To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Programmes de température pour le Nest Thermostat

Vous pouvez créer ou régler le programme de température de votre thermostat Google Nest comme vous le souhaitez dans l'application ou directement sur le thermostat.

Contrairement aux thermostats programmables traditionnels qui utilisent simplement leur programme de température fixe, même s'il n'y a personne à la maison, votre thermostat Nest peut également vous aider à économiser de l'énergie et à assurer le confort de votre domicile grâce à son programme de température.

Cet article concerne uniquement le Nest Thermostat.

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Marche à suivre pour déterminer le modèle de votre thermostat

Remarque : Pour trouver des instructions relatives à un autre modèle de thermostat, consultez notre article sur les programmes de température des thermostats Nest et sélectionnez votre thermostat.

La programmation rapide

Vous pouvez utiliser la programmation rapide pour créer instantanément un programme de température pour votre thermostat dès que vous l'avez installé.

La programmation rapide repose sur un programme efficace inspiré d'une moyenne nationale qui allie économie d'énergie et confort.

Lors de la configuration du thermostat, l'application vous donne la possibilité de changer automatiquement la température à l'aide d'un programme. Si vous décidez de le faire, l'application vous fournira un programme prédéfini que vous pourrez personnaliser à votre guise. Le programme de température fonctionnera immédiatement une fois la configuration terminée.

Si vous voulez modifier la température ou les heures dans le programme de votre thermostat, vous pouvez facilement le faire dans l'application. Reportez-vous à la section ci-dessous pour obtenir des instructions complètes.

Préréglages de température

Remarque : Seul le Nest Thermostat utilise les préréglages de température. Les préréglages de température ne sont proposés ni pour le Nest Thermostat E, ni pour le Nest Learning Thermostat.

Les préréglages de température vous permettent de personnaliser la température, que vous soyez à la maison, absent, en train de dormir, et plus. Sélectionnez un préréglage pour régler facilement votre thermostat afin de chauffer ou de climatiser votre maison comme vous le souhaitez.

Contrairement au Nest Thermostat E et au Nest Learning Thermostat, vous devez sélectionner un préréglage de température lorsque vous ajoutez ou modifiez une température dans le programme du Nest Thermostat.

• Vous pouvez utiliser les préréglages prêts à l'emploi comme Confort, Éco et Sommeil dès que vous ajoutez votre thermostat dans l'application Home.
  • Vous pouvez également créer vos préréglages personnalisés. Cette fonction est utile si vous voulez régler une température dans le programme de votre thermostat qui ne figure pas dans les préréglages existants de votre appareil.

Voici les étapes à suivre pour afficher, modifier ou créer des préréglages de température pour votre thermostat :

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Sélectionnez votre thermostat.
  3. Touchez Préréglages.
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Une fois que vous avez apporté les modifications voulues, sélectionnez Terminer.

Conseil : Cherchez la Feuille Nest Nest thermostat leaf icon en réglant votre programme. Lorsqu'elle s'affiche, vous savez que la température choisie vous aide à économiser de l'énergie.

Modifier le programme de température

Remarque : Cette option n'est proposée qu'avec le Nest Thermostat. Pour modifier le programme de température du Nest Thermostat E ou du Nest Learning Thermostat, utilisez l'application Nest. Vous pouvez également modifier le programme de température directement sur le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat.

Afficher le programme de température

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Sélectionnez votre thermostat.
  3. Touchez Programmes.

Ajouter une nouvelle température

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Sélectionnez votre thermostat.
  3. Touchez Programmes.
  4. Choisissez le jour de la semaine auquel vous voulez ajouter une température.
  5. Touchez Ajouter.
  6. Sélectionnez le préréglage de température de votre choix. Vous pouvez modifier un préréglage existant ou en créer un si la température que vous voulez ne figure pas parmi les choix.
  • Remarque : Si vous modifiez un préréglage de température existant, il sera mis à jour partout où le programme du thermostat l'utilise.
  1. Sélectionnez l'heure.
    • Touchez les chiffres, et faites-les glisser vers le haut et vers le bas pour modifier l'heure.
    • Vous pourrez sélectionner seulement les heures disponibles pour prévenir les conflits d'horaire. Les températures adjacentes dans le programme de votre thermostat doivent être espacées d'au moins 60 minutes.
  2. Si vous le voulez, sélectionnez les autres jours de la semaine où vous souhaitez régler cette température (par exemple, les mardis et les jeudis).
  3. Touchez OK pour enregistrer les modifications.

Modifier une température existante

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Sélectionnez votre thermostat.
  3. Touchez Programmes.
  4. Touchez le jour de la semaine qui comprend la température que vous aimeriez changer.
  5. Sélectionnez la température que vous voulez changer. Vous pouvez ensuite effectuer les modifications suivantes :
    • Utilisez un préréglage de température différent. Vous pouvez modifier un préréglage existant ou en créer un si la température que vous voulez ne figure pas parmi les choix.
      • Remarque : Si vous modifiez un préréglage de température existant, il sera mis à jour partout où le programme du thermostat l'utilise.
    • Modifiez l'heure.
      • Touchez les chiffres, et faites-les glisser vers le haut et vers le bas pour modifier l'heure.
      • Vous pourrez sélectionner seulement les heures disponibles pour prévenir les conflits d'horaire. Les températures adjacentes dans le programme de votre thermostat doivent être espacées d'au moins 60 minutes.
    • Choisissez les autres jours de la semaine où vous souhaitez régler cette température (par exemple, les mardis et les jeudis).
  6. Touchez OK pour enregistrer les modifications.

Retirer une température

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Sélectionnez votre thermostat.
  3. Touchez Programmes.
  4. Touchez le jour de la semaine qui comprend la température que vous aimeriez retirer.
  5. Sélectionnez la température que vous souhaitez retirer.
  6. Touchez Supprimer. La température sera retirée du programme de ce jour-là.

Copier un programme quotidien et l'appliquer à d'autres jours

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Sélectionnez votre thermostat.
  3. Touchez Programmes.
  4. Touchez le jour de la semaine qui comprend le programme que vous souhaitez copier.
  5. En bas de l'écran, sélectionnez l'option permettant de copier le programme de ce jour-là (par exemple, Copier le programme du mercredi).
  6. Touchez la case à côté de chaque jour auquel vous souhaitez appliquer le programme copié.
  7. Touchez OK pour enregistrer les modifications.

Retirer le thermostat de votre compte

Si vous retirez votre thermostat de votre compte dans l'application Home, vos programmations seront supprimées du thermostat. Vous pourrez toujours contrôler manuellement les systèmes de chauffage et de climatisation de votre domicile à partir du thermostat.