To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Routine A casa e Fuori

Puoi automatizzare i dispositivi per la casa e gestire le attività quotidiane in base alla tua posizione con le routine A casa e Fuori nell'app Google Home o con Google Home per il web. Ad esempio, puoi configurare una routine Fuori per far spegnere automaticamente le luci quando esci di casa. Se utilizzi dispositivi e servizi Nest, questa funzionalità è disponibile solo con un Account Google. Se hai un Account Nest e vuoi usare questa funzionalità, ti consigliamo di eseguire la migrazione a un Account Google.

Importante: tutti i membri del nucleo familiare possono vedere quando vengono eseguite queste routine. Le routine sono solo per comodità e non per casi d'uso critici in termini di sicurezza. Non creare routine che potrebbero causare lesioni o danni in caso di mancato avvio o arresto. Le routine possono dipendere dalla disponibilità di una connessione internet, del Wi-Fi e di servizi funzionanti da parte di Google e di terze parti che producono i dispositivi inclusi nelle routine. Potrebbero non funzionare sempre, e Google non è responsabile di eventuali perdite o danni dovuti al loro mancato funzionamento.

Controllare i dispositivi di casa con le routine A casa e Fuori

Puoi creare routine nell'app Home o automazioni basate su script in Google Home per il web. Queste routine usano il monitoraggio della presenza di persone per regolare automaticamente i dispositivi domestici quando qualcuno torna a casa e quando tutti sono fuori.

La presenza in casa è determinata tramite input relativi alla posizione dello smartphone (se attivi questa funzionalità) e dai sensori negli smart device: così non dovrai accendere e spegnere manualmente i dispositivi né utilizzare una programmazione fissa. Puoi decidere in base a quali dispositivi, incluso il tuo smartphone, verrà rilevata la presenza in casa.

Scopri come configurare gli smart device nell'app Google Home.

Modalità di avvio delle routine A casa e Fuori

Automaticamente, con il monitoraggio della presenza di persone

Le routine A casa e Fuori possono usare il monitoraggio della presenza di persone per determinare quando avviarsi. Se vuoi, puoi scegliere quali dispositivi contribuiranno a determinare se c'è qualcuno in casa oppure se tutti sono usciti.

• Sensori dei dispositivi: i seguenti dispositivi dispongono di sensori che aiutano a determinare se in casa c'è qualcuno.
    • Termostati Nest
    • Nest Protect (con cavo)
    • Serratura Nest × Yale
    • Google Home
    • Google Home Mini
    • Google Nest Mini
    • Google Home Max
    • Google Nest Hub
    • Google Nest Hub Max
    • Google Nest Hub (2ª gen.)
    • Google Nest Audio
    • Punto di accesso Google Nest Wifi

Scopri come ciascun dispositivo può contribuire a rilevare la presenza di qualcuno in casa.

• Posizione dello smartphone: con l'app Home, il tuo smartphone sfrutta una combinazione di segnali GPS, rete dati e Wi-Fi per rilevare se sei a casa o fuori. La routine Fuori si avvia dopo che l'ultimo membro della casa è uscito con il proprio smartphone. La routine A casa si avvia quando il primo membro della casa è rientrato con il proprio smartphone.
    • Questa funzionalità opera al meglio quando tutte le persone in casa condividono la posizione del loro smartphone. In caso contrario, le routine A casa e Fuori potrebbero non avviarsi quando entra o esce qualcuno che non condivide la posizione dello smartphone.
    • Se utilizzi anche i sensori dei dispositivi per il monitoraggio della presenza di persone, il loro input potrebbe influire sulle tempistiche dell'attivazione automatica delle modalità A casa e Fuori. Ad esempio, se il termostato rileva un movimento nell'orario in cui in genere le persone escono di casa, questo input potrebbe posticipare l'attivazione della routine Fuori per aiutare a verificare che nessuno sia ancora in casa.
    • Abbiamo implementato questa funzionalità tenendo conto della privacy. L'app Home non registra continuamente la posizione esatta del tuo smartphone come fanno invece le app di navigazione GPS per la guida. Ha bisogno di sapere solo due cose: se sei a casa o fuori. Scopri di più sul monitoraggio della presenza di persone per le routine A casa e Fuori.

