To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información sobre la detección de sonido en altavoces y pantallas

Con una suscripción a Nest Aware, tu altavoz o pantalla de Google (Google Home Mini, Google Nest Hub, etc.) podrá oír el sonido de la alarma de cualquier detector de humo o de monóxido de carbono y enviarte una alerta desde la aplicación Home. Además, podrá avisarte cuando detecte cristales rompiéndose (como los de una ventana) en tu casa. De esa forma, tu altavoz o pantalla podrá enviarte una notificación cuando suceda algo, aunque estés lejos de tu casa.

How to turn on Sound Detection

Cosas importantes que debes saber

• La detección de sonido no permite a tu altavoz o pantalla detectar humo ni monóxido de carbono. Solo puede detectar el sonido de la alarma de un detector de humo o de monóxido de carbono. La detección de sonido no sustituye a un sistema de alarma y no puede ponerse en contacto con los servicios de emergencias (como la policía o los bomberos) en tu nombre.

• Debes tener una suscripción a Nest Aware y una dirección de EE. UU. guardada en la aplicación Home para poder usar la detección de sonido en un altavoz o una pantalla.

• La detección del sonido de cristales rompiéndose y de alarmas de detectores de humo y monóxido de carbono no está disponible con la suscripción a Nest Aware de 1.ª gen.

• Necesitas la aplicación Home para activar la detección de sonido en tu altavoz o pantalla y cambiar los ajustes.

Otros dispositivos

Las cámaras Nest también pueden detectar sonidos e informarte. Para obtener más información, consulta el artículo sobre la detección de movimiento y sonido de las cámaras Nest.

Nest Secure también puede detectar sonido de cristales rotos. Lee el artículo de Secure sobre la detección de sonido de cristales rompiéndose para saber cómo funciona y cómo se configura en la aplicación Nest.

Cómo funciona la detección de sonido

Con la detección de sonido, tu altavoz o pantalla puede enviarte una notificación cuando detecte el sonido de cristales rompiéndose o el sonido de la alarma de cualquier detector de humo o de monóxido de carbono, incluso si estás fuera de casa.

Por ejemplo, si has salido y te has dejado algo en un fogón, el detector de humo de tu casa debería hacer sonar la alarma al detectar humo. Con una suscripción a Nest Aware, el altavoz que tengas en la misma habitación que el detector de humo podrá detectar el sonido de la alarma correspondiente.

El dispositivo graba la alarma y guarda el clip de audio en la aplicación Home. Si las notificaciones están activadas, recibirás una desde la aplicación Home.

Puedes utilizar la notificación para ir directamente al evento de detección de sonido en el feed. Solo tienes que tocar ese evento para revisar el clip de audio correspondiente en la aplicación Home. Puedes incluso escuchar el sonido en directo para comprobar si se trata de una alarma de tu casa.

En caso necesario, puedes usar la llamada de emergencia de la aplicación Home para ponerte en contacto rápidamente con un centro de llamadas de emergencia cercano a tu casa aunque estés lejos.

Con el altavoz se puede hacer lo mismo si detecta sonido de cristales rotos en una ventana de tu casa. Así, si hay un intruso, podrás ponerte en contacto con los servicios de emergencia para que te envíen ayuda a casa.

Requisitos para usar la detección de sonido

• Una suscripción a Nest Aware. La detección de sonido no está disponible con las suscripciones a Nest Aware de primera generación.

• La aplicación Home.

• Una dirección en Estados Unidos.

• Cualquiera de los altavoces o las pantallas que se indican a continuación:

• Google Home

• Google Home Max

• Google Nest Mini

• Google Home Mini

• Google Nest Audio

• Google Nest Hub

• Google Nest Hub Max

• Punto Google Nest Wifi

Directrices de colocación de los dispositivos con detección de sonido

Para obtener los mejores resultados con la detección de sonido, el dispositivo debería estar en la misma habitación que la ventana o el detector de humo o de monóxido de carbono.

Si eso no es posible, el detector o la ventana deben estar en el campo de visión del dispositivo. Por tanto, no debe haber paredes, puertas o muebles que impidan que llegue al dispositivo el sonido de la alarma o de la ventana.

Ver eventos de detección de sonido en la aplicación Home

En la aplicación Home, puedes buscar y seleccionar eventos de detección de sonido para revisar los clips de audio que ha grabado tu altavoz o pantalla.

Desde una notificación

Puedes utilizar la notificación para ir directamente al evento de detección de sonido en el feed. Solo tienes que tocar ese evento para revisar el clip de audio correspondiente en la aplicación Home.

En el feed

En la sección Feed de la aplicación Home se muestran los eventos detectados por los productos Nest compatibles. Consulta más información sobre el Feed en nuestro Centro de Ayuda.

1. Para acceder al Feed, toca en la esquina inferior derecha de la pantalla.

2. Busca un evento de detección de sonido y selecciónalo para abrir el clip de audio correspondiente. Tal vez tengas que desplazarte hacia abajo para encontrar el evento de detección de sonido que buscas.

• Los eventos de cristales rompiéndose y de alarmas de detectores de humo o de monóxido de carbono se mostrarán automáticamente en el apartado Eventos prioritarios, situado en la parte superior del Feed.

• Los eventos antiguos de detectores de humo y de monóxido de carbono y de cristales rompiéndose, se moverán al apartado Eventos recientes del Feed.

Alarmas de eventos en curso

Si tu altavoz o pantalla detecta la alarma de un detector de humo o de monóxido de carbono y el evento está en curso, se verá en la parte superior de la aplicación Home. Los eventos de detección de sonido se mostrarán en la parte superior del Feed mientras estén en curso.

