Afficher Google Photos à l'aide de Google Home

Regardez un diaporama de vos photos personnelles stockées dans votre bibliothèque Google Photos sur n'importe quel téléviseur à commande vocale avec Chromecast ou Chromecast Intégré en utilisant seulement votre voix.

Important : Pour afficher Google Photos à l'aide de Google Home, vous devez disposer d'un Chromecast ou d'un téléviseur avec Chromecast Intégré associé à Google Home.

Pour une démonstration, regardez la vidéo YouTube à la fin de cet article. Si vous préférez des instructions détaillées, suivez la procédure ci-dessous.

Étape 1 : Configurez la personnalisation

Une seule personne utilise Google Home
  1. Vérifiez que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  4. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle situé à droite du nom du compte et de l'adresse e-mail.
  5. Dans l'angle inférieur gauche de l'écran, appuyez sur Accueil .
  6. Appuyez sur l'appareil pour lequel vous souhaitez configurer des résultats personnalisés puis Paramètres .
  7. Activez On ou désactivez Off les résultats personnalisés.
Plusieurs personnes utilisent Google Home
Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent afficher des photos sur Google Home doivent associer leur compte Google et leur voix à Google Home, même la personne qui a configuré Google Home. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ignorez ces étapes.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Appuyez sur Paramètres Settings icon  onglet Assistant  appuyez sur Voice Match  plus.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Appuyez sur Continuer  J'accepte.
  7. Suivez la procédure décrite.
  8. Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles. Appuyez sur J'accepte, puis effectuez la configuration de Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur INVITER, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non, merci.

Étape 2 : Configurez Google Photos pour l'afficher sur un téléviseur

Pour afficher Google Photos sur votre téléviseur à l'aide de Google Home, vous devez effectuer les deux étapes ci-dessous :

Étape 1 : Associer des téléviseurs à Google Home
Pour associer un appareil Cast à commande vocale et Google Home, procédez comme suit :
  1. Configurez Google Home.
  2. Assurez-vous que votre Chromecast Audio ou votre enceinte avec Chromecast Intégré sont configurés et connectés au même réseau Wi-Fi que Google Home.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. En bas à droite de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  5. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  6. Si vous utilisez un appareil Android, appuyez sur Paramètres. Sous iOS, appuyez sur Paramètres
  7. Sous SERVICES, appuyez sur Téléviseurs et enceintes TVs and speakers. La liste de tous vos appareils associés s'affiche.
  8. Pour associer un nouveau Chromecast Audio ou une nouvelle enceinte avec Chromecast Intégré, appuyez sur l'icône  dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  9. L'application Google Home recherche des enceintes à commande vocale connectées au même réseau Wi-Fi que Google Home. Remarque : Vous pouvez voir une liste d'appareils pour lesquels la commande vocale n'est pas activée. Ceux-ci ne peuvent pas être associés à votre Google Home pour le moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  10. Pour ajouter un appareil, appuyez sur la coche située à côté du nom de l'appareil. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Appuyez sur Ajouter
  11. La liste de tous vos appareils s'affiche dans la section Téléviseurs et enceintes TVs and speakers de l'application Google Home Application Google Home.

Remarque : Si le message "Erreur lors de l'association de l'appareil" s'affiche, vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Étape 2 : Autoriser l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs à l'aide de Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte  puis Paramètres puis Vidéos et photos.
  3. Sous "Photos", déplacez le curseur vers Activé On.

Remarque : Les photos Google Photos affichées sont liées au compte Google associé à Google Home.

Étape 3 : Affichez votre diaporama à l'aide de commandes vocales

Action Dites "Ok Google", puis…

Afficher mes photos de lieux

"Montre-moi mes photos de <San Francisco> sur <nom de l'appareil>"

Afficher mes photos de choses

"Montre-moi mes photos de <chiens> sur <nom de l'appareil>"

Afficher mes photos par date

"Montre-moi mes photos de <l'année dernière> sur <nom de l'appareil>"

Afficher mes photos dans mes albums

"Montre-moi mes photos <du voyage à la plage en 2015> sur <nom de l'appareil>"

Remarque : Ces commandes ne fonctionneront que pour les photos que vous avez déjà sauvegardées et organisées dans votre compte Google Photos.

Étape 4 : Contrôlez votre diaporama à l'aide de commandes vocales

Après avoir utilisé l'une des commandes vocales ci-dessus pour lancer un diaporama, vous verrez le logo Google Photos sur l'écran de votre téléviseur pendant l'ouverture du diaporama. Une fois le diaporama commencé, utilisez l'une des commandes ci-dessous pour le contrôler.

Remarque : Après avoir énoncé une commande, vous verrez un message de confirmation de la commande dans l'angle supérieur gauche de votre écran.

Action souhaitée Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Afficher la photo suivante dans le diaporama "Photo suivante sur <nom de l'appareil>", "Diapositive suivante sur <nom de l'appareil>"

Afficher la photo précédente dans le diaporama

"Photo précédente sur <nom de l'appareil>", "Diapositive précédente sur <nom de l'appareil>"

Interrompre le diaporama
Remarque : Chaque photo s'affiche pendant cinq secondes.

"Interrompre les photos sur <nom de l'appareil>", "Interrompre le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Reprendre le diaporama

"Reprendre les photos sur <nom de l'appareil>", "Reprendre le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Arrêter le diaporama

"Arrêter les photos sur <nom de l'appareil>", "Arrêter le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Remarque : Un diaporama diffuse d'abord les photos les plus récentes. Les copies et les photos de qualité inférieure sont supprimées.

Empêcher l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs

Si les résultats personnels sont activés, Google Photos s'affiche par défaut sur les téléviseurs à l'aide de Google Home. Pour désactiver cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à côté du nom et de l'adresse e-mail du compte.
  4. Appuyez sur Paramètres.
  5. Appuyez sur l'onglet Assistant.
  6. Sous "Services", appuyez sur Vidéos et photos.
  7. Sous "Photos", déplacez le curseur vers Désactivé Off.

Liens associés

Lire des vidéos sur des téléviseurs à l'aide de Google Home
Lire des fichiers audio sur des enceintes et des téléviseurs à partir de Google Home
Contrôler le contenu restreint
Écouter la radio
Écouter des podcasts
Contrôler le volume de Google Home