Con l'app Home

Puoi anche avviare una routine A casa e Fuori con l'app Home.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il nome della tua casa nella parte superiore dello schermo. Se non riesci a trovare la tua casa, tocca Preferiti .
  3. Seleziona A casa  o Fuori  per cambiare lo stato della casa. In questo modo le routine verranno avviate in base al monitoraggio della presenza di persone.

Con un comando vocale (solo inglese degli Stati Uniti)

Puoi avviare una delle routine A casa e Fuori con un comando vocale all'Assistente Google. Nota: se hai configurato le routine A casa e Fuori con un dispositivo che rileva la presenza di persone usando il controllo vocale, qualsiasi comando vocale potrebbe avviare la routine A casa.

Importante:

• Non puoi utilizzare un comando vocale per avviare una routine che regola una videocamera o un campanello Nest.
  • Quando avvii una routine tramite comando vocale, questo non cambia lo stato di abilitato o disabilitato di Nest Guard.

Si tratta di misure di sicurezza per impedire a persone non autorizzate di controllare i dispositivi tramite la loro voce.

Comandi vocali

• Per avviare la routine A casa, di' "Hey Google, someone's home" ("Hey Google, c'è qualcuno a casa").
  • Per avviare la routine Fuori, di' "Hey Google, everyone's away" ("Hey Google, non c'è più nessuno in casa") oppure "Hey Google, everyone's leaving" ("Hey Google, ce ne stiamo andando").

Nota: le routine A casa e Fuori sono diverse dalle routine personali preconfigurate "Sono a casa" e "Sto uscendo", che non possono utilizzare il monitoraggio della presenza di persone per determinare quando avviarsi.

Utilità delle routine A casa e Fuori

Risparmiare energia

Le routine A casa e Fuori possono aiutarti a risparmiare energia sugli smart device che controllano.

• Termostati Nest: la routine Fuori può regolare il termostato per il risparmio energetico quando non c'è più nessuno in casa. La routine A casa ripristina temperature più confortevoli al rientro della prima persona a casa.
  • Prese, luci e interruttori smart: la routine Fuori può spegnere automaticamente questi dispositivi quando l'ultima persona esce di casa.

Adattare la casa connessa alle tue esigenze

Quando configuri il monitoraggio della presenza di persone con le routine A casa e Fuori, queste si avviano automaticamente in base alle tue esigenze:

• Le routine A casa e Fuori possono attivare o disattivare automaticamente gli interruttori e le prese smart anche quando ti dimentichi di farlo.
  • Le routine A casa e Fuori possono regolare i termostati Nest alle giuste temperature quando l'ultima persona esce di casa e quando la prima rientra, senza dover impostare alcuna programmazione.
  • Se la presenza è determinata in base alla posizione dello smartphone, le routine A casa e Fuori possono attivare/disattivare automaticamente le videocamere e i campanelli Nest.

Configurare le routine A casa e Fuori

Puoi configurare le routine A casa e Fuori dall'app Home. Per utilizzare le routine A casa e Fuori, gli utenti dell'app Nest devono eseguire la migrazione dell'Account Nest a un Account Google.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Automazioni .
  3. Nella sezione routine per la casa, tocca A casa Fuori .
  4. Configura le routine A casa e Fuori selezionando i dispositivi e le impostazioni che vuoi regolare quando qualcuno torna a casa o quando non c'è nessuno.
  5. (Facoltativo) Configura la posizione del tuo smartphone per utilizzarla per il monitoraggio della presenza di persone. Per farlo, dovrai inserire il tuo indirizzo di casa e confermarlo inserendo un segnaposto sulla mappa.
  6. (Facoltativo) Seleziona gli altri dispositivi che vuoi usare per stabilire se qualcuno è in casa.
Nota: puoi anche usare l'editor di script per creare automazioni più avanzate in base allo stato A casa o Fuori.

Routine A casa e Fuori per gli utenti dell'app Nest

Per configurare le routine A casa e Fuori, dovrai usare l'app Home.

