To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Monitoraggio del sonno su Google Nest Hub (2ª generazione)

Il monitoraggio del sonno su Google Nest Hub (2ª generazione) può aiutarti a riposare meglio la notte e migliorare il tuo benessere generale. Monitora il tuo sonno, misura il tuo respiro e rileva tutto ciò che potrebbe disturbarti nel corso della notte, come tosse o russamento. Man mano che la funzionalità apprende l'andamento del tuo sonno, ricevi consigli e suggerimenti personalizzati per migliorare il tuo riposo.

Ogni mattina sul display, dovresti ricevere un riepilogo relativo al sonno, che mostra come hai dormito durante la notte appena trascorsa. Puoi anche monitorare la cronologia del sonno nel tempo con l'app Google Fit.

Nota: il monitoraggio del sonno non è disponibile su Nest Hub (1ª generazione).

La funzionalità di monitoraggio del sonno non è concepita per diagnosticare, curare, alleviare o prevenire malattie o condizioni sintomatiche. Rivolgiti al tuo medico se hai domande sulla tua condizione di salute.

L'anteprima del monitoraggio del sonno è disponibile senza costi aggiuntivi per tutto il 2023. Nel 2024 Google intende integrare il monitoraggio del sonno nell'abbonamento Fitbit Premium, che al momento costa 9,99 € al mese o 79,99 € all'anno (prezzo soggetto a modifiche e a variazioni in base al paese). Scopri di più all'indirizzo g.co/sleepsensing/preview.

Al momento il monitoraggio del sonno non è disponibile in tutte le lingue o in tutti i paesi.

Come funziona

Il monitoraggio del sonno utilizza Motion Sense per monitorare il riposo della persona più vicina al display. Motion Sense utilizza un radar a basso consumo energetico per rilevare il respiro e i movimenti. Gli altri sensori di Nest Hub (2ª generazione) rilevano suoni come tosse e russamento, nonché fattori ambientali come l'illuminazione e la temperatura della stanza.

Il monitoraggio del sonno può quindi determinare non solo a che ora vai a letto e per quanto tempo dormi, ma anche la qualità del tuo riposo. Dopo aver configurato il monitoraggio del sonno, non ti resta che dormire come al solito nel posto che hai configurato. Non devi indossare nulla né ricordarti di caricare dispositivi. Dovresti iniziare a ricevere i risultati relativi al sonno il giorno successivo.

Nest Hub (2ª generazione) non è provvisto di una videocamera e non vengono generate o usate immagini distinguibili del tuo corpo o del tuo volto per il monitoraggio del sonno. L'audio raccolto durante il monitoraggio del sonno viene elaborato solo su Nest Hub (2ª generazione) e non viene inviato a Google. Puoi personalizzare le impostazioni relative al sonno per una maggiore privacy. Ad esempio, puoi impostare o configurare Nest Hub (2ª generazione) in modo che non registri eventi di disturbo del sonno come tosse e russamento.

Le funzionalità di monitoraggio del sonno sono soggette alle tue autorizzazioni e impostazioni. Utilizzano il movimento, i suoni e altri dati dei sensori e del dispositivo; richiedono inoltre che quest'ultimo venga posizionato vicino al letto e calibrato in base alla zona notte.

Se attivi il monitoraggio del sonno, i dati relativi al sonno vengono condivisi con l'Assistente Google e dovrebbero essere disponibili nell'app Google Fit. Google non utilizza i dati relativi al sonno per la personalizzazione degli annunci e puoi controllare ed eliminare i tuoi dati in qualsiasi momento.

Scopri di più sulle misure per la salvaguardia della privacy integrate nel monitoraggio del sonno, sui sensori in Nest Hub (2ª generazione) e sull'impegno di Google per la privacy in casa.

Configurare il monitoraggio del sonno

Cosa serve

Configurare il monitoraggio del sonno

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti o Dispositivi ..
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. Tocca Impostazioni .
  5. Tocca Monitoraggio del sonno e poi Configura il monitoraggio del sonno.
  6. Per consentire il monitoraggio del sonno sul display, segui le istruzioni nell'app.
  7. Tocca Imposta una programmazione del riposo.
  8. Scegli a che ora prevedi normalmente di andare a letto e svegliarti.
  9. (Facoltativo) Per ottenere maggiori informazioni su come monitorare al meglio il tuo sonno e suggerimenti educativi sul riposo, puoi attivare le seguenti funzionalità:
    • Configura il monitoraggio degli eventi sonori
    • Suggerimenti per il sonno personalizzati
  10. Per terminare la configurazione, calibra il posto in cui dormi.

Calibrare il posto in cui dormi

Per usare il monitoraggio del sonno, devi calibrare il display in modo che riconosca il posto in cui dormi.

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore del display.
  2. Tocca Impostazioni  e poi assicurati che la funzionalità Motion Sense sia attiva.
  3. Tocca Monitoraggio del sonno e poi assicurati che la funzionalità Monitoraggio del sonno sia attiva e poi Calibra dispositivo.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo del tuo display.

