Afficher Google Photos à l'aide de Google Home

Savourez un diaporama de vos photos personnelles tirées de votre bibliothèque Google Photos sur n'importe quel téléviseur activé par la voix avec Chromecast ou Chromecast intégré en utilisant uniquement votre voix.

Important : Pour afficher Google Photos à l'aide de Google Home, vous devez avoir un Chromecast ou un téléviseur avec Chromecast intégré associé à Google Home.

Pour une démonstration vidéo, consultez la vidéo YouTube à la fin de cet article. Si vous préférez mes instructions étape par étape, voir ci-dessous.

Étape 1. Configurer la personnalisation

Une seule personne utilise Google Home

Les résultats personnels doivent être activés pour configurer et gérer mes rappels.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu.
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle situé à droite du nom du compte et de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres.
  5. Sous "Appareils", appuyez sur l'appareil Google Home que vous souhaitez régler.
  6. Sous "Résultats personnalisés", déplacez le curseur vers la droite On.

Étape 2. Configurer Google Photos pour l'afficher sur votre téléviseur

Pour afficher Google Photos sur votre téléviseur à l'aide de Google Home, vous devez remplir les deux étapes ci-dessous :

Étape 1 : Associer mes téléviseurs à Google Home
Pour associer un appareil Google Cast activé par la voix à Google Home :
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil, touchez Menu Menu.
  3. Assurez-vous que le compte Google répertorié est bien celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Assurez-vous que vos appareils pris en charge sont configurés et reliés au même réseau Wi-Fi que Google Home.
  5. Touchez Plus de paramètres.
  6. Sous « Services », touchez Vidéos et photos.  Vous verrez une liste de tous vos appareils associés.
  7. Pour associer le nouveau Chromecast ou un téléviseur avec Chromecast intégré, touchez le signe plus dans le coin inférieur droit de l'écran.
  8. L'application Google Home recherchera mes téléviseurs activés par la voix connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home. Remarque : Vous pouvez voir une liste d'appareils qui ne sont pas activés par la voix. Ceux-ci ne peuvent pas être associés à votre Google Home pour le moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  9. Pour ajouter un appareil, touchez la case à cocher à droite du nom de l'appareil. Vous pouvez cocher plusieurs appareils. Touchez Ajouter
  10. Vous verrez maintenant tous vos appareils dans la section Téléviseurs et haut-parleurs de l'application Google Home.  Google Home app.
  11. Remarque : Si vous recevez le message « Erreur lors de l'association de l'appareil », vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.
Étape 2 : Autoriser l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs à l'aide de Google Home
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil, touchez Menu Menu puis Plus de paramètres puis Vidéos et photos.
  3. Sous « Photos », déplacez le curseur vers Activé On.

Remarque : Les photos Google Photos affichées sont liées au compte Google associé à Google Home.

Étape 3. Afficher votre diaporama à l'aide de commandes vocales

Action Dites "Ok Google", puis…

Afficher des photos de lieux

"Montre-moi des photos de <San Francisco> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos de choses

"Montre-moi des photos de <chiens> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos par date

"Montre-moi des photos de <l'année dernière> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos dans des albums

"Montre-moi des photos <du voyage à la plage en 2015> sur <nom de l'appareil>"

Remarque : Ces commandes ne fonctionneront que pour les photos que vous avez déjà sauvegardées et organisées dans votre compte Google Photos.

Étape 4. Contrôler votre diaporama à l'aide de commandes vocales

Après avoir utilisé l'une des commandes vocales ci-dessus pour lancer un diaporama, vous verrez le logo Google Photos sur l'écran de votre téléviseur pendant l'ouverture du diaporama. Une fois le diaporama commencé, utilisez l'une mes commandes ci-dessous pour contrôler le diaporama.

Remarque : Après avoir dicté une commande, vous verrez une confirmation de la commande dans le coin supérieur gauche de votre écran.

Pour : Dites « Ok Google », puis…
Afficher la photo suivante dans le diaporama « Photo suivante sur <nom de l'appareil> », « Diapositive suivante sur <nom de l'appareil> »

Afficher la photo précédente dans le diaporama

« Photo précédente sur <nom de l'appareil> », « Diapositive précédente sur <nom de l'appareil> »

Suspendre le diaporama
Remarque : Chaque photo s'affiche pendant cinq secondes

« Suspendre les photos sur <nom de l'appareil> », « Suspendre le diaporama sur <nom de l'appareil> »

Reprendre le diaporama

« Reprendre les photos sur <nom de l'appareil> », « Reprendre le diaporama sur <nom de l'appareil> »

Arrêter le diaporama

« Arrêter les photos sur <nom de l'appareil> », « Arrêter le diaporama sur <nom de l'appareil> »

Remarque : Un diaporama montre d'abord les photos les plus récentes. Les copies et les photos de qualité inférieure sont supprimées.

Empêcher l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs

Si les résultats personnels sont activés, Google Photos s'affichera par défaut sur les téléviseurs à l'aide de Google Home. Pour désactiver cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil, touchez Menu Menu.
  3. Assurez-vous que le compte Google répertorié est bien celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Touchez Plus de paramètres.
  5. Sous « Services », touchez Vidéos et photos.
  6. Sous « Photos », déplacez le curseur vers Désactivé Off.

Liens connexes

Lire des vidéos sur les téléviseurs à l'aide de Google Home
Lire des fichiers audio sur des haut-parleurs et des téléviseurs à partir de Google Home
Contrôler le contenu restreint
Écouter la radio
Écouter des balados
Contrôler le volume de Google Home

Elise est un expert Google Home et auteur de cette page d'aide. Laissez les commentaires ci-dessous sur la page.