To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Información sobre las rutinas En casa y Ausente

Puedes automatizar los dispositivos domésticos y encargarte de las tareas diarias con las rutinas En casa y Ausente en la aplicación Google Home. Por ejemplo, puedes configurar una rutina Ausente para que las luces se apaguen automáticamente cuando salgas de casa. Si usas dispositivos y servicios Nest, esta función solo está disponible con una cuenta de Google. Si tienes una cuenta Nest y quieres usar esta función, te recomendamos que la migres a una cuenta de Google.

Controlar los dispositivos de tu casa con las rutinas En casa y Ausente

En la aplicación Google Home, puedes crear rutinas que usen la detección de presencia para ajustar tus dispositivos domésticos automáticamente cuando alguien llegue a casa o cuando no haya nadie en ella.

Para determinar si hay alguien en casa, se usa la información de ubicación de tu teléfono (si habilitas esa opción) y de los sensores de tus dispositivos inteligentes. Así, no tendrás que encender o apagar tus dispositivos manualmente, ni tampoco programarlos. Puedes decidir qué dispositivos, incluido tu teléfono, quieres que te ayuden a detectar si hay alguien en casa.

Actualmente, puedes controlar los siguientes dispositivos con las rutinas En casa y Ausente en la aplicación Google Home. Esta lista se seguirá ampliando con el tiempo para incluir otros dispositivos compatibles con el Asistente de Google:

• Termostatos Nest
  • Cámaras Nest
  • Timbres Nest
  • Luces inteligentes
  • Enchufes inteligentes
  • Interruptores inteligentes

Descubre cómo configurar dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home.

Cómo pueden iniciarse las rutinas En casa y Ausente

Automáticamente, con la detección de presencia

Las rutinas En casa y Ausente pueden usar la detección de presencia para determinar cuándo iniciarse. Si deseas detectar la presencia o no de alguien en casa, puedes seleccionar qué dispositivos ayudarán a realizar esa función:

• Sensores de dispositivos: los siguientes dispositivos tienen sensores que pueden ayudar a determinar si hay alguien en casa:
    • Nest Guard
    • Nest Secure Tag
    • Termostatos Nest
    • Nest Protect (con cable)
    • Cerradura Nest × Yale
    • Google Home
    • Google Home Mini
    • Google Nest Mini
    • Google Home Max
    • Google Nest Hub
    • Google Nest Hub Max
    • Google Nest Hub (2ª gen.)
    • Google Nest Audio
    • Google Nest Wifi point

Descubre cómo ayuda cada dispositivo a detectar si hay alguien en casa.

• Ubicación del teléfono: con la aplicación Google Home, tu teléfono puede usar una combinación de GPS, datos móviles y Wi‑Fi para ayudar a detectar si has salido o si has vuelto a casa. La rutina Ausente se activa cuando el teléfono de la última persona sale de casa. La rutina En casa se activa cuando el teléfono de la primera persona llega a casa.
    • Esta característica funciona mejor si todos los miembros de la casa comparten la ubicación del teléfono. Si un miembro no la comparte, es posible que las rutinas En casa o Ausente no se activen cuando este llegue a casa o salga de ella.
    • Si también usas los sensores de los dispositivos para la detección de presencia, estos pueden afectar al momento en que tu casa cambia a En casa o Ausente. Por ejemplo, si tu termostato detecta movimiento en el momento en que suelen salir personas de la casa, es posible que retrase el cambio a Ausente para tener mayor seguridad de que no quede nadie en casa.
    • Hemos implementado esta función teniendo en cuenta tu privacidad. La aplicación Google Home no necesita registrar continuamente la ubicación exacta de tu teléfono como lo haría una aplicación de navegación por GPS para conducir. La aplicación solo necesita saber dos cosas: cuándo sales de casa y cuándo vuelves a ella. Más información sobre la detección de presencia con las rutinas En casa y Ausente

Con la aplicación Home

También puedes iniciar una rutina En casa o Ausente con la aplicación Home.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home  en la parte superior de la pantalla de vista de la casa, toca el interruptor En casa o Ausente.
  2. Toca la rutina que quieras iniciar.

Con un comando de voz (solo en inglés de Estados Unidos)

Puedes pedirle al Asistente de Google que inicie una rutina En casa o Ausente con un comando de voz.

Importante:

• No podrás usar un comando de voz para iniciar una rutina que ajuste una cámara o un timbre Nest.
  • Si inicias la rutina con un comando de voz, el estado de Nest Guard no cambiará.

Son medidas de seguridad para evitar que personas no autorizadas puedan controlar esos dispositivos con la voz.

Comandos de voz

• Para iniciar una rutina En casa, di: "Hey Google, someone's home".
  • Para iniciar una rutina Ausente, di "Hey Google, everyone's away" o "Hey Google, everyone's leaving".
    • Esta rutina es diferente de la rutina predefinida "Me voy", que no puede usar la detección de presencia para determinar cuándo iniciarse.

Cómo pueden ayudar las rutinas En casa y Ausente

Ahorrar energía

Las rutinas En casa y Ausente pueden ayudarte a ahorrar energía en los dispositivos inteligentes que controlan.

• Termostatos Nest: la rutina Ausente puede ajustar el termostato de manera que use temperaturas de ahorro de energía cuando no haya nadie en casa. La rutina En casa vuelve a cambiar a temperaturas más agradables cuando la primera persona vuelve a casa.
  • Enchufes, interruptores y luces inteligentes: la rutina Ausente puede apagar estos dispositivos automáticamente cuando la última persona sale de casa.

