To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Restreindre l'accès à certains contenus sur vos haut-parleurs et vos écrans Google Nest

À l'aide des filtres de contenu de l'application Google Home, vous pouvez bloquer la lecture de contenu musical et vidéo explicite provenant de YouTube et d'autres services de musique ou de radio sur des haut-parleurs ou des écrans Google Nest ou dotés de l'Assistant. Utilisez ces contrôles parentaux pour limiter le contenu auquel vos enfants peuvent accéder.

Les filtres font partie des outils Bien-être numérique de l'application Google Home et peuvent vous aider à gérer l'utilisation des haut-parleurs et des écrans de votre famille.

Conseil : Si vous gérez le compte Google de votre enfant dans Family Link, vous pouvez configurer les contrôles parentaux sur les appareils dotés de l'Assistant Google.

Important : Aucun filtre n'est complètement efficace, mais ces filtres peuvent vous aider à gérer l'accès au contenu réservé aux adultes.

Configurer des filtres

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Paramètres  puis Bien-être numérique puis Configurer ou Ajouter un filtre d'appareil.

Remarque : Pour que la fonctionnalité de bien-être numérique fonctionne correctement, vos appareils et applications doivent être à jour.

Fonctionnement des filtres

Vous pouvez choisir si les filtres touchent tout le monde utilisant votre appareil, ou uniquement les invités et les enfants qui ont un compte Family Link. Vous pouvez appliquer des filtres à un appareil en particulier ou à tous les appareils compatibles.

Important : Les vidéos et les autres contenus sont accessibles par l'entremise des actualités, des balados et des sites Web, même si vous activez les filtres de vidéo et d'autres contenus. Par exemple, si vous bloquez les vidéos, mais que vous autorisez les sites Web, les utilisateurs peuvent toujours accéder aux vidéos par l'entremise des sites Web.

Vidéo

• Autoriser toutes les vidéos : votre appareil fait jouer toutes les vidéos compatibles.
  • Autoriser uniquement les vidéos filtrées : votre appareil ne joue que les vidéos des services vidéo que vous choisissez.
  • Bloquer toutes les vidéos : votre appareil ne fait jouer aucune vidéo.

Musique

Important : Les stations de radio et les livres audio de services comme iHeartRadio et TuneIn sont toujours proposés, quel que soit votre paramètre de filtre musical.

• Autoriser n'importe quelle musique : votre appareil fait jouer toute la musique.
  • Autoriser uniquement la musique non explicite : votre appareil vous permet de choisir parmi les services de musique qui peuvent faire jouer des chansons non explicites.
  • Bloquer toute la musique : votre appareil ne fait jouer aucune musique.

Actualités

• Autoriser les actualités : votre appareil fera jouer toutes les actualités compatibles.
  • Bloquer les actualités : votre appareil ne fera jouer aucune actualité.

Balados

• Autoriser les balados : votre appareil fait jouer tous les balados compatibles.
  • Bloquer les balados : votre appareil ne fait jouer aucun balado.

Appels

• Autoriser les appels : votre appareil peut passer tous les appels vocaux et vidéo compatibles.
  • Bloquer tous les appels : votre appareil ne passera aucun appel vocal ni vidéo. Cela ne bloque pas les messages vocaux que vous diffusez à votre famille ou dans votre domicile.

Réponses de l'Assistant Google

• Autoriser les réponses : votre appareil peut répondre au moyen de n'importe quelle réponse compatible.
  • Restreindre les réponses : votre appareil ne répondra qu'aux requêtes de base, comme celles relatives à l'heure et à la météo.

Sites Web

Important :

• Ce filtre n'est accessible que sur les appareils dotés de l'Assistant. Si vous associez un compte supervisé pour un enfant de moins de 13 ans ou en âge d'admissibilité dans votre pays à votre appareil doté de l'Assistant intelligent, l'accès au Web peut être bloqué sauf si vous autorisez l'accès aux sites Web.
  • Les appareils dotés de l'Assistant Google peuvent ouvrir les sites Web au moyen de la technologie SafeSearch, qui peut bloquer des sites Web à contenus explicites. Certains appareils tiers ne prennent pas en charge SafeSearch. Si vous autorisez les sites Web sur ces appareils tiers, les personnes qui utilisent des appareils tiers dotés de l'Assistant ne pourront pas afficher le Web avec SafeSearch.
  • Autorisez les sites Web : Votre appareil doté de l'Assistant ouvrira les sites Web.
  • Bloquez les sites Web : Votre appareil doté de l'Assistant Google n'ouvrira pas les sites Web.

Raisons expliquant l'inaccessibilité au Web ou à un site Web

Paramètres supplémentaires pour YouTube, YouTube Music et YouTube TV

Activer le mode restreint sur YouTube Music et dans la recherche vidéo YouTube

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris  ou Appareils .
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Touchez Paramètres  puis Notifications et bien-être numérique puis Paramètres YouTube.
  5. Sous « Utiliser le mode restreint », activez Restreindre pour moi ou Restreindre lorsqu'une personne n'est pas reconnue.

Apprenez-en plus à propos du mode restreint de YouTube.

Activer les filtres de contenu sur YouTube TV

Vous pouvez autoriser uniquement les programmes avec classification YT-Y, YT-G, G et PG.

Remarque : YouTube TV est proposé partout aux États-Unis.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris  ou Appareils .
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Touchez Paramètres   puis Notifications et bien-être numérique puis Paramètres YouTube.
  5. Sous « Filtrer le contenu de YouTube TV », désactivez Filtrer pour moi.

Désactiver l'option Lire automatiquement la vidéo suivante sur YouTube

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris  ou Appareils .
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Touchez Paramètres  puis Notifications et bien-être numérique puis Paramètres YouTube.
  5. Sous « Lire automatiquement la vidéo suivante », touchez Désactiver pour moi ou Désactiver lorsqu'une personne n'est pas reconnue.