To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Versions du logiciel et notes de version pour les appareils Wifi

Voici les dernières versions logicielles et du micrologiciel pour les appareils Nest Wifi Pro, Nest Wifi et Google Wifi. Les mises à jour logicielles sont installées automatiquement lorsqu'elles sont disponibles. Pour connaître la version actuelle de votre appareil, accédez à ses paramètres dans l'application Google Home.

Remarque : Les versions logicielles sont déployées sur plusieurs jours ou semaines. Les versions et notes actuelles indiquées ci-dessous sont mises à jour une fois qu'elles sont disponibles pour tous les appareils.

Versions logicielles et notes de version actuelles

Appareil Version logicielle Contenu de la mise à jour
Nest Wifi Pro 3.71.406133

Voici le contenu de cette mise à jour logicielle en date du 28 mars 2024 :

• Correction de bugs et améliorations
Routeur Nest Wifi 14150.882.9

Voici le contenu de cette mise à jour logicielle en août 2023 :

• Amélioration de la gestion de l'alimentation sur le routeur Nest Wifi
  • Amélioration de la sécurité
Point d'accès Nest Wifi 1.56.375543

Voici le contenu de cette mise à jour logicielle en septembre 2023 :

• Correction de bugs et améliorations
Google Wifi 14150.376.32

Voici le contenu de cette mise à jour logicielle en septembre 2022 :

• Compatibilité des routeurs et des points d'accès Nest Wifi avec les routeurs de bordure Thread
  • Amélioration des statistiques hors connexion du WAN
  • Amélioration de la stabilité de l'IPv6
  • Amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances

Identifier la version logicielle de votre appareil Wifi

Lors des mises à jour, les appareils Nest Wifi Pro, Nest Wifi et Google Wifi bénéficient automatiquement de nouvelles fonctionnalités, d'améliorations et de corrections de bugs. Vous trouverez la version de votre appareil dans l'application Google Home :

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil et sur Paramètres , ou appuyez sur Plus Menu Plus  et sur Paramètres .
  4. La version logicielle est indiquée sous "Informations sur le Wi-Fi".

Notes de version précédentes

Nest Wifi Pro

Octobre 2023

Mise à jour logicielle pour Nest Wifi Pro : 1.63.377847

Depuis octobre 2023, les appareils Nest Wifi Pro reçoivent des mises à jour logicielles automatiques. Voici le contenu de cette mise à jour :

• Correction de bugs et améliorations

Mai 2023

Mise à jour logicielle pour Nest Wifi Pro : 1.63.377847

Depuis le 15 mai 2023, les appareils Nest Wifi Pro reçoivent des mises à jour logicielles automatiques. Voici le contenu de cette mise à jour :

• Correction de la sous-évaluation des résultats du test de débit Internet dans l'application Google Home pour des débits de plus de 500 Mbit/s
  • Amélioration de la cohérence des résultats des tests de débit en réseau maillé
  • Amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances

Novembre 2022

Mise à jour logicielle pour Nest Wifi Pro : 1.63.324946

À partir du 14 novembre 2022, les appareils Nest Wifi Pro recevront une mise à jour logicielle automatique. Cette mise à jour est spécifique à Nest Wifi Pro et inclut les éléments suivants :

• Correction des problèmes de faible débit pour les utilisateurs ayant des paramètres PPPoE
  • Amélioration générale de la stabilité et des performances

Problèmes connus

Les résultats du test de débit Internet intégré à l'application Home peuvent être inférieurs aux résultats attendus pour les débits de plus de 500 Mbit/s. Ce problème sera résolu dans une prochaine version logicielle. Il n'a aucune incidence sur les performances réelles du système. Si vous disposez d'une connexion Internet dont le débit est supérieur à 500 Mbit/s, utilisez une autre application de test de débit depuis votre téléphone ou votre ordinateur.