Hacer que tu hogar conectado sea aún más acogedor

Si configuras la detección de presencia con tus rutinas En casa y Ausente, estas se inician automáticamente cuando más te convienen:

• Las rutinas En casa y Ausente pueden apagar o encender tus enchufes e interruptores inteligentes automáticamente en caso de que se te olvide hacerlo.
  • Las rutinas En casa y Ausente pueden hacer que tus termostatos Nest ajusten las temperaturas adecuadas cuando la última persona salga de casa y cuando vuelva la primera. Así, no tendrás que programar las temperaturas.
  • Si activas la detección de presencia por ubicación del teléfono, las rutinas En casa y Ausente podrán encender y apagar automáticamente tus cámaras y timbres Nest.

Configurar rutinas En casa y Ausente

Puedes configurar y editar las rutinas En casa y Ausente con la aplicación Google Home. Para usar las rutinas En casa y Ausente, debes migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google.

Importante: Todas las personas que se hayan añadido a tu casa en la aplicación Google Home pueden ver y editar las rutinas En casa y Ausente.

1. Abre la aplicación Google Home   toca Configurar rutinas En casa y Ausente.
  2. Toca En casa o Ausente.
  3. Selecciona los dispositivos y ajustes que quieras para tus rutinas.
  4. (Opcional) Selecciona los dispositivos que quieras usar para determinar si hay alguien en casa.
  5. (Opcional) Permite usar la ubicación de tu teléfono para la detección de presencia.
    • Tendrás que indicar la dirección de tu casa y confirmarla colocando un marcador en el mapa.

Rutinas En casa y Ausente para usuarios de la aplicación Nest

Debes usar la aplicación Google Home para configurar las rutinas En casa y Ausente.

1. Migra tu cuenta Nest a una cuenta de Google si aún no lo has hecho.
  2. Configura tus dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home si es necesario.
  3. Sigue los pasos que se indican en la aplicación Google Home para configurar las rutinas En casa y Ausente.

Nota: Si usas la aplicación Nest y la aplicación Google Home, las rutinas En casa y Ausente funcionarán sin problemas con el Asistente En casa/Ausente de la aplicación Nest. En la aplicación Google Home, ahora verás "Rutinas En casa y Ausente" en lugar de "En casa y Ausente", y "detección de presencia" en lugar de "Asistente En casa/Ausente". Pero hacen lo mismo que antes.

Diferencias entre el Asistente En casa/Ausente y las rutinas En casa y Ausente

El Asistente En casa/Ausente es una función de la aplicación Nest que permite cambiar automáticamente el comportamiento de tus dispositivos Nest. Las rutinas En casa y Ausente funcionan de forma similar, con algunas mejoras.

Puedes usar el Asistente En casa/Ausente si tienes una cuenta Nest que no hayas migrado o si la has migrado a una cuenta de Google y utilizas esta cuenta de Google con tus dispositivos y servicios Nest.

Nota: Las rutinas En casa y Ausente no están disponibles en la aplicación Nest. Solo están disponibles en la aplicación Google Home para los usuarios que usen dispositivos y servicios Nest con una cuenta de Google.

• La aplicación Google Home y la aplicación Nest funcionan bien juntas. Puedes usar cualquiera de las dos aplicaciones, o ambas.
  • Independientemente de la aplicación que uses, la casa estará siempre en modo En casa o Ausente. Por tanto, si cambias de modo en una de las aplicaciones, el cambio se mostrará inmediatamente en la otra aplicación.
  • Tu teléfono no puede usar el geoperimetraje de las dos aplicaciones al mismo tiempo. Si habilitas el geoperimetraje en una aplicación, se inhabilitará automáticamente en la otra.
  • Algunos ajustes son específicos de cada aplicación. Encontrarás más información en la siguiente tabla:
  Asistente En casa/Ausente Rutinas En casa y Ausente
Necesita la aplicación Nest marca de verificación
Necesita la aplicación Google Home   marca de verificación

Requiere migrar a una cuenta de Google (si empezaste a usar la aplicación Nest antes del 19 de agosto del 2019)

marca de verificación
Puede ajustar los termostatos, cámaras y timbres Nest marca de verificación marca de verificación
Puede ajustar la cerradura Nest × Yale marca de verificación
Puede ajustar Nest Guard marca de verificación
Puede ajustar luces, enchufes e interruptores inteligentes   marca de verificación
Puede usar información de los sensores Nest para detectar si hay alguien en casa marca de verificación marca de verificación
Puede usar información de los altavoces y pantallas Google Nest para detectar si hay alguien en casa   marca de verificación

Puede usar la ubicación del teléfono para detectar si hay alguien en casa

marca de verificación

Mediante la aplicación Nest

marca de verificación

Mediante la aplicación Google Home

Puede usar comandos de voz para cambiar entre los modos En casa y Ausente (solo en inglés de Estados Unidos)   marca de verificación

Privacidad y transparencia

Nos tomamos tu privacidad muy en serio. Los datos de ubicación de tu teléfono solo se usarán para los fines que autorices a Google. Puedes desactivar esta función en cualquier momento.

El compromiso de Google con la privacidad del hogar determina cómo se mantiene el compromiso de respetar tu privacidad en la casa. La recogida de los datos de ubicación de tu teléfono está desactivada de manera predeterminada, y debes activarla expresamente tras haber leído la información pertinente sobre qué datos se recogen, cómo se usan y los controles que tienes a tu disposición.

Descubre cómo funciona la detección de presencia y cómo comprobar y eliminar los datos de tu historial de presencia.

Para obtener más información sobre cómo trata Google tus datos cuando usas los dispositivos y servicios Google Nest, consulta la política de privacidad de Google y la página del Centro de Ayuda sobre Privacidad de Google Nest.