Sicurezza dei dati e privacy su Google Home

Per noi la tua privacy è molto importante, perciò puoi controllare quali informazioni vengono memorizzate e condivise con Google. Leggi ulteriori informazioni su come i tuoi dati vengono raccolti e protetti quando utilizzi Google Home.

Raccolta dei dati

Come fa Google Home ad acquisire informazioni su di me?

Puoi condividere le tue preferenze personali e altre informazioni nelle impostazioni del dispositivo Google Home e attraverso le tue interazioni con l'Assistente Google.

Quali dati raccoglie Google?

Google raccoglie i dati che consentono di rendere più veloci, intelligenti, pertinenti e utili i nostri servizi. Con il tempo Google Home impara a fornire risposte e suggerimenti più appropriati e personalizzati. Per ulteriori informazioni, consulta le norme sulla privacy di Google.

Quali dati vengono raccolti da Google se consento a Google di usare rapporti sugli arresti anomali e statistiche sull'utilizzo per migliorare il mio dispositivo?

Ecco quali dati vengono raccolti se decidi di condividere statistiche del dispositivo e rapporti sugli arresti anomali usando l'impostazione "Contribuisci a migliorare il tuo dispositivo".

Google Home può ottenere informazioni dalle altre app che utilizzo, o controllarle e utilizzarle?

Google Home usa le informazioni che scegli di rendere accessibili per darti risposte più utili e pertinenti tramite l'Assistente Google. Quando decidi di utilizzare dei servizi di terze parti attraverso Google Home, questi servizi potrebbero condividere le tue informazioni personali con Google Home nel rispetto delle proprie norme sulla privacy.

Google Home può consultare la mia cronologia delle ricerche o delle posizioni?
Sì. Se hai scelto di concedere l'accesso, Google Home potrà consultare la tua cronologia delle ricerche per darti risposte più utili e pertinenti.  Durante la configurazione, Google Home ti chiederà di specificare il tuo indirizzo. Se decidi di non fornirlo, Google Home dedurrà la tua posizione approssimativa in base all'indirizzo IP e ad altre indicazioni, in modo da impostare le sveglie secondo il fuso orario corretto e offrirti informazioni pertinenti sul traffico e sulle condizioni meteo.
Che cosa sa Google Home su di me?
Se hai scelto di condividere i tuoi dati con Google, le informazioni verranno utilizzate insieme alla cronologia di Google per migliorare la personalizzazione di alcuni contenuti, come il tuo nome e i tuoi interessi. Puoi eliminare la cronologia, ma questo limiterà l'esperienza personalizzata offerta da funzioni come l'Assistente Google. Per consultare la cronologia dell'Assistente Google, accedi alla pagina Le mie attività tramite l'app di configurazione oppure visitando il sito myactivity.google.com . Il controllo dei dati è tutto nelle tue mani e puoi eliminare la cronologia in qualsiasi momento.

Utilizzo dei dati

Che cosa fa Google con i dati che raccoglie?
Prima di tutto, i dati servono a rendere i nostri servizi più veloci, intelligenti e utili per te, ad esempio fornendoti risultati di ricerca migliori e aggiornamenti sul traffico in tempo reale. I dati contribuiscono anche a proteggerti dai malware, dal phishing e da altre attività sospette. Ad esempio, ti avvisiamo quando cerchi di visitare siti web pericolosi. Usiamo i dati anche per proporti annunci più utili e pertinenti sulle piattaforme di pubblicazione e per fare in modo che i nostri servizi rimangano sempre gratuiti per tutti. Con il tempo Google Home impara a fornire risposte e suggerimenti più appropriati e personalizzati. Per ulteriori informazioni, consulta le norme sulla privacy di Google.