1. Se non l'hai già fatto, esegui la migrazione dell'Account Nest a un Account Google.
  2. Se necessario, configura gli smart device nell'app Home.
  3. Segui i passaggi nell'app Home per configurare le routine A casa e Fuori.

Nota: se usi sia l'app Nest sia l'app Home, le routine A casa e Fuori funzioneranno senza problemi con la funzionalità A casa/Fuori casa dell'app Nest. Nell'app Home, "routine A casa e Fuori" è il nuovo nome della funzionalità "A casa e Fuori", mentre "monitoraggio della presenza di persone" è il nuovo nome della funzionalità "A casa/Fuori casa"; tuttavia il funzionamento non cambia.

Differenze tra A casa/Fuori casa e le routine A casa e Fuori

A casa/Fuori casa è una funzionalità dell'app Nest che modifica automaticamente il comportamento dei dispositivi Nest. Le routine A casa e Fuori dell'app Home funzionano allo stesso modo, con alcuni miglioramenti.

A casa/Fuori casa è disponibile sia se hai un Account Nest di cui non hai eseguito la migrazione, sia se esegui la migrazione a un Account Google e utilizzi quest'ultimo con i tuoi servizi e dispositivi Nest.

Nota: le routine A casa e Fuori non sono disponibili nell'app Nest. Sono disponibili solo nell'app Home per chi usa dispositivi e servizi Nest con un Account Google.

• Le app Home e Nest funzionano perfettamente assieme. Puoi usare l'app che preferisci oppure entrambe.
  • A prescindere dall'app utilizzata, la tua casa sarà sempre impostata sulla modalità A casa o sulla modalità Fuori. Se cambi la modalità della casa in un'app, la modifica si rifletterà subito anche nell'altra.
  • Lo smartphone può utilizzare il recinto virtuale da una sola app alla volta. Quando attivi il recinto virtuale in un'app, verrà disattivato automaticamente nell'altra.
  • Alcune impostazioni sono specifiche di ciascuna app. Consulta la tabella di seguito per i dettagli:
  A casa/Fuori casa Routine A casa e Fuori
È necessaria l'app Nest segno di spunta
È necessaria l'app Home   segno di spunta

Richiede la migrazione a un Account Google (se hai iniziato a utilizzare l'app Nest prima del 19 agosto 2019)

segno di spunta
Può regolare i termostati, le videocamere e i campanelli Nest segno di spunta segno di spunta
Può regolare la serratura Nest × Yale segno di spunta
Può regolare luci, prese e interruttori smart   segno di spunta
Può usare informazioni dai sensori Nest per determinare la presenza di persone in casa segno di spunta segno di spunta
Può usare informazioni dagli speaker e dai display Google Nest per determinare la presenza di persone in casa   segno di spunta

Può usare la posizione dello smartphone per determinare la presenza di persone in casa

segno di spunta

tramite l'app Nest

segno di spunta

tramite l'app Home

Può utilizzare un comando vocale per passare dalla modalità A casa alla modalità Fuori e viceversa (solo inglese Stati Uniti)

Privacy e trasparenza

Per noi la tua privacy è molto importante. I dati sulla posizione dello smartphone saranno usati per gli scopi per i quali hai autorizzato Google. Puoi disattivare questa impostazione in qualsiasi momento.

L'impegno di Google per la privacy in casa è la base di tutti i nostri sforzi per rispettare la tua privacy tra le mura domestiche. La raccolta dei dati sulla posizione dello smartphone è disattivata per impostazione predefinita; dovrai scegliere espressamente di attivarla dopo aver preso visione delle informazioni pertinenti sulla tipologia di dati raccolti, sulle modalità di utilizzo e sui controlli a tua disposizione.

Scopri come funziona il monitoraggio della presenza di persone e come controllare ed eliminare i dati storici relativi alla tua presenza in casa.

Per saperne di più su come Google gestisce i tuoi dati quando usi i servizi e i dispositivi Google Nest, consulta le Norme sulla privacy di Google e la pagina del Centro assistenza per la privacy di Google Nest.