Afficher Google Photos à l'aide de Google Home

Savourez un diaporama de vos photos personnelles tirées de votre bibliothèque Google Photos sur n'importe quel téléviseur activé par la voix avec Chromecast ou Chromecast intégré en utilisant uniquement votre voix.

Important : Pour afficher Google Photos à l'aide de Google Home, vous devez avoir un Chromecast ou un téléviseur avec Chromecast intégré associé à Google Home.

Pour voir une démonstration vidéo, consultez la vidéo YouTube à la fin de cet article. Si vous préférez des instructions étape par étape, poursuivez votre lecture.

Étape 1. Configurer la personnalisation

Une seule personne utilise Google Home
  1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans le coin inférieur droit de l'écran d'accueil, touchez Compte .
  4. Vérifiez que le compte Google indiqué est celui qui est associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom de compte et de l'adresse de courriel.
  5. Dans le coin inférieur gauche de l'écran, touchez Domicile .
  6. Touchez l'appareil pour lequel vous souhaitez configurer des résultats personnalisés and then Paramètres .
  7. Activez On ou désactivez Off les résultats personnalisés.
Plusieurs personnes utilisent Google Home
Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui veulent voir des photos sur Google Home doivent associer leur compte Google et leur voix à Google Home, même la personne qui a configuré Google Home. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ne tenez pas compte de ces étapes.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin inférieur droit de l'écran, touchez Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Touchez Paramètres Settings icon  onglet Assistant  touchez Voice Match  plus.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Touchez Continuer  J'accepte
  7. Suivez la procédure.
  8. Pour entendre des renseignements personnels, vous devez activer la fonctionnalité Résultats personnalisés. Touchez J'accepte et procédez à la configuration de Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres utilisateurs à configurer la fonction Voice Match afin d'obtenir des résultats personnalisés, touchez INVITER, choisissez votre moyen de communication et envoyez l'invitation. Pour passer cette étape, touchez Non, merci.

Étape 2. Configurer Google Photos pour l'afficher sur votre téléviseur

Pour afficher Google Photos sur votre téléviseur à l'aide de Google Home, vous devez effectuer les deux étapes ci-dessous :

Étape 1 : Associer des téléviseurs à Google Home
Pour associer un appareil Google Cast activé par la voix à Google Home :
  1. Configurez Google Home.
  2. Assurez-vous que votre Chromecast Audio ou votre haut-parleur avec Chromecast intégré est configuré et sur le même réseau Wi-Fi que Google Home.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Dans le coin inférieur droit de l'écran, touchez Compte .
  5. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  6. Si vous utilisez un appareil Android, touchez Paramètres. Sur iOS, touchez Paramètres
  7. Sous SERVICES, touchez Téléviseurs et haut-parleurs TVs and speakers. Vous verrez une liste de tous vos appareils associés.
  8. Pour associer un nouveau Chromecast Audio ou un haut-parleur avec Chromecast intégré, touchez  dans le coin inférieur droit de l'écran.
  9. L'application Google Home recherchera des haut-parleurs activés par la voix connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home. Remarque : Vous pouvez voir une liste d'appareils qui ne sont pas activés par la voix. Ceux-ci ne peuvent pas être associés à Google Home en ce moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  10. Pour ajouter un appareil, touchez la case à cocher à côté du nom de l'appareil. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Touchez Ajouter
  11. Vous verrez tous vos appareils dans la section Téléviseurs et haut-parleurs TVs and speakers de l'application Google Home Application Google Home.

Remarque : Si vous recevez le message « Erreur lors de l'association de l'appareil », vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Étape 2 : Autoriser l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs à l'aide de Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil, touchez Compte  and then Paramètres and then Vidéos et photos.
  3. Sous « Photos », déplacez le curseur vers Activé On.

Remarque : Les photos Google Photos affichées sont liées au compte Google associé à Google Home.

Étape 3. Afficher votre diaporama à l'aide de commandes vocales

Pour : Dites « Ok Google », puis…

Afficher des photos de lieux

« Montre-moi des photos de <San Francisco> sur <nom de l'appareil> »

Afficher des photos de choses

« Montre-moi des photos de <chiens> sur <nom de l'appareil> »

Afficher des photos par date

« Montre-moi des photos de <l'année dernière> sur <nom de l'appareil> »

Afficher des photos dans des albums

« Montre-moi des photos <du voyage à la plage en 2015> sur <nom de l'appareil> »

Remarque : Ces commandes ne fonctionneront que pour les photos que vous avez déjà sauvegardées et organisées dans votre compte Google Photos.

Étape 4. Contrôler votre diaporama à l'aide de commandes vocales

Après avoir utilisé l'une des commandes vocales ci-dessus pour lancer un diaporama, vous verrez le logo Google Photos sur l'écran de votre téléviseur pendant l'ouverture du diaporama. Une fois le diaporama commencé, utilisez l'une des commandes ci-dessous pour contrôler le diaporama.

Remarque : Après avoir dicté une commande, vous verrez une confirmation de la commande dans le coin supérieur gauche de votre écran.

Pour : Dites « Ok Google », puis…
Afficher la photo suivante dans le diaporama « Photo suivante sur <nom de l'appareil> », « Diapositive suivante sur <nom de l'appareil> »

Afficher la photo précédente dans le diaporama

« Photo précédente sur <nom de l'appareil> », « Diapositive précédente sur <nom de l'appareil> »

Suspendre le diaporama
Remarque : Chaque photo s'affiche pendant cinq secondes

« Suspendre les photos sur <nom de l'appareil> », « Suspendre le diaporama sur <nom de l'appareil> »

Reprendre le diaporama

« Reprendre les photos sur <nom de l'appareil> », « Reprendre le diaporama sur <nom de l'appareil> »

Arrêter le diaporama

« Arrêter les photos sur <nom de l'appareil> », « Arrêter le diaporama sur <nom de l'appareil> »

Remarque : Un diaporama montre d'abord les photos les plus récentes. Les copies et les photos de qualité inférieure sont supprimées.

Empêcher l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs

Si les résultats personnels sont activés, Google Photos s'affichera par défaut sur les téléviseurs à l'aide de Google Home. Pour désactiver cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin inférieur droit de l'écran d'accueil, touchez Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à côté du nom du compte et de l'adresse de courriel.
  4. Touchez Paramètres
  5. Touchez l'onglet Assistant.
  6. Sous « Services », touchez Vidéos et photos.
  7. Sous « Photos », déplacez le curseur vers Désactivé Off.

Liens connexes

Lire des vidéos sur les téléviseurs à l'aide de Google Home
Lire des fichiers audio sur des haut-parleurs et des téléviseurs à partir de Google Home
Contrôle du contenu restreint
Écoutez la radio
Écoutez des balados
Contrôler le volume de Google Home