To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Compartilhar uma casa e dispositivos no app Google Home

Importante: se você usa o app Nest e não migrou para uma Conta do Google, o gerenciamento de casas e dos membros delas é feito com esse app.

Para organizar e gerenciar seus dispositivos no app Google Home, crie uma casa. Com isso, será possível convidar membros, que compartilharão o controle da casa e dos dispositivos dela. Por exemplo, você pode colocar os alto-falantes da sala de estar, as luzes do escritório e o termostato em uma casa e convidar os membros da sua família para fazer parte dela.

Observação: as mudanças nas permissões do Google Home, como a adição ou remoção de usuários de uma casa, podem levar até cinco minutos para entrar em vigor.

Organizar os dispositivos

Como criar e gerenciar uma casa

Criar uma casa
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações Configurações e Adicionar Adicionar.
  3. Selecione Casa.
  4. Siga as etapas exibidas na tela.

Dica: você pode ter até cinco casas na sua conta.

Alternar entre casas
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos  e nome da casa atual.
  3. No menu suspenso, selecione uma nova casa.
    • O ícone do menu suspenso não é exibido quando você tem apenas uma casa no app Google Home.
Mover um dispositivo para outra casa
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Se você tiver mais de uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte de cima da tela, selecione a casa que você quer editar.
  4. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  5. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  6. Toque em Configurações Configurações e Informações do dispositivo e Casa.
    • Se a opção "Informações do dispositivo" não estiver disponível, toque em Casa.
  7. Toque na casa para onde você quer mover o dispositivo e Próxima e Mover dispositivo.
  8. Se solicitado, toque no ambiente para onde você quer mover o dispositivo e Próxima.

Alguns dispositivos podem ser movidos para outra casa desta forma:

• É possível mover alto-falantes, telas e Chromecasts.
  • Alguns dispositivos Wifi e Nest não podem ser movidos para outra casa.
  • Se você mover uma base de carregamento com alto-falante para outra casa, também vai precisar mover o Google Pixel Tablet para ela.
Dica: se você tem um dispositivo que não pode ser movido para outra casa, você precisará redefinir para a configuração original e configurar o dispositivo novamente em uma nova casa.
Renomear um dispositivo
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  3. Toque no bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações Configurações.
  5. Toque em Nome.
  6. Digite um novo nome para o dispositivo.
  7. Toque em Salvar.
Renomear uma casa
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações Configurações.
  3. Toque em Casa e Apelido da casa.
  4. Digite o novo nome da casa.
  5. Toque em Salvar.
Excluir uma casa

Importante: para excluir uma casa do app Google Home, você precisa ser o único membro.

Se você não for o único membro, primeiro remova todos os outros. Caso contrário, só será possível se remover, e os outros membros ainda terão acesso à casa e aos dispositivos dela.

Quando você excluir uma casa, ocorrerá o seguinte:

• A casa será removida da sua Conta do Google.
  • Não será possível usar o app Google Home para controlar os dispositivos adicionados a uma casa específica, a menos que você os configure novamente em outra casa. Isso inclui o seguinte:
    • Luzes
    • Telas
    • Alto-falantes
    • Câmeras
    • Termostatos e fechaduras
  • Os dados associados à casa, como o histórico de vídeo das suas câmeras Nest ou as configurações do termostato, serão excluídos.

Dica: os dados associados à sua Conta do Google não serão excluídos se você remover sua casa. Saiba como remover dados associados à sua conta.

Para excluir uma casa, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Se você tiver mais de uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte de cima, toque na seta para baixo .
  4. Selecione a casa que você quer editar.
  5. Toque em Configurações Configurações.
  6. Role a tela para baixo e Excluir esta casa .
  7. Toque em Excluir casa.