Mise à jour logicielle pour Nest Wifi Pro : 1.63.318999

Le jour du lancement, les appareils Nest Wifi Pro recevront automatiquement une mise à jour logicielle une fois la configuration terminée. Cette mise à jour est spécifique à Nest Wifi Pro et inclut les éléments suivants :

• Connectivité améliorée
  • Compatibilité avec le routeur de bordure Thread
  • Amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances

Liens associés

Distribution du logiciel Open Source : obtenez le code source des composants Open Source distribué avec Nest Wifi Pro.

Nest Wifi et Google Wifi

Août 2023

14150.882.9 (routeur Nest Wifi et point d'accès Nest Wifi)

• Amélioration de la gestion de l'alimentation sur le routeur Nest Wifi
  • Amélioration de la sécurité

Septembre 2022

14150.376.32 (routeur Nest Wifi et Google Wifi), 1.56.315675 (point d'accès Nest Wifi)

Contenu de cette mise à jour logicielle :

• Compatibilité des routeurs et des points d'accès Nest Wifi avec les routeurs de bordure Thread
  • Amélioration des statistiques hors connexion du WAN
  • Amélioration de la stabilité de l'IPv6
  • Amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances

Mars 2022

14150.43.80 (routeur Nest Wifi et Google Wifi), 1.54.294928 (point d'accès Nest Wifi)

Contenu de cette mise à jour logicielle :

• Mise à jour de la faille du protocole Wi-Fi (FragAttack) pour les appareils Google Wifi
  • Améliorations de la connectivité du réseau maillé : récupération automatique du réseau maillé et atténuation de la boucle réseau
  • Amélioration de l'interopérabilité avec les appareils Wi-Fi 802.11K
  • Amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances

Juin 2021

13729.57.15 (Google Wifi), 13729.57.19 (routeur Nest Wifi), 1.54.253765 (point d'accès Nest Wifi)

Contenu de cette mise à jour logicielle :

• Amélioration de l'expérience de télétravail : possibilité d'ajouter Microsoft Teams, Slack, Webex et GoToMeeting aux activités préférées
  • Le routeur Nest Wifi permet de configurer facilement les appareils BLE compatibles (C by GE), et de les gérer en local et sans hub
  • Nouvelle statistique réseau dans le flux de l'application Google Home indiquant les baisses de débit Internet et leurs motifs
  • Connexion client-réseau maillé plus fiable
  • Amélioration de la compatibilité avec l'infrastructure réseau de la télévision sur IPTV (Internet Protocol)
  • Amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances

Novembre 2020

13099.118.19 (Nest Wifi et Google Wifi)

Contenu de cette mise à jour logicielle :

• Détection et optimisation automatiques du trafic de visioconférence sélectionné comme activité préférée
  • Événements Wi-Fi dans le flux de l'application Google Home, qui offrent une visibilité sur les problèmes suivants :
    • Échecs de connexion de l'appareil en raison de problèmes liés au mot de passe
    • Problèmes de connexion de l'appareil en raison d'une mauvaise couverture
    • Problèmes de connexion au réseau maillé en raison d'un mauvais emplacement
    • Lien Ethernet WAN non opérationnel
  • Meilleure connectivité client et meilleure itinérance
  • Plus grande fiabilité pour les trames de données en haut débit
  • Amélioration de la robustesse des protocoles IGMP et IPTV
  • Amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances

Septembre 2020

13099.94.9 (Nest Wifi et Google Wifi)

Contenu de cette mise à jour logicielle :

• Notification dans l'application Google Home lorsqu'un nouvel appareil se connecte au réseau
  • Amélioration de la plage dynamique des optimisations Internet lentes
  • Optimisation Stadia pour le trafic en amont
  • Amélioration des performances de proxy DNS
  • Amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances

Juin 2020

12871.57.12 (Nest Wifi et Google Wifi)

Contenu de cette mise à jour logicielle :

• Amélioration de la vitesse de l'appareil en cas de connexion Internet lente
  • Amélioration de la localisation en intérieur (802.11mc)
  • Intégration du SDK Local Home sur le routeur Nest Wifi : traitement en local des actions pour la maison connectée avec l'Assistant Google
  • Amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances