Envoyer des renseignements à partir de Google Home vers votre téléphone

L'Assistant Google sur Google Home peut envoyer des renseignements sur votre téléphone et vous aider à en savoir plus sur le sujet. Parmi ces renseignements, on retrouve des éléments comme les itinéraires, les renseignements sur la circulation et les classements sportifs.

Remarque : Si le bien-être numérique est activé, cette fonctionnalité peut être limitée ou bloquée soit par le temps d'arrêt, soit par les filtres. Rendez-vous ici pour en savoir plus sur le bien-être numérique.

Envoyer des renseignements à partir de Google Home vers votre téléphone

L'Assistant Google sur Google Home peut envoyer des renseignements sur votre téléphone et vous aider à en savoir plus sur le sujet. Parmi ces renseignements, on retrouve des éléments comme des itinéraires, des renseignements sur la circulation et les classements sportifs.

Étape 1. Premiers pas avec l'application Assistant Google

Voici comment commencer à utiliser l'application Assistant Google. Si vous avez déjà utilisé l'application Assistant Google, passez à l'étape suivante.

Pour utiliser l'Assistant Google, il vous faudra un téléphone qui répond aux exigences suivantes :

• Android 6.0 ou version ultérieure
  • Application Google 6.13 ou version ultérieure
  • Services Google Play
  • 1,5 Go de mémoire et résolution d'écran de 720p

Étape 2. S'assurer que votre téléphone et Google Home sont connectés au même compte Google

Téléphone :

Accédez à Paramètres ensuite Utilisateurs et comptes ensuiteUtilisateurs ensuite Choisissez votre compte Google.

Google Home :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin inférieur droit de l'écran Domicile, touchez Compte .
  3. En haut de l'écran, vous verrez le compte Google auquel vous êtes actuellement connecté.
  4. Pour changer ce compte, touchez la flèche située à droite du compte et choisissez un autre compte.

Étape 3. Activer les notifications sur votre téléphone

Touchez Compte  ensuite Onglet Assistant ensuite Sélectionnez votre appareil ensuite Activez les notifications Activé.

Étape 4. Configurer la fonction Voice Match sur Google Home

Si vous êtes la seule personne à utiliser l'appareil, vous pouvez ignorer cette étape. Si plusieurs personnes utilisent un appareil Google Home, chacune d'elles doit configurer la fonction Voice Match sur Google Home pour obtenir des renseignements sur leur téléphone.

Les personnes qui n'ont pas configuré Voice Match ne peuvent pas envoyer de renseignements aux téléphones.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est bien celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le chevron caron à droite du nom de compte et de l'adresse de courriel.
  4. Touchez Paramètres Paramètres ensuite Onglet Assistant ensuite Voice Match.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre modèle vocal sont cochés.
  6. Touchez Continuer ensuite J'accepte.
  7. Suivez les étapes.

Étape 5. Envoyer des renseignements sur votre téléphone

Une fois que l'Assistant Google a répondu à votre requête initiale, dites « Ok Google, envoie ces renseignements sur mon téléphone. »

Remarque : Si un téléphone ou un écran est préférable pour consulter le contenu relatif à votre requête sur Google Home, l'Assistant Google enverra automatiquement les renseignements sur votre téléphone. Parmi ces renseignements, on retrouve des éléments comme des itinéraires, des renseignements sur la circulation et les classements sportifs.

Fonctionnalités compatibles

Vous pouvez envoyer des renseignements concernant ces fonctionnalités sur votre téléphone :

Données d'agenda

• Dites « Ok Google, qu'est-ce que j'ai au programme? » ensuite « Envoie sur mon téléphone. »

Liste d'achats

• Dites « Ok Google, qu'est-ce qui se trouve sur ma liste d'achats? » ensuite « Envoie sur mon téléphone. »

Météo

• Dites « Ok Google, quel temps fera-t-il à Paris la semaine prochaine? » ensuite « Envoie sur mon téléphone. »

Classements et calendriers sportifs

• Dites « Ok Google, comment vont les Giants? » ensuite « Envoie sur mon téléphone. »

Films

• Dites « Ok Google, quels sont les films à l'affiche à proximité? » ensuite « Envoie sur mon téléphone. »

Listes

• Dites « Ok Google, centres d'intérêt à San Francisco » ensuite « Envoie sur mon téléphone. »

Images et photos

• Dites « Ok Google, photos d'Elvis Presley » ensuite « Envoie sur mon téléphone. »

Traductions

• Dites « Ok Google, comment dit-on "bonjour" en japonais? » ensuite « Envoie sur mon téléphone. »

Renseignements sur les cours boursiers

• Dites « Ok Google, cours de l'action de Google » ensuite « Envoie sur mon téléphone. »

Itinéraire

• Dites « Ok Google, comment aller chez Costco? » ensuite « Envoie sur mon téléphone. »

Circulation

• Dites « Ok Google, quelle est la durée de mon déplacement domicile-travail? » ensuite « Envoie sur mon téléphone. »

Étape 6. Recevoir des renseignements sur votre téléphone

Si vous avez activé l'Assistant Google et les notifications sur votre téléphone, vous recevrez une notification sur votre téléphone. Touchez la notification pour en savoir plus. Si vous n'avez plus besoin des renseignements ou de la notification, vous pouvez les faire glisser hors de l'écran.

Les notifications non lues restent sur votre téléphone pendant 24 heures.

Désactiver les notifications

Ouvrez l'application Google Home Application Google Home ensuite Touchez Compte  ensuite Paramètres Paramètres ensuite Appareils ensuite Sélectionnez votre téléphone ensuite Général ensuite Désactivez les notifications Off.

Résoudre un problème

Si vous ne recevez pas de renseignements sur votre téléphone,

1. Assurez-vous d'avoir activé l'Assistant Google.
  2. Assurez-vous de demander des renseignements sur une fonctionnalité prise en charge. La musique, les alarmes et les minuteries font partie des fonctionnalités qui ne peuvent pas envoyer de renseignements sur votre téléphone.
  3. Assurez-vous que votre téléphone et Google Home sont connectés au même compte Google.
  4. Assurez-vous que les notifications sont activées.
  5. Si plusieurs personnes utilisent Google Home, vérifiez que vous avez associé votre compte Google et votre voix. Si l'Assistant Google ne peut pas reconnaître votre voix, il ne peut pas envoyer de renseignements sur votre téléphone.