Créer des groupes pour les appareils et les enceintes Google Home

Associez Google Home à plusieurs Chromecast Audio et enceintes avec Chromecast intégré pour diffuser la même musique dans toutes les pièces de la maison. Votre musique et vos contenus audio préférés, disponibles dans les applications compatibles Chromecast, peuvent alors être instantanément diffusés.

Les "appareils audio" désignent notamment les appareils Google Home (Google Home et Google Home Mini), les Chromecast Audio et les enceintes avec Chromecast intégré.

Remarque : La création de groupes pour les appareils vidéo comme Chromecast n'est actuellement pas acceptée.

Étape 1 : Créez et gérez des groupes audio

Créer un groupe audio
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Vérifiez les points suivants :
    1. Tous les appareils audio sont configurés sur le même réseau Wi-Fi.
    2. Votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que vos appareils audio.
  3. Appuyez sur Ajouter  puis Créer un groupe d'enceintes.
  4. Appuyez sur chaque appareil que vous souhaitez ajouter au groupe. Une coche Check s'affiche à côté de chaque appareil sélectionné.
  5. Saisissez le nom de votre groupe puis Enregistrer.
Modifier un groupe
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Vérifiez les points suivants :
    1. Tous les appareils audio sont configurés sur le même réseau Wi-Fi.
    2. Votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que vos appareils audio.
  3. Appuyez sur le groupe d'enceintes que vous souhaitez modifier puis Paramètres  puis Sélectionner des appareils.
  4. Appuyez sur chaque appareil que vous souhaitez ajouter au groupe. Une coche Check s'affiche à côté de chaque appareil sélectionné.
  5. Appuyez sur chaque appareil que vous souhaitez supprimer du groupe. La coche Check disparaît.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Important : Si vous apportez des modifications à un groupe avec lequel vous êtes en train de diffuser de la musique, la lecture groupée s'interrompt, et vous ne pouvez plus écouter de la musique sur aucun appareil audio de ce groupe. Pour recommencer à diffuser de la musique, vous devez retourner dans l'application compatible Google Cast ou prononcer une commande vocale.

Supprimer un groupe
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Vérifiez les points suivants :
    1. Tous les appareils audio sont configurés sur le même réseau Wi-Fi.
    2. Votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que vos appareils audio.
  3. Appuyez sur le groupe d'enceintes que vous souhaitez modifier puis Paramètres  puis Supprimer le groupe puis Supprimer.

Important : Si vous supprimez un groupe avec lequel vous êtes en train de diffuser de la musique, la lecture groupée s'interrompt, et vous ne pouvez plus écouter de la musique sur aucun appareil audio de ce groupe.

Étape 2 : Contrôlez le groupe audio par commande vocale

Lire des groupes audio revient à lire du contenu audio sur des appareils individuels à distance, sauf que vous devez dire "Ok Google, sur <nom du groupe>" au lieu de "Ok Google, … sur <nom de l'appareil>".

Remarque : Assurez-vous d'autoriser la commande vocale du groupe

Action Dites "Ok Google", puis…
Lire de la musique à l'aide du nom du groupe "Lis du rock sur <nom du groupe>"
Contrôler la musique à l'aide des commandes de base "Mets en pause la lecture, reprends la lecture, arrête la lecture, lis le titre suivant sur <nom du groupe>"

Régler le volume

Remarque : Lors de la lecture groupée, les commandes de volume permettent seulement de modifier le volume de l'appareil Google Home à proximité, sauf si vous dites "Ok Google,… sur <nom du groupe>".

"Règle le volume à 5", "Règle le volume à 40 %"

Autres moyens de contrôler les groupes audio

Vous pouvez également contrôler votre musique en appuyant sur la surface de l'appareil Google Home ou en utilisant l'application Google Home.

À partir du Google Home
Google Home Google Home
Action Appuyez sur l'appareil comme indiqué ci-dessous Image
Lancer, mettre en pause ou arrêter l'alarme ou le minuteur   Appuyez une fois la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume  Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil. Remarque : cela ne règle que le volume des médias, et non des alarmes et des minuteurs.
Réduire le volume  Faites glisser le doigt dans le sens inverse d'une aiguille d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil. Remarque : cela ne règle que le volume des médias, et non des alarmes et des minuteurs.
Lancer votre demande  Appuyez longuement sur la partie supérieure de l'appareil.
Désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de désactivation du micro à l'arrière de l'appareil.