Criar e gerenciar ambientes

Criar um novo ambiente
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos e Selecione o bloco do seu dispositivo.
  3. Toque em Configurações Configurações e Informações do dispositivo e Lugar onde o dispositivo vai ficar.
    • Se a opção "Informações do dispositivo" não estiver disponível, toque em Lugar onde o dispositivo vai ficar.
  4. Escolha o nome de um ambiente sugerido ou role para baixo.
  5. Toque em Adicione um ambiente personalizado.
Renomear um ambiente
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Se você tiver mais de uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte de cima da tela, selecione a casa com o ambiente que você quer renomear.
  4. Toque em Configurações Configurações e Dispositivos, grupos e ambientes.
  5. Toque no nome do ambiente que você quer mudar.
  6. Toque em Nome eDigite um nome e Salvar.
Excluir um ambiente
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Se você tiver mais de uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte de cima da tela, selecione a casa com o ambiente que você quer excluir.
  4. Toque em Configurações Configurações e Dispositivos, grupos e ambientes.
  5. Toque no nome do ambiente que você quer excluir.
  6. Toque em Excluir ambiente.

Dica: quando o ambiente é excluído, todos os dispositivos também são removidos dele. Você pode adicionar esses dispositivos a outro ambiente.

Como gerenciar membros da casa

Para permitir que outras pessoas (como familiares ou colegas de quarto) usem os dispositivos da sua casa, adicione-as como membros.

Convide apenas pessoas em quem você confia para sua casa. Quando alguém se torna membro de uma casa, as seguintes informações e configurações são compartilhadas com essa pessoa:

Acesso total e controle de dispositivos e serviços

• adicionar e remover outros membros da casa, incluindo você;
  • adicionar novos dispositivos, como alto-falantes, telas e lâmpadas inteligentes;
  • usar e mudar as configurações dos dispositivos da casa;
  • vincular automaticamente os próprios serviços de mídia, como YouTube, alto-falantes, smart display e dispositivos com o Chromecast built-in da casa.

Atividade da casa

• acessar as atividades e os eventos de todos os dispositivos e serviços vinculados à casa.

Dados de contato e endereço da casa

• mudar o endereço de casa;
  • acessar os nomes e endereços de e-mail de todos os membros da casa.

Recursos do Assistente

• Configurar os resultados personalizados, o Voice Match e o Face Match em dispositivos novos e existentes que sejam compatíveis com o Google Assistente.

Dica: somente o usuário principal do Pixel Tablet pode configurar o Voice Match e os resultados personalizados.

Não é possível convidar alguém que use:

• uma conta do Google Workspace (antigo G Suite);
  • uma Conta do Google para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país ou região).

Saiba como permitir que a criança use o Google Assistente nos seus dispositivos.

No máximo seis pessoas podem compartilhar uma casa.

Convidar membros para uma casa
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Se você tiver mais de uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte de cima da tela, selecione a casa que você quer editar.
  4. Toque em Configurações Settings icon e Adicionar Adicionar e Membro da casa.
  5. Digite o nome ou o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar para a casa.
  6. Toque em Próxima.
    • A pessoa convidada receberá um e-mail com instruções.
  7. Toque em Próxima.
    • Confira o acesso da pessoa à casa.
  8. Toque em Enviar.
  9. Se o grupo da família no Google não estiver cheio e a pessoa convidada ainda não tiver nenhum grupo, você poderá convidar a pessoa para esse grupo.
    • Para convidar, toque em Adicionar à família.
    • Para pular essa etapa, toque em Não.

A pessoa convidada receberá um e-mail com instruções.

Dicas:

• Você pode adicionar até seis membros a um grupo da família no Google.
  • Se a pessoa que você quer convidar já tiver enviado uma solicitação para participar da sua casa, aceite o pedido em vez de enviar um novo convite.
Aceitar a solicitação de alguém para participar da sua casa

Quando alguém enviar uma solicitação para participar da sua casa, você deverá receber um e-mail com o pedido de convite e uma notificação no dispositivo móvel.