Archiviazione dei dati

Dove vengono salvati i miei dati?
Google archivia i dati delle nostre conversazioni sui server dei propri data center. Per ulteriori informazioni, visita la pagina https://www.google.com/about/datacenters/. Puoi consultare ed eliminare le interazioni precedenti con l'Assistente Google nella pagina Le mie attività.
Per quanto tempo Google conserva i miei dati?
La cronologia delle conversazioni con Google Home e con l'Assistente Google rimane salvata finché non deciderai di eliminarla.
Posso rivedere le domande che ho fatto a Google Home? /Che cosa ha sentito Google Home?
Per vedere che domande hai fatto ed eventualmente eliminarle, vai alla cronologia dell'assistente nella pagina Le mie attività, disponibile all'indirizzo myactivity.google.com, oppure fai clic sul collegamento corrispondente nell'app di configurazione.
Come faccio a modificare le informazioni acquisite da Google Home?
Nelle impostazioni puoi modificare le informazioni che rendi disponibili per Google Home. Per eliminare la cronologia delle conversazioni, vai alla pagina Le mie attività.

Protezione dei dati

I miei dati sono al sicuro con Google?
La tua sicurezza è sempre la nostra priorità. Se i tuoi dati non sono protetti, non sono privati. Per questo motivo ci adoperiamo affinché i servizi Google siano protetti da una delle infrastrutture di sicurezza più avanzate al mondo. Le conversazioni nei dispositivi Google Home sono protette da crittografia per impostazione predefinita.

Eliminazione dei dati

Che cosa succede ai miei dati se disinstallo Google Home, cancello il mio account o smarrisco il telefono?
Per vedere che domande hai fatto ed eventualmente eliminarle, vai alla cronologia dell'assistente nella pagina Le mie attività, disponibile all'indirizzo myactivity.google.com, oppure fai clic sul collegamento corrispondente nell'app di configurazione.
Se elimino la cronologia delle posizioni, delle ricerche o delle conversazioni, Google ne conserva comunque una copia?
Gli elementi che elimini dalla sezione Le mie attività vengono eliminati definitivamente anche dal tuo account Google. Google potrebbe tuttavia conservare i dati relativi ai servizi che usi con il tuo account (ad esempio, quali prodotti Google hai utilizzato e quando li hai utilizzati), al fine di evitare spam o comportamenti illeciti e migliorare i servizi offerti. Leggi ulteriori informazioni sui dati che raccogliamo e perché li raccogliamo.
Come faccio a cancellare la cronologia delle ricerche, delle posizioni e delle conversazioni o le registrazioni vocali?
Per eliminare le tue attività, apri l'app di configurazione o visita l'indirizzo myactivity.google.com.

Privacy

Google Home registra tutte le mie conversazioni?
No. Google Home ascolta brevi frammenti di conversazione (alcuni secondi) alla ricerca delle hotword e li elimina se non riesce a rilevarle. Nessuna informazione viene trasmessa dal dispositivo finché non pronunci la hotword. Quando Google Home sente che hai detto "Ok Google" o rileva che hai premuto a lungo la parte superiore del tuo dispositivo Google Home, le luci a LED sulla parte superiore del dispositivo si accendono e indicano che la registrazione è in corso. Google Home registra ciò che dici e invia la registrazione (incluso il breve frammento con la hotword) a Google, che risponderà alla tua richiesta. Puoi eliminare le registrazioni in qualsiasi momento dalla pagina Le mie attività.
Chi può ascoltare la cronologia delle posizioni, delle ricerche o delle conversazioni?
Chiunque si trovi nelle vicinanze può chiedere informazioni al tuo dispositivo Google Home. Se consenti a Google di accedere ai tuoi calendari, a Gmail o ad altre informazioni personali, le persone potranno chiedere al tuo dispositivo Google Home di fornire questi dati. Google Home riceve informazioni su di te anche quando interagisci con altri servizi Google.
Con chi condivide i miei dati Google Home? Con chiunque, con i miei contatti, con Google, con altre app oppure con gli inserzionisti e altre società?
Non vendiamo le tue informazioni personali a nessuno. In alcuni casi i dati vengono condivisi con terze parti, che trovi specificate nelle norme sulla privacy di Google. Se richiedi un servizio da una società come Uber quando usi Google Home, invieremo al servizio le informazioni che ci hai fornito per consentirti di effettuare una prenotazione o confermare una corsa. In tali casi, chiederemo il tuo consenso esplicito prima di condividere i dati con il servizio in questione.
Come faccio a disattivare Google Home?
Se vuoi disattivarlo, scollega l'alimentatore di Google Home dalla presa di corrente.