Remarque : La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil Appuyez sur le bouton de désactivation du micro à l'arrière de l'appareil pendant environ 12 secondes.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home.
Google Home Mini Google Home Mini
Action Appuyez sur le Google Home Mini comme ceci : Image

Lancer, mettre en pause ou arrêter des médias

Maintenez enfoncé (appui de manière prolongée) n'importe quel côté du Google Home Mini.

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez sur n'importe quel côté du Google Home Mini.

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit du Google Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, appuyez jusqu'au niveau de volume 10.

Remarque : Cela ne règle que le volume des médias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son de tous les médias est coupé, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche du Google Home Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Cela ne règle que le volume des médias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son de tous les médias est coupé, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Activer/désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, vous devez activer le micro.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Maintenez enfoncé le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé sous le cordon d'alimentation, en bas du Google Home Mini. Localisez un cercle gravé dans la base.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home Mini.
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir la partie supérieure du Google Home Mini enfoncée pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Google Home MaxGoogle Home Max

Action Appuyez sur Google Home Max comme ceci : Image

Lire/Mettre en pause/Arrêter un contenu multimédia

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Mettre fin à un appel

Positionnement horizontal : appuyez sur la ligne située sur la partie supérieure de Google Home Max.

Positionnement vertical : appuyez sur la ligne située sur le côté droit de Google Home Max.

Augmenter le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur la partie supérieure de Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit de Google Home Max.

Diminuer le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur la partie supérieure de Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit de Google Home Max.

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le micro à l'aide du bouton Marche/Arrêt situé à l'arrière de Google Home Max. L'activation et la désactivation du micro par une commande vocale ou via l'application Google Home ne sont pas possibles.

Remarque :

• La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.
  • La calibration intelligente du son selon l'espace est également désactivée.
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Maintenez enfoncé le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé au-dessus du câble d'alimentation, à l'arrière de Google Home Max. Il s'agit d'un petit bouton gris.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home Max.

Depuis l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans l'onglet Maison , appuyez sur le groupe d'enceintes que vous souhaitez contrôler.

Sur la carte d'appareil du groupe, les informations suivantes s'affichent pour la session musicale actuelle :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom du morceau/nom de l'épisode de l'émission/programme de la station de radio)
  • Artiste (si disponible)
  • Collection (playlist/album/série d'émissions/station de radio) (si disponible)

Vous pouvez également suspendre/reprendre la lecture, l'arrêter et contrôler le volume des membres du groupe à partir de la carte d'appareil du groupe.

Modifier le volume d'un groupe audio

Lorsque vous diffusez du contenu vers un groupe, vous pouvez modifier le volume de deux manières :

1. Vous modifiez le volume du groupe. Cette opération a une incidence sur le volume de tous les appareils audio du groupe.
  2. Vous modifiez le volume d'un seul appareil audio faisant partie d'un groupe. Cette opération n'a d'incidence que sur cet appareil audio spécifique.
Régler le volume de tous les appareils audio d'un groupe
Sur votre appareil mobile, accédez à une application proposant des contenus (Google Play Musique, Spotify, etc.).
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home.
  2. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que vos appareils audio.
  3. Appuyez sur votre groupe audio
  4. Pour augmenter le volume, faites glisser votre doigt dans le sens des aiguilles d'une montre. Pour le réduire, faites glisser votre doigt dans le sens contraire des aiguilles d'une montre.

Remarque : Ces opérations modifient le volume de tous les appareils audio du groupe.

Régler le volume d'un seul appareil audio

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home.
  2. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que vos appareils audio.
  3. Appuyez sur votre groupe audio
  4. Au-dessus de la molette du volume, appuyez sur enceintes
  5. Déplacez le curseur de volume de chaque appareil vers la droite ou vers la gauche pour augmenter ou diminuer le volume.

Remarque : Vous pouvez également régler le volume d'un appareil audio spécifique en accédant à la carte de cet appareil. Il vous suffit alors d'appuyer sur le bouton de volume pour régler ce dernier.

Important : Lorsque l'application Google Home est ouverte, vous ne pouvez pas régler le volume en appuyant sur les touches de volume sur le côté de votre téléphone ou de votre tablette. Dans ce cas, veuillez utiliser le bouton de volume  situé sur la carte de l'appareil, comme indiqué ci-dessus.

Remarque : La création de groupes pour la lecture multiroom n'est disponible que sur iOS et Android. Cette fonctionnalité n'est pas compatible avec le navigateur Chrome. Cependant, vous pouvez toujours caster vers un groupe depuis Chrome.