1. Clique no link do e-mail que você recebeu ou toque na notificação no dispositivo móvel.
  2. Escolha uma opção:
    • Para convidar uma pessoa para participar da sua casa, toque em Continuar.
      • Você poderá consultar informações sobre o que é compartilhado ao adicionar alguém à casa.
    • Para recusar o pedido, toque em Recusar.
  3. Para continuar, toque em Próxima.
  4. Confira o acesso da pessoa à casa.
  5. Toque em Enviar.
  6. Se a pessoa que você está convidando ainda não estiver no seu grupo familiar, você precisará responder se quer adicioná-la. Para convidar o usuário para seu grupo familiar, toque em Adicionar à família.
    • Para pular essa etapa, toque em Não.

Dica: cada grupo familiar pode ter até seis membros. Se você já tiver um grupo familiar completo, essa opção não será exibida.

Aceitar um convite para ser membro da casa
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos  e Caixa de entrada .
  3. Toque no convite pendente.
  4. Siga as instruções no app para entrar na casa.
    • Para aceitar, toque em Próxima.
    • Para rejeitar, toque em Recusar.
  5. Revise o que é compartilhado ao fazer parte de uma casa.
  6. Toque em Concordar.
  7. Dê um apelido para a casa.
    • Dica: esse apelido só aparece para você.
  8. Na próxima vez que você se conectar ao Wi-Fi da sua casa, para concluir a configuração do Google Assistente, abra o app Google Home App Google Home, que adiciona você aos dispositivos conectados ao mesmo Wi-Fi.

Se quiser permitir que o Google Assistente leia ou mostre resultados específicos para você, configure o Voice Match e o Face Match e ative os resultados personalizados.

Remover sua conta de uma casa

Veja o que acontecerá quando você se remover de uma casa:

• Você não terá mais acesso à casa nem aos dispositivos e serviços associados a ela.
  • Outros membros continuarão tendo acesso à casa.
  • Os outros membros não terão mais acesso aos dispositivos ou serviços que você configurou, incluindo termostatos, alarmes, fechaduras e câmeras Nest. Se você configurar uma Nest Cam com o Nest Hub Max, ele não vai estar disponível.

Exceções: os dispositivos a seguir ainda estarão disponíveis para outros membros da casa mesmo se você sair dela.
    • Google Pixel Tablet
    • Google Nest Wifi
    • Google Wifi
    • Alto-falantes e telas com Google Assistente
    • Chromecast
  • Você não terá mais acesso aos recursos do Nest Aware, incluindo o histórico de vídeo.
  • Os outros membros continuarão tendo acesso aos recursos do Nest Aware.
  • Sua conta do Google TV não será removida da casa.
    • Será necessário sair da conta nos dispositivos Google TV da casa ou em account.google.com, na seção Segurança e Seus dispositivos.
  • Se você for a única pessoa na casa, ela será excluída e os dados dela também, como filmagens do histórico de vídeo e configurações do termostato.

Para se remover, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Se você tiver mais de uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte de cima da tela, selecione a casa que você quer editar.
  4. Toque em Configurações Configurações.
  5. Abaixo do nome da casa, toque nos ícones de perfil dos membros.
  6. Selecione o ícone do seu perfil.
  7. No canto superior direito, toque em Remover e Sair da casa.
Remover outros membros de uma casa

Saiba o que acontecerá quando você remover membros de uma casa:

• Eles serão notificados de que foram removidos da casa.
  • A conta não é vinculada aos dispositivos, e a pessoa não terá acesso aos dispositivos ou serviços da casa. Saiba mais nas perguntas frequentes sobre privacidade: Google Nest.
  • Os dispositivos com Google Assistente, como o Google Pixel Tablet e alto-falantes e telas Nest, incluindo os configurados pelo membro removido, permanecem na sua casa. Esses dispositivos não ficam mais vinculados ao membro removido.

