Allumer et éteindre votre téléviseur à l'aide de Google Home

Vous pouvez allumer et éteindre votre téléviseur en utilisant votre voix et Google Home.

Éléments nécessaires

• Appareil Chromecast connecté à Google Home. Voici comment associer un téléviseur à Google Home.
    • Remarque : Android TV et les téléviseurs avec Chromecast Intégré ne sont pas compatibles avec la fonctionnalité permettant d'allumer/éteindre la télévision.
  • Un téléviseur compatible avec le HDMI-CEC et pour lequel le protocole CEC (Consumer Electronics Control) est activé.
    • Voici quelques marques de téléviseurs courants et compatibles avec le CEC : AOC, Hitachi, Insignia, ITT, LG, Magnavox, Mitsubishi, Onkyo, Panasonic, Pioneer, Philips, Samsung, Sharp, Sony, Sylvania, Toshiba et Vizio.
    • Souvent, le CEC est désactivé par défaut. En règle générale, vous pouvez l'activer dans les paramètres du téléviseur. L'emplacement des paramètres CEC varie selon le téléviseur.
    • Si vous ne savez pas si votre téléviseur est compatible avec le CEC, ou si vous ne savez pas comment l'activer, contactez le fabricant du téléviseur.
  • Branchez l'appareil Chromecast sur une prise murale ou une autre source d'alimentation afin qu'il reste allumé lorsque vous éteignez le téléviseur. Si vous branchez l'appareil Chromecast sur le port USB de votre téléviseur, il s'éteindra avec votre téléviseur et ne répondra pas à vos commandes vocales.
  • Si l'appareil Chromecast est connecté à une barre de son ou à un récepteur audio-vidéo, activez le CEC sur ce périphérique.

Allumer et éteindre le téléviseur à l'aide de commandes vocales

Action  Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Allumer le téléviseur

"Active le/mon téléviseur", "Active le/mon <nom de l'appareil>"

"Allume/le/mon téléviseur", "Allume le/mon <nom de l'appareil>"

Éteindre le téléviseur

"Désactive le/mon téléviseur", "Désactive le/mon <nom de l'appareil>"

"Éteins le/mon téléviseur", "Éteins le/mon <nom de l'appareil>"

Remarque : Lorsque vous éteignez le téléviseur, plus aucun contenu n'est diffusé sur celui-ci. Si vous lisez du contenu sur d'autres sources, il continue d'être diffusé.

Conseils et astuces pour allumer et éteindre votre téléviseur

• Si vous avez associé plusieurs téléviseurs à Google Home, vous devez préciser le nom du téléviseur que vous contrôlez dans chaque commande vocale.  Exemple : "Ok Google, allume <le téléviseur du salon>".
  • Pour éviter d'énoncer le nom du téléviseur à chaque fois, vous pouvez définir votre appareil de lecture multimédia de sorte que vos commandes le ciblent toujours.

Résoudre un problème

Si les commandes vocales ne fonctionnent pas (surtout si elles fonctionnaient auparavant), procédez comme suit :
  1. Assurez-vous que le CEC est activé (sur certains téléviseurs, le fait de régler certains paramètres peut désactiver automatiquement le CEC).
  2. Branchez le Chromecast sur un autre port HDMI.
  3. Débranchez le téléviseur, attendez 10 minutes et rallumez-le.
  4. Essayez d'utiliser une autre commande vocale.
  5. Si vous avez éteint/rallumé le téléviseur à plusieurs reprises pendant un court laps de temps, les commandes vocales peuvent brièvement cesser de fonctionner. Patientez environ 10 minutes avant de réessayer.

Elise est un expert Google Home et auteur de cette page d'aide. Laissez les commentaires ci-dessous sur la page.