Nota:

• Dato che il monitoraggio del sonno monitora il posto in cui dormi solitamente, se bambini, animali domestici e altri familiari dormono nello stesso punto, i tuoi dati subiranno variazioni.
  • La posizione del dispositivo, il movimento e altri dispositivi nelle vicinanze potrebbero causare letture imprecise.
  • Il monitoraggio del sonno è progettato per mostrare solo tosse e russamento che provengono dalla zona notte calibrata. Qualsiasi evento di tosse o russamento che si verifica all'esterno dell'area calibrata viene filtrato e visualizzato nella cronologia "Altri suoni". Questa cronologia mostra anche altri rumori forti.
  • PleaAssicurati di comunicare alle persone nelle vicinanze che il monitoraggio del sonno su Nest Hub potrebbe elaborare i loro suoni e chiedi la loro autorizzazione prima di attivare questa funzionalità.

Visualizzare le informazioni relative al sonno

Al mattino puoi ricevere un riepilogo della notte appena trascorsa, oltre alle tendenze settimanali relative al sonno, e dopo una settimana circa riceverai suggerimenti personalizzati. Puoi anche fare domande sull'andamento del sonno in generale. Per accedere a queste informazioni, controlla la pagina Benessere del display e l'app Google Fit oppure di' "Hey Google" seguito da uno dei comandi vocali di esempio riportati di seguito:

• "Come ho dormito stanotte?"
  • "A che ora ero a letto ieri?"
  • "Quante ore di sonno REM ho raggiunto venerdì scorso?"
  • "Dimmi qualcosa sulle mie fasi del sonno della scorsa notte."
  • "Come posso dormire meglio?"

Scopri di più sul riepilogo relativo al sonno

Nota: per visualizzare il riepilogo relativo al sonno su Nest Hub (2ª generazione), devi consentire i risultati personali e i risultati proattivi relativi a salute e fitness sul display. Anche l'opzione Attività web e app deve essere attivata nel tuo Account Google. Per ricevere risposte dall'Assistente Google relative alle informazioni sul sonno, devi attivare i risultati personali e Voice Match.

Quando i risultati personali e i risultati proattivi relativi a salute e fitness sono attivi, chiunque abbia accesso a Nest Hub (2ª generazione) può controllare ed eliminare il riepilogo del monitoraggio del sonno più recente e i dettagli sul benessere.

Attivare o disattivare il monitoraggio del sonno

Una volta completata la configurazione, il monitoraggio del sonno dovrebbe rilevare automaticamente il sonno quando ti trovi nella zona notte calibrata.

Quando l'indicatore Monitoraggio del sonno viene visualizzato nell'angolo in alto a destra del display, significa che il monitoraggio del sonno è attivo, ha rilevato la tua presenza nella zona notte calibrata ed è pronto a eseguire la rilevazione.

• Per mettere la funzionalità in pausa, scorri verso l'alto dalla parte inferiore del display, quindi tocca Monitoraggio del sonno .
  • Per riattivarla, tocca di nuovo Monitoraggio del sonno  e la funzionalità dovrebbe riattivarsi la volta successiva che ti troverai nella zona notte calibrata.

Nota: l'indicatore Monitoraggio del sonno dovrebbe venire visualizzato come attivo anche quando ti trovi nelle vicinanze del display. Indica che il monitoraggio del sonno è attivo, ti trovi nella zona calibrata e Nest Hub (2ª generazione) è pronto a rilevare il sonno, nel caso in cui dormissi.

Disattivare il monitoraggio del sonno ed eliminare i dati relativi al sonno

Sei tu ad avere il controllo su come vengono utilizzati i tuoi dati. Il monitoraggio del sonno è disattivato per impostazione predefinita su Nest Hub (2ª generazione). Una volta configurato il monitoraggio del sonno, in qualsiasi momento puoi:

Disattivare il monitoraggio del sonno sul display

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti o Dispositivi .
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. Tocca Impostazioni .
  5. Tocca Monitoraggio del sonno.
  6. Tocca Disattiva monitoraggio del sonno e poi Disattiva.

Nota: se disattivi il monitoraggio del sonno, Nest Hub (2ª generazione) interrompe immediatamente la raccolta dei dati relativi al sonno. Tuttavia, i consigli personalizzati e i riepiloghi relativi al sonno basati su dati precedenti potrebbero essere già stati inviati al tuo display. Possono essere necessari fino a 4 giorni prima che i messaggi scadano.

Come vengono utilizzati i dati relativi al sonno con l'Assistente Google

L'assistente memorizza i dati relativi al sonno solo temporaneamente e li utilizza per darti informazioni su sonno, salute e forma fisica. Questi dati sono utili anche per risolvere eventuali problemi e migliorare la tua esperienza relativa a salute e forma fisica con l'assistente.

Una volta che l'assistente avrà soddisfatto la tua richiesta di aggiornare o mostrare le domande sui tuoi dati relativi al sonno o che avrà risposto, Google eliminerà la query audio. Il testo della tua query e altre informazioni sull'utilizzo dell'assistente che vengono conservati sono utilizzati per la risoluzione dei problemi dei servizi dell'assistente, nonché per il loro sviluppo e miglioramento.