Exceção: a gravação do histórico de vídeo pode ser excluída, e o Nest Hub Max pode ser removido.
  • Os membros excluídos não terão mais acesso aos recursos do Nest Aware, incluindo o histórico de vídeo.
  • Sua conta do Google TV não será removida da casa.
    • Será necessário sair da conta nos dispositivos Google TV da casa ou em account.google.com, na seção Segurança e Seus dispositivos.
  • Se o membro removido tiver migrado a conta e os dispositivos Nest, como câmeras e termostatos, para uma Conta do Google, esses aparelhos poderão ser excluídos da casa. Os dados associados aos dispositivos Nest e à casa poderão ser excluídos permanentemente, incluindo a gravação do histórico de vídeo e as configurações do termostato.

Para remover outros participantes, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Se você tiver mais de uma casa, toque em Favoritos .
  3. Na parte de cima da tela, selecione a casa que você quer editar.
  4. Toque em Configurações Configurações.
  5. Abaixo do nome da casa, toque nos ícones de perfil dos membros.
  6. Selecione o ícone de perfil do membro da casa que você quer remover.
  7. No canto superior direito, toque em Remover e Remover.

Definir seu endereço de casa, do trabalho e outros

Você pode definir seus locais pessoais e perguntar ao Google Assistente sobre os tempos de deslocamento e as atualizações de trânsito. Se você já tem um local pessoal no Google Maps, pode encontrá-lo nas configurações.

Importante: você precisa usar o Google Assistente em inglês e nos EUA para definir locais pessoais além da casa e do trabalho.

Adicionar, mudar ou excluir um local

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Você e Seus locais.
  3. Adicione, altere ou exclua um endereço.

Dica: você também pode pedir ao Google Assistente para definir seus locais de casa e do trabalho.

Permitir que o Google Assistente use a localização atual do dispositivo

Ao permitir que o Google Assistente use seu local atual, você receberá resultados mais úteis quando pedir informações locais, como a previsão do tempo ou os restaurantes por perto.

1. No smartphone ou tablet Android, toque e mantenha pressionado o ícone do Google app .
  2. Toque em informações do app Informações e Permissões e Local.
  3. Escolha uma opção de acesso ao local.

Dica: para receber determinadas notificações quando o app Google Assistente não estiver aberto, defina o acesso ao local como Permitir o tempo todo.

Saiba mais sobre a localização e o Google Assistente.

Criar uma rotina que use o local como ativação

Para criar uma rotina que use a localização como ativação, é necessário autorizar as permissões de localização e notificações do app Google Assistente.

Permissões de localização

Importante:

• Se a rotina não funcionar, aumente o raio de ativação em até 500 m.
  • Quando a bateria do celular está fraca, a rotina de gatilho de ativação nem sempre é iniciada, comparada a quando está cheia.
  • A bateria pode descarregar mais rapidamente se o compartilhamento de local estiver ativado usando rotinas.
  • Quando você chega ou sai do local escolhido, a rotina leva alguns minutos para iniciar.
  • Se o acionamento com base na localização não estiver funcionando, reinicie o smartphone.

Permissão de localização do Google app

1. No dispositivo Android, toque e pressione o Google app.
  2. Toque em Permissões e Local.

Dica: se você ativar as opções "Permitir o tempo todo" para a localização em segundo plano e "Usar local exato", a permissão será considerada concedida.

Ativar local do dispositivo

1. No dispositivo Android, abra Configurações.
  2. Toque em Local.

Dica: se você ativar a opção "Usar localização", a permissão será considerada concedida.

Consentimento do Age Appropriate Design Code (AADC)

Importante: esse recurso está disponível apenas para usuários no Reino Unido.

1. No dispositivo Android, abra o Google app.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Privacidade e segurança e Local exato.

Dica: se você ativar a opção "Sempre", a permissão será considerada concedida.

Permissões de notificação

1. No dispositivo Android, toque e pressione o Google app.
  2. Toque em Notificações.

Dica : se você ativar a opção "Todas as notificações do Google", a permissão será considerada concedida.

Encontrar ou excluir o Histórico de localização

Você pode gerenciar e excluir seu Histórico de localização com a linha do tempo do Google Maps. Saiba mais sobre como gerenciar seu Histórico de localização.