To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Controle dispositivos inteligentes com seu smartphone ou tablet Android

É possível adicionar rapidamente controles de dispositivos de casa inteligente compatíveis, como termostatos, luzes, fechaduras e câmeras usando o smartphone ou tablet Android. Você pode ligar ou desligar os dispositivos e mudar algumas configurações sem precisar abrir um app.

A automação residencial e o painel de controle da casa funcionam com dispositivos compatíveis que você conecta e pode controlar no app Google Home , como luzes, câmeras, termostatos, TVs e muito mais.

A automação residencial está disponível apenas em smartphones com Android 11 ou versões mais recentes. O painel de controle da casa está disponível apenas em dispositivos Pixel compatíveis com o Android 13 ou versões mais recentes. O modo Hub está disponível apenas no Pixel Tablet. Antes de controlar dispositivos inteligentes na automação residencial, no painel de controle da casa ou no app Google Home, confira e atualize a versão do Android do dispositivo móvel.

Configurar a automação residencial ou o painel de controle da casa

Use o smartphone para configurar dispositivos inteligentes no app Google Home, caso ainda não tenha feito isso. Os dispositivos compatíveis serão adicionados automaticamente à automação residencial, e os que forem marcados como favoritos no app Google Home App Google Home serão adicionados ao painel de controle da casa.

Controlar dispositivos conectados

Automação residencial (Android 11 ou versões mais recentes):

Se o dispositivo móvel não tiver o painel de controle da casa, mantenha o botão liga/desliga pressionado para acessar os controles do dispositivo. Para adicionar mais dispositivos, acesse a tela de automação residencial e toque em Mais Mais e Adicionar controles.

Painel de controle da casa (dispositivos Pixel com Android 13 ou versões mais recentes):

Os dispositivos Pixel com o Android 13 ou versões mais recentes têm o painel de controle da casa. Para controlar os dispositivos e as automações na lista Favoritos do Google Home , toque no símbolo do Google Home na tela de bloqueio do dispositivo. Também é possível deslizar para baixo para abrir as Configurações rápidas e tocar em Início.

Na tela de automação residencial ou no painel de controle da casa, você pode:

• Ligar ou desligar dispositivos
  • Mudar o brilho das luzes
  • Mudar a temperatura do termostato
  • Ver vídeos ao vivo de câmeras.
  • Pausar músicas ou vídeos
  • Controlar fechaduras inteligentes

Observação: só é possível controlar fechaduras que possam ser desbloqueadas com o app Google Home App Google Home. Você também precisa desbloquear o smartphone ou tablet para acessar controles sensíveis, como câmeras e fechaduras. Em um Pixel Tablet no modo Hub, qualquer pessoa na casa pode ver as câmeras ou acessar os controles delas.

Dica: na primeira vez que você abrir a automação residencial ou o painel de controle da casa no smartphone ou tablet, os dispositivos compatíveis serão adicionados automaticamente. Com o Pixel Tablet, configure o modo Hub para ver câmeras ao vivo e permitir que todos na casa controlem os dispositivos quando o tablet estiver bloqueado e na base. Ainda é necessário desbloquear o tablet para controlar dispositivos sensíveis e mudar configurações.

Escolher quais dispositivos aparecem na automação residencial ou no painel de controle da casa

Automação residencial (Android 11 ou versões mais recentes):

1. Pressione o botão liga/desliga do smartphone e mantenha-o pressionado.
  2. Acima dos controles à direita, toque em Mais Mais eEditar controles.
  3. Para remover um dispositivo, toque na caixa de seleção ao lado do nome dele. Para reorganizar um dispositivo, arraste o nome dele.
  4. Toque em Salvar.

Painel de controle da casa (dispositivos Pixel com Android 13 ou versões mais recentes):

1. Ative seu smartphone ou tablet para exibir a tela de bloqueio.
    • Dica: você pode pressionar o botão liga/desliga, tocar na tela ou levantar o dispositivo.
  2. Deslize para baixo para abrir as Configurações rápidas e toque em Início ou no ícone do Google Home na tela de bloqueio.
  3. Role para baixo até os botões "Editar" e "Reorganizar".
    • Para remover um dispositivo, toque em Editar e desbloqueie o dispositivo, se necessário e toque na caixa de seleção ao lado do nome do dispositivo.
    • Para reorganizar os dispositivos, toque em Reordenar e desbloqueie o dispositivo, se necessário e toque e mantenha pressionado um bloco de dispositivo e arraste até o local desejado. Dica: se você editar ou reordenar os dispositivos aqui, eles também serão atualizados na guia "Favoritos" do app Google Home App Google Home e vice-versa.
  4. Toque em Salvar.