To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Mudar as configurações das rotinas "Em casa" e "Ausente"

"Em casa" e "Ausente" são Rotinas da família e podem ser iniciadas quando todos estiverem ausentes ou quando alguém chegar em casa. Elas funcionam com os dispositivos que você gerencia no app Google Home.

Importante: todos os membros da família podem ver quando essas rotinas estão sendo executadas. As rotinas devem ser usadas apenas para sua comodidade, e não para segurança nem proteção. Não crie rotinas que possam resultar em ferimentos ou danos se forem interrompidas ou não iniciadas. As rotinas dependem da disponibilidade da Internet, do Wi-Fi e do serviço do Google e de terceiros que fabricam os dispositivos incluídos nelas. As rotinas nem sempre funcionam, e o Google não é responsável por danos ou perdas causados por falhas relacionadas a elas.

Configurar as rotinas "Em casa" e "Ausente" na sua casa

Para configurar as rotinas "Em casa" e "Ausente" pela primeira vez, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Automações ..
  3. Em "Rotinas da família", selecione Em casa  ou Ausente .
  4. Configure as Rotinas "Em casa" e "Ausente" selecionando os dispositivos e as configurações que você quer ajustar quando alguém chega em casa ou quando todos estão ausentes.
  5. (Opcional) Configure a localização do seu smartphone para ser usada na detecção de presença. Para fazer isso, você vai ter que informar o endereço de casa e marcar o lugar no mapa para confirmar.
  6. (Opcional) Selecione os outros dispositivos que você quer usar para determinar se tem alguém em casa.

Gerenciar o que os dispositivos fazem quando você sai e volta para casa

Adicionar uma ação do dispositivo

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Automações ..
  3. Em "Rotinas da família", selecione Em casa ou Ausente.
  4. Toque em Adicionar ação .
  5. Os dispositivos disponíveis vão ser exibidos. Marque a caixa ao lado do que você quer adicionar às ações. É possível selecionar vários dispositivos que tenham pelo menos uma ação em comum, como duas ou mais iluminações inteligentes.
    • Observação: se nenhum dispositivo aparece, não há aparelhos disponíveis para adicionar à Rotina.
  6. Toque em Próxima.
  7. Quando você seleciona um dispositivo, aparecem as ações disponíveis para ele. Escolha o que você quer que cada aparelho faça.
  8. Toque em Adicionar ação.
  9. Toque em Salvar para manter as mudanças.
    • Você também pode tocar em Fechar na parte superior da tela para descartar as mudanças feitas.

Remover ações do dispositivo

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Automações ..
  3. Em "Rotinas da família", selecione Em casa ou Ausente.
  4. Selecione a ação do dispositivo que você quer remover.
  5. Toque em Remover ação.
  6. Toque em Salvar para manter as mudanças.
    • Você também pode tocar em Fechar na parte superior da tela para descartar as mudanças feitas.

Editar uma ação de dispositivo

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Automações ..
  3. Em "Rotinas da família", selecione Em casa ou Ausente.
  4. Selecione o dispositivo que você quer editar.
  5. As ações para dispositivos que você pode adicionar, remover ou ajustar serão exibidas.
  6. Após fazer as mudanças, toque em Salvar e depois em Salvar novamente.
    • Você também pode tocar em Fechar na parte superior da tela para descartar as mudanças feitas.

Gerenciar a detecção de presença

Mudar quais dispositivos iniciam a Rotina "Em Casa" ou "Ausente"

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações  e Detecção de presença.
  3. Selecione os dispositivos que você quer usar para a detecção de presença. Esses dispositivos ajudam a determinar se todos estão ausentes ou se há alguém em casa.

Ativar ou desativar a localização do smartphone para a detecção de presença

Quando você permite que a casa use localizações de smartphones, os membros podem permitir que os smartphones deles ajudem com a detecção de presença.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações e Detecção de presença.
  3. Ative ou desative a opção A casa usará localização de smartphones.

Saiba como usar a localização do smartphone para melhorar a detecção de presença.

Ativar ou desativar o Compartilhamento de local no smartphone

Quando você ativa o Compartilhamento de local no smartphone, ele ajuda na detecção de presença.

1. Configure os Serviços de localização do smartphone para que fiquem sempre ativados no app Google Home, caso ainda não tenha feito isso. Para ver instruções, consulte o fabricante do smartphone.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Toque em Configurações  e Detecção de presença.
  4. Em "Seu local", encontre seu smartphone.
    • Se você estiver fazendo isso pela primeira vez, toque em Ativar o acesso à localização e siga as etapas.
    • Após a primeira vez, toque na chave do smartphone para ativar ou desativar o Compartilhamento de local.

Observação:

• Cada membro da casa pode mudar essa configuração para o próprio smartphone a qualquer momento.
  • Não é possível ativar ou desativar o Compartilhamento de local no smartphone de outro membro.
  • Cada membro da casa só pode compartilhar a localização de um smartphone por vez. Se você ativar o Compartilhamento de local em um smartphone e depois ligar em outro, ele vai ser automaticamente desativado no primeiro.
  • É possível compartilhar a localização do smartphone no app Home ou Nest, mas não em ambos ao mesmo tempo. Se você ativar o acesso à localização em um app e depois no outro, o acesso vai ser automaticamente desativado no primeiro.

Excluir histórico de presença

Para saber como excluir o histórico de presença, acesse Sobre a detecção de presença e como administrar seus dados.

Desativar as Rotinas "Em casa" e "Ausente"

As Rotinas "Em casa" e "Ausente" não podem ser pausadas nem excluídas, mas podem ser desativadas de outras maneiras.

Desativar a detecção de presença

Se você desativar a detecção de presença, as ações das Rotinas "Em casa" e "Ausente" ainda vão estar disponíveis, mas não vão ser iniciadas automaticamente.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações e Detecção de presença.
  3. Desative a opção A casa usará localização de smartphones e Desativar.
  4. Desative todos os outros dispositivos selecionados para ajudar a iniciar as Rotinas "Em casa" e "Ausente".

Observação: os membros da casa ainda vão poder iniciar as Rotinas "Em casa" e "Ausente" com o app Google Home ou um comando de voz (somente em inglês).

Remover todas as ações do dispositivo das Rotinas "Em casa" e "Ausente"

Se você remover todas as ações do dispositivo, as Rotinas "Em casa" e "Ausente" não vão conseguir fazer ajustes na sua casa.