To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Sobre a detecção de presença e como administrar seus dados

A localização do smartphone e os sensores em dispositivos compatíveis com o Google Home funcionam em conjunto para determinar se alguém está em casa. Esse é o recurso de detecção de presença. Ele ajuda os dispositivos a se ajustarem às suas necessidades quando você está em casa ou ausente.

Este artigo explica o que é a detecção de presença, como ela funciona, como é ativada com os dados de localização do smartphone pelo app Home e quais opções e controles você tem.

Seu smartphone usa a fronteira geográfica virtual para detectar se você está em casa, e ela só pode ser usada no app Home ou Nest, sempre um por vez. Se você ativar a fronteira geográfica virtual em um app, ela vai ser automaticamente desativada no outro. Se estiver usando o app Nest, saiba mais sobre o Assistente dentro/fora de casa.

Detecção de presença e como ela é usada nas Rotinas "Ausente" e "Em casa"

Os dispositivos usam a detecção de presença para iniciar as rotinas "Ausente" ou "Em casa". Confira e administre seus dados de presença no app Home.

Se você desligar a detecção de presença, as Rotinas e os demais recursos que a utilizam não vão saber quando você chega em casa ou sai, então não vão ser iniciados adequadamente. Ainda será possível iniciar as Rotinas manualmente no app Home.

Se você desativar a opção "Permitir que esta casa use localizações de smartphone", mesmo com a localização do seu ativada, as Rotinas "Em casa" e "Ausente" vão parar de funcionar. No entanto, os recursos que usam apenas a localização do smartphone, como "Tocar apenas em casa", vão continuar funcionando.

A detecção de presença e como ela é usada com a opção "Tocar apenas em casa"

Os dispositivos usam a detecção de presença para determinar se você está ou não em casa. Se o recurso "Tocar apenas em casa" estiver ativado, as chamadas recebidas para os alto-falantes ou telas Google Nest só vão ser feitas quando o smartphone estiver em casa, e não fora dela. Confira e administre seus dados de presença no app Home.

Se você for membro de uma casa com as Rotinas "Em casa" e "Ausente" ativadas, desligar a detecção de presença do seu smartphone nas configurações do app Google Home vai desativar outros recursos que usam a localização do smartphone associados a ela, como a opção "Tocar apenas em casa".

Como a localização do smartphone funciona com a detecção de presença

Se você ativar o recurso, o app Home vai usar a localização do smartphone para descobrir se você está fora da fronteira geográfica virtual, que é um perímetro virtual ao redor da sua casa definido na configuração de um recurso que usa a detecção de presença.

O momento da passagem pela fronteira geográfica virtual e os sensores dos dispositivos da casa determinam quando iniciar as rotinas "Ausente" ou "Em casa". Esses dados também ajudam a melhorar e personalizar a experiência de casa conectada do Nest. Saiba mais com as Perguntas frequentes de privacidade do Nest.

Para que a detecção de presença funcione corretamente com a fronteira geográfica virtual, vai ser necessário fazer o seguinte:

• Configure as Rotinas "Em casa" e "Ausente" no app Home.
  • Ative o smartphone nas configurações de detecção de presença do app Home.
  • Defina as permissões de localização do app Home no smartphone como Sempre ativado.
  • Verifique se todos os membros da família ativaram os smartphones nas configurações da detecção de presença do app Home.

No histórico do app Home, você verá uma indicação sempre que entrar na área da fronteira geográfica virtual ou sair dela. Importante: a detecção de presença é diferente do Histórico de localização da Conta do Google. Um recurso não afeta o outro.

O app Home não rastreia onde você está ou aonde foi. Ele apenas determina se você está ou não dentro da fronteira geográfica virtual da casa. Os dados da detecção de presença e da fronteira geográfica virtual são usados apenas para determinar quando você chega em casa ou sai. Eles são usados apenas para as finalidades que você autorizou. Isso é explicado com mais detalhes nas Perguntas frequentes de privacidade do Nest.

A detecção de presença funciona melhor se estiver ativada nas configurações do app Home de todos os membros da família. Se alguém não fizer isso, talvez os dispositivos não detectem que essa pessoa está em casa, mesmo que esteja, e é possível que as Rotinas não funcionem como esperado.

Por exemplo, se você for a única pessoa da família com a detecção de presença ativada no smartphone, e a casa não usar outros dispositivos para esse recurso, quando você sair, a Rotina "Ausente" vai ser iniciada, e as luzes da casa vão ser apagadas. Os outros membros da família que ainda estiverem em casa vão precisar reacender todas as luzes ou iniciar a Rotina "Em casa" manualmente.

Ativar ou desativar a detecção de presença

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Configurações ..
  3. Na seção "Recursos da casa", toque em Detecção de presença.
  4. Toque na chave ao lado da opção A casa usará localização de smartphones para ativar ou desativar o recurso.

Também é possível desativar a detecção de presença em um smartphone específico.

Se você desativar o compartilhamento da localização da casa ou só do smartphone nas configurações de detecção de presença, é possível que as funcionalidades que a usam, como o recurso "Tocar apenas em casa" ou as rotinas "Em casa" e "Ausente", parem de funcionar.

Gerenciar dados

O histórico do app Home vai exibir a você e aos outros membros da família quando e por que as rotinas "Ausente" e "Em casa" foram iniciadas automaticamente.

• Você pode ver suas movimentações de chegada e saída da casa. Gerencie esses dados nas configurações do app Home.
  • Os outros membros da família conseguem ver quando você muda o modo manualmente para "Ausente" ou "Em casa" pelo app, por comandos de voz, pelo Nest Secure ou pela fechadura Nest × Yale.

Observação: todos os dados coletados pelo app Home estão sujeitos à Política de Privacidade do Google e são processados conforme explicado em mais detalhes nas Perguntas frequentes de privacidade do Nest. Leia também sobre o compromisso do Google com a privacidade nas residências.

Excluir o histórico de detecção de presença

O histórico de presença da casa inclui dados de todos os membros da família e de todos os dispositivos, até mesmo os dados que você não consegue acessar no histórico do app Home. Ele é armazenado por 60 dias e depois excluído automaticamente. Ele também pode ser excluído a qualquer momento por um membro da casa no app Home.

Observação: só é possível conferir o próprio histórico de chegadas e saídas. Só as pessoas que configuraram as Rotinas "Em casa" e "Ausente" podem excluir o histórico da detecção de presença no app Home.

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Configurações ..
  3. Na seção "Recursos da casa", toque em Detecção de presença.
  4. Toque em Excluir todo o histórico de presença.
  5. Selecione Excluir.

Essa ação vai ficar visível no histórico para todos os membros da casa.

Fazer o download dos seus dados

Veja um histórico dos dados coletados por seus dispositivos no app Home. É possível ainda fazer o download dos dados a qualquer momento.

Saiba mais sobre como fazer o download dos seus dados do Google.