Account Google e impostazioni

Che cosa succede se collego il mio account Google a Google Home?
Per utilizzare Google Home, devi avere un account Google. La tua cronologia delle ricerche su Google Home verrà visualizzata nella cronologia delle ricerche di tale account.  Inoltre, se consenti l'accesso, Google Home potrà consultare i dati che hai salvato in altri servizi Google, come Calendar e Gmail, per rispondere alle tue domande.
Come faccio a eliminare il mio account Google?

Servizi

Nota: i servizi definiti di seguito non includono i servizi di  musicacontrollo domesticonotizievideo che vengono utilizzati con Google Home.

A chi vende i miei dati Google Home? A chiunque, ai miei contatti, a Google, ad altre app oppure agli inserzionisti e ad altre società?
Non vendiamo le tue informazioni personali a nessuno. In alcuni casi i dati vengono condivisi con terze parti, che trovi specificate nelle norme sulla privacy di Google. Se richiedi un servizio da una società come Uber quando usi Google Home, invieremo al servizio le informazioni che ci hai fornito per consentirti di effettuare una prenotazione o confermare una corsa. In tali casi, chiederemo il tuo consenso esplicito prima di condividere i dati con il servizio in questione.
I servizi possono salvare la mia cronologia delle conversazioni?
Per aiutarti in modo più semplice e veloce, i servizi potrebbero utilizzare i dati delle conversazioni precedenti, anche quelle salvate su un altro dispositivo Google Home.
Ad esempio, un servizio che ti consiglia concerti nella tua zona può ricordare le tue preferenze musicali, così non devi indicarle ogni volta.
Tutti i servizi devono predisporre delle norme sulla privacy che specificano quali informazioni verranno registrate e in che modo verranno utilizzate, nonché spiegare all'utente come può controllare le modalità di utilizzo dei dati. Se vuoi consultare le norme sulla privacy di un servizio, puoi trovarle alla pagina corrispondente nell'app Google Home.
I servizi possono consultare le informazioni del mio account Google?

Per vedere i dati memorizzati nel tuo account, come l'indirizzo email, il nome o le informazioni di contatti, un servizio deve prima chiederti l'autorizzazione. Se scegli di non concederla, le informazioni personali come il nome, l'indirizzo email o l'indirizzo di casa non verranno condivise con il servizio.

Ad esempio, se usi un servizio per trovare un idraulico nella tua zona, potresti ricevere la seguente domanda:
"Per consigliarti un idraulico nelle vicinanze, devo recuperare la tua via da Google. Va bene?".
Puoi accettare la richiesta o rifiutarla.

Google memorizza la cronologia delle conversazioni che intrattengo con i servizi esterni?
Sì. Le tue conversazioni vengono salvate per rendere i nostri servizi più veloci, intelligenti e utili per te, nonché per proteggerti dai malware, dal phishing e da altre attività sospette. Per ulteriori informazioni, consulta le norme sulla privacy di Google.
Puoi consultare ed eliminare la cronologia delle conversazioni nella pagina Le mie attività del tuo account Google. Scopri come eliminare le attività salvate in Le mie attività.
Il fornitore di servizi di terze parti riceve una registrazione audio di quello che ho detto?
In genere, no. Google trascrive quello che dici e invia il testo senza l'audio al fornitore di servizi di terze parti.