To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo ver Google Fotos con una bocina, una pantalla o un Chromecast

Usa la voz para disfrutar de una presentación de diapositivas de tus fotos personales en la biblioteca de Google Fotos en cualquier TV con Chromecast o Chromecast integrado compatible con el uso de voz.

Importante: Para ver Google Fotos mediante la app de Google Home, debes tener una pantalla Google Nest con un marco de fotos habilitado y un Chromecast o una TV con Chromecast integrado vinculado a tu bocina o pantalla Google Nest o Google Home.

Paso 1: personaliza la configuración

Si una persona usa la bocina o pantalla
  1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina o pantalla.
  2. Abre la app de Google Home .
  3. Presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.

5. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  6. Presiona Configuración  y luego Reconocimiento y uso compartido y luego Reconocimiento y personalización y luego y activa Permitir resultados personales.
Si varias personas usan la bocina o pantalla
Cuando varios usuarios utilizan la misma bocina o pantalla, todos los que quieran ver fotos en el dispositivo deberán vincular su Cuenta de Google y su voz en el dispositivo, incluida la persona que lo haya configurado. Si ya vinculaste tu Cuenta de Google y voz, omite estos pasos.
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Configuración  y luego Asistente de Google y luego Voice Match.
  3. En la app, se mostrarán todos los dispositivos compatibles con Voice Match. Presiona un dispositivo para habilitar o inhabilitar Voice Match.
    • Si no tienes ningún dispositivo con Voice Match habilitado, presiona Comenzar y sigue los pasos en la app.
    • Para activar Voice Match automáticamente en dispositivos nuevos de la misma casa, activa Dispositivos que agregues más tarde.

Paso 2: configura Google Fotos para que aparezca en tu TV

Para ver contenido de Google Fotos en la TV con tu bocina o pantalla, debes completar los dos pasos que se indican a continuación:

Paso 1: Cómo vincular la TV a la bocina o pantalla

Nota: Los siguientes pasos son opcionales si solo quieres controlar la TV con tu teléfono celular o tablet. Sin embargo, si quieres hacerlo mediante comandos por voz a través de una bocina o pantalla, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Asegúrate de que el teléfono o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina, la pantalla, el Chromecast o la Pixel Tablet.
  2. Abre la app de Google Home .
  3. Presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es la correcta, presiona para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, presiona el ícono de menú desplegable  y, luego, selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.

5. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  6. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  7. En la parte superior derecha, presiona Configuración  y luego Reconocimiento y uso compartido.
  8. En la sección que dice Configuración de Asistente de Google, selecciona tu preferencia para los Resultados personales y Voice Match.

Nota: Si aparece el mensaje "Error al vincular el dispositivo", deberás restablecer la configuración de fábrica del Chromecast.

Paso 2: Permite que Google Fotos aparezca en TVs mediante la app de Google Home
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Agregar  y luego Videos.
  3. Activa "Fotos".

Nota: Las imágenes de Google Fotos que se muestran están asociadas a la Cuenta de Google vinculada a la bocina o la pantalla.

Paso 3: Usa comandos por voz para mirar tu presentación de diapositivas

Para hacer lo siguiente: Di: "Hey Google" y, luego, lo siguiente:

Ver fotos de personas con nombre (agrupación por rostros)

Nota: La agrupación por rostros no está disponible en todos los países. Obtén más información sobre la función de agrupación por rostros.

"Muéstrame fotos de [nombre de la persona] en [nombre del dispositivo]"

Ver fotos de lugares "Muéstrame fotos de [nombre del lugar] en [nombre del dispositivo]"
Ver fotos de cosas "Muéstrame fotos de [categoría] en [nombre del dispositivo]"
Ver fotos por fecha "Muéstrame fotos del [fecha] en [nombre del dispositivo]"

Nota: Estos comandos solo funcionarán para las fotos que ya tengan una copia de seguridad y estén organizadas en tu cuenta de Google Fotos.

Paso 4: Controla tu presentación de diapositivas con comandos por voz

Después de usar uno de los comandos por voz de arriba para comenzar una presentación de diapositivas, encontrarás el logotipo de Google Fotos en la pantalla de la TV mientras se abre la presentación. Cuando comience la presentación, usa cualquiera de los comandos que aparecen a continuación para controlarla.

Nota: Después de decir un comando, aparecerá una confirmación en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Para hacer lo siguiente: Di: "Hey Google" y, luego:
Ver la próxima foto en la presentación de diapositivas "Próxima foto en <nombre del dispositivo>" o "Próxima diapositiva en <nombre del dispositivo>"

Ver la foto anterior en la presentación de diapositivas

"Foto anterior en <nombre del dispositivo>" o "Diapositiva anterior en <nombre del dispositivo>"

Pausar presentación de diapositivas

Nota: Cada foto se muestra durante 5 segundos

"Pausa las fotos en <nombre del dispositivo>" o "Pausa la presentación de diapositivas en <nombre del dispositivo>"

Reanudar presentación de diapositivas

"Reanuda las fotos en <nombre del dispositivo>" o "Reanuda la presentación de diapositivas en <nombre del dispositivo>"

Detener presentación de diapositivas

"Detén las fotos en <nombre del dispositivo>" o "Detén la presentación de diapositivas en <nombre del dispositivo>"

Nota: Una presentación de diapositivas muestra las fotos más recientes primero. Los duplicados y las fotos de menor calidad se borran.

Cómo evitar que Google Fotos se muestre en TVs

Si los resultados personales están activados, Google Fotos se mostrará en las TVs mediante tu dispositivo de forma predeterminada. Para desactivar esta función, sigue los pasos que se indican a continuación:
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es la correcta, presiona para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, presiona el ícono de menú desplegable  y, luego, selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.

4. Presiona Configuración del Asistente  Videos y fotos.
  5. En "Fotos", desactiva Google Fotos.