Informationen von Google Home an Ihr Smartphone senden

Google Assistant bei Google Home kann Informationen an Ihr Smartphone senden und Ihnen Informationen zu bestimmten Themen geben. Dazu zählen zum Beispiel Wegbeschreibungen, Informationen zur Verkehrslage und Sportergebnisse.

Informationen von Google Home an Ihr Smartphone senden

Google Assistant bei Google Home kann Informationen an Ihr Smartphone senden und Ihnen Informationen zu bestimmten Themen geben. Dazu zählen zum Beispiel Wegbeschreibungen, Informationen zur Verkehrslage und Sportergebnisse.

Schritt 1: Mit der Google Assistant App starten

Hier erhalten Sie Informationen zu den ersten Schritten mit der Google Assistant App. Wenn Sie die Google Assistant App schon einmal verwendet haben, gehen Sie direkt zum nächsten Schritt über.

Um Google Assistant zu nutzen, brauchen Sie ein Smartphone mit:

• Android 6.0 oder höher
  • Google App 6.13 oder höher
  • Google Play-Dienste
  • 1,5 GB Speicherplatz und eine Displayauflösung von 720p

Schritt 2: Prüfen, ob Ihr Smartphone und Google Home im selben Google-Konto angemeldet sind

Über ein Smartphone:

Gehen Sie zu Einstellungen und dann Nutzer und Konten und dann Nutzer und dann wählen Sie Ihr Google-Konto aus.

Über Google Home:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm rechts unten auf Konto .
  3. Oben auf dem Bildschirm sehen Sie das Google-Konto, in dem Sie gerade angemeldet sind.
  4. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Konto auf den Pfeil und wählen Sie ein anderes Konto aus.

Schritt 3: Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone aktivieren

Tippen Sie auf Konto  und dann Tab Assistant und dannwählen Sie Ihr Gerät aus und dann Schieben Sie den Regler für die Benachrichtigungen auf An An.

Schritt 4: Voice Match auf Google Home-Gerät einrichten

Wenn Sie die einzige Person sind, die dieses Gerät verwendet, können Sie diesen Schritt überspringen. Wird Google Home von mehreren Personen verwendet, so muss jede einzelne Person Voice Match auf Google Home einrichten, um auf ihrem Smartphone Informationen erhalten zu können.

Personen, die Voice Match nicht eingerichtet haben, können keine Informationen an ihre Smartphones senden lassen.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen und der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen und dann Tab Assistant und dann Voice Match.
  5. Klicken Sie auf die Kästchen neben allen Geräten, die Sie mit Ihrer Stimme verknüpfen möchten.
  6. Tippen Sie auf Weiter und dann Ich stimme zu.
  7. Folgen Sie der Anleitung.

Schritt 5: Informationen an Ihr Smartphone senden

Wenn Google Assistant Ihre Anfrage beantwortet hat, sagen Sie: "Ok Google, sende das an mein Smartphone".

Hinweis: Wenn Sie Google Home etwas fragen und für die Antwort Ihr Smartphone oder ein Bildschirm erforderlich ist, sendet Assistant diese Informationen automatisch an Ihr Smartphone. Dazu zählen zum Beispiel Wegbeschreibungen, Informationen zur Verkehrslage und Sportergebnisse.

Unterstützte Funktionen

Sie können Informationen zu folgenden Funktionen an Ihr Smartphone senden:

Kalendereinträge

• Sagen Sie: "Ok Google, was steht in meiner Terminübersicht?" und dann "An mein Smartphone senden"

Einkaufsliste

• Sagen Sie: "Ok Google, was steht auf meiner Einkaufsliste?" und dann "An mein Smartphone senden"

Wetter

• Sagen Sie: "Ok Google, wie ist nächste Woche das Wetter in Paris?" und dann "An mein Smartphone senden"

Sportergebnisse und Spielpläne

• Sagen Sie: "Ok Google, wie steht es im Spiel Bayern München gegen Dortmund?" und dann "An mein Smartphone senden"

Filme

• Sagen Sie: "Ok Google, welche Filme spielen in der Nähe?" und dann "An mein Smartphone senden"

Listen

• Sagen Sie: "Ok Google, zeig mir Sehenswürdigkeiten in Berlin." und dann "An mein Smartphone senden"

Bilder und Fotos

• Sagen Sie: "Ok Google, zeig mir Bilder von Elvis Presley." und dann "An mein Smartphone senden"

Übersetzungen

• Sagen Sie: "Ok Google, was heißt 'Hallo' auf Japanisch?" und dann "An mein Smartphone senden"

Finanzen

• Sagen Sie: "Ok Google, zeig mir den Aktienkurs von Google." und dann "An mein Smartphone senden"

Routenplaner

• Sagen Sie: "Ok Google, wie komme ich nach Köln?" und dann "An mein Smartphone senden"

Verkehr

• Sagen Sie: "Ok Google, wie lange brauche ich heute zur Arbeit?" und dann "An mein Smartphone senden"

Schritt 6: Informationen auf Ihrem Smartphone anzeigen lassen

Wenn Sie Google Assistant und Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone aktiviert haben, sehen Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone. Wenn Sie auf diese tippen, werden Ihnen weitere Informationen angezeigt. Wenn Sie die Informationen/Benachrichtigungen nicht mehr brauchen, können Sie sie einfach wegwischen.

Ungelesene Benachrichtigungen werden auf Ihrem Smartphone 24 Stunden lang gespeichert.

Benachrichtigungen deaktivieren

Öffnen Sie die Google Home App Google Home App und dann tippen Sie auf Konten  und dann Einstellungen Einstellungen und dann Geräte und dann wählen Sie Ihr Smartphone aus und dann Allgemein und dann deaktivieren Sie Benachrichtigungen Off.

Fehlerbehebung

Wenn Sie keine Informationen auf Ihrem Smartphone erhalten, überprüfen Sie, ob die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

1. Google Assistant muss aktiviert sein.
  2. Sie fordern Informationen von einer unterstützten Funktion an. Musik, Wecker und Timer sind Funktionen, die keine Informationen an Ihr Smartphone senden können.
  3. Ihr Smartphone und Google Home sind im selben Google-Konto angemeldet.
  4. Benachrichtigungen müssen aktiviert sein.
  5. Wenn Google Home von mehreren Personen genutzt wird, muss das Gerät mit Ihrem Google-Konto und Ihrer Stimme verknüpft sein. Wenn Google Assistant Ihre Stimme nicht erkennt, kann er keine Informationen an Ihr Smartphone senden.