Cerrar un evento de detección de sonido

Si cierras un evento de detección de sonido en el feed, se moverá a la parte superior del apartado Eventos recientes.

• Si un evento de detección de sonido aparece en el apartado Eventos prioritarios del Feed, toca Cerrar.

• Si tu altavoz o pantalla ha detectado el sonido de la alarma de un detector de humo o de monóxido de carbono y el evento está en curso, se mostrará en la parte superior del Feed. Ve al Feed And then toca Cerrar Dismiss icon en el evento.

Ver el historial de la casa

Puedes acceder al historial de tu casa para ver y filtrar los eventos de detección de sonido. Esto resulta útil si quieres ver eventos que no son recientes y que no aparecen como eventos prioritarios ni recientes.

1. Ve al feed.

2. Selecciona Ir al historial en la parte superior de la pantalla.

3. Usa los filtros del Historial de la casa indicados a continuación para especificar el tipo de actividad que quieres revisar:

• Dispositivo

• Tipo de evento

4. Busca un evento de detección de sonido y selecciónalo para abrir el clip de audio correspondiente. Tal vez tengas que desplazarte hacia abajo para encontrar el que buscas.

Clips de audio

Selecciona un evento de detección de sonido en la aplicación Home para abrir el clip de audio capturado por tu altavoz o pantalla.

Eliminar clips de audio

1. Toca un evento de detección de sonido para abrir el clip de audio correspondiente.

2. Toca Opciones en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Selecciona Eliminar clip de audio.

Escuchar sonido en directo

Si se ha producido hace poco un evento de alarma del detector de humo o de monóxido de carbono, o un evento de cristal roto, puedes escuchar en directo lo que esté detectando tu altavoz o pantalla.

Nota: Cuando empieces a escuchar sonido en directo, el altavoz del dispositivo anunciará que hay alguien escuchando en directo.

1. Selecciona un evento de detección de sonido para abrir el clip de audio correspondiente.

2. Toca Escuchar en directo. Podrás escuchar sonido en directo durante 3 minutos como máximo.

Utilizar el micrófono del teléfono para hablar a través de un dispositivo

Cuando estés escuchando sonido en directo, toca el icono del micrófono Microphone icon para activarlo y hablar. Tócalo de nuevo para desactivarlo.

Usar llamadas de emergencia

Si escuchas audio en directo en la aplicación Home, puedes tocar Llamada de emergencia para llamar a los servicios de emergencia cercanos a tu casa.

Nota: Asegúrate de que esté habilitada la llamada de emergencia en la aplicación Home. Si no lo está, no verás la opción que permite hacer ese tipo de llamadas.

Más información sobre cómo utilizar las llamadas de emergencia

Cambiar los ajustes del altavoz o pantalla

Ve a los ajustes de detección de sonido de la aplicación Home:

1. Toca Ajustes en la aplicación Home.

2. Elige Nest Aware.

3. Selecciona Detección de sonido para poder cambiar sus ajustes.

Consulta cómo cambiar ajustes concretos en las secciones siguientes.

Activar o desactivar la detección de sonido

Nota: Tienes que activar el micrófono de tu altavoz o pantalla para que funcione la detección de sonido.

Una vez que hayas activado la detección de sonido, podrás hacer lo siguiente:

• Elegir los sonidos que se pueden detectar.

• Seleccionar qué altavoces y pantallas van a participar en la detección de sonido.

Nota: Estos ajustes se aplicarán a todos los miembros de tu casa. Los miembros de la casa no pueden configurar sus propias preferencias de detección de sonido. Sin embargo, cada miembro de la casa puede establecer sus propias preferencias de notificación.

1. Toca Ajustes en la aplicación Home.

2. Elige Nest Aware.

3. Selecciona Detección de sonido.

4. Toca el interruptor para activar o desactivar Detección de sonido.

Cambiar los sonidos que quieres que se detecten

Si modificas los sonidos que quieres que se detecten, el cambio se aplicará a todos los altavoces que tengan activada la detección de sonido.

1. Toca Configuración en la aplicación Home.

2. Elige Nest Aware.

3. Selecciona Detección de sonido.

4. En "Sonidos", marca o desmarca la casilla situada junto a Detectores de humo, Alarmas de monóxido de carbono y Cristal rompiéndose para definir los sonidos que quieres que detecte tu dispositivo.

Definir los dispositivos que van a participar en la detección de sonido

Si modificas los altavoces y las pantallas que participan en la detección de sonido, el cambio se aplicará a todos los miembros de la casa. Un miembro de la casa no puede definir individualmente los dispositivos que van a participar en la detección de sonido.

1. Toca Ajustes en la aplicación Home.

2. Elige Nest Aware.

3. Selecciona Detección de sonido.

4. Toca el interruptor situado debajo de "Dispositivos" para activar o desactivar la detección de sonido en cada dispositivo.

Cambiar los ajustes de notificaciones

Cada miembro de la casa puede elegir si quiere recibir notificaciones cuando un dispositivo detecte el sonido de cristales rompiéndose o de la alarma de un detector de humo o de monóxido de carbono en tu casa.

1. Toca Ajustes en la aplicación Home.

2. Elige Nest Aware.

3. Selecciona Detección de sonido.

4. Toca Notificaciones de detección de sonido.

5. Toca el interruptor situado junto a Detectores de humo, Alarmas de monóxido de carbono y Cristal rompiéndose para activar o desactivar las notificaciones de cada sonido.

Solucionar problemas

Si la detección de sonido no funciona en tu altavoz o pantalla, consulta nuestro artículo sobre solución de problemas con la detección de sonido.