitness estiverem ativados, qualquer pessoa com acesso ao Nest Hub (segunda geração) poderá revisar e excluir as informações de bem-estar e o resumo do Sensor de sono mais recentes.

Ativar ou desativar o Sensor de sono

Se o Sensor de sono está configurado de maneira correta, ele detecta automaticamente o sono quando você estiver na área de dormir calibrada.

Quando o indicador do Sensor de sono aparece no canto superior direito da tela, significa que ele está ativado, percebeu que você está na área calibrada e está pronto para detectar seu sono.

• Para pausar o recurso, deslize de baixo para cima na tela e toque em Sensor de sono .
  • Para retomar, toque em "Sensor de sono" novamente para que ele fique ativo na próxima vez que você estiver na área de dormir calibrada.

Observação: o indicador do Sensor de sono também vai aparecer como ativo quando você estiver perto da tela. Isso indica que o Sensor de sono está ativado, que você está na área calibrada e que o Nest Hub (2ª geração) está pronto para detectar seu sono.

Desativar o Sensor de sono e excluir os dados

Você controla como seus dados são usados. O Sensor de sono é desativado por padrão no Nest Hub (2ª geração). Depois de configurar o Sensor de sono, você pode fazer o seguinte:

Desativar o Sensor de sono na tela

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações .
  5. Toque em Sensor de sono.
  6. Toque em Desativar o Sensor de sono e Desativar.

Observação: ao desativar o Sensor de sono, o Nest Hub (2ª geração) interrompe imediatamente a coleta de dados de sono. No entanto, é possível que insights personalizados e resumos de sono com base em dados anteriores já tenham sido enviados para sua tela. Pode levar até quatro dias para que essas mensagens expirem.

Como os dados de sono são usados com o Google Assistente

Seus dados de sono são armazenados temporariamente pelo Assistente e usados para fornecer informações sobre seu sono, saúde e fitness. Esses dados também ajudam a resolver problemas e melhorar sua experiência de saúde e fitness no Assistente.

Quando o Google Assistente conclui a solicitação para atualizar, mostrar ou responder perguntas sobre seus dados relacionados ao sono, o áudio da consulta é excluído. Algumas informações de como você usa o Google Assistente e o texto da sua consulta são usados para resolver problemas e para desenvolver e melhorar os serviços do produto.