Riprodurre audio su altoparlanti e TV usando Google Home

Avvia e controlla contenuti audio su qualsiasi altoparlante o TV con Chromecast, Chromecast Audio collegato o Chromecast integrato utilizzando semplici comandi vocali.

Passaggio 1: collega gli altoparlanti e le TV tramite l'app Google Home

Collegare altoparlanti e TV a Google Home

Per collegare gli altoparlanti e le TV compatibili con i comandi vocali a Google Home, procedi nel seguente modo:

Collegare un dispositivo

1. Configura Google Home.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca Account  nella schermata Home.
  4. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra del nome dell'account.
  5. Assicurati che il dispositivo Chromecast Audio o l'altoparlante con Chromecast integrato siano configurati e collegati alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Google Home.
  6. Tocca Altre impostazioni.
  7. Nella sezione "Servizi", tocca TV e altoparlanti TVs and speakers. Vedrai un elenco di tutti i dispositivi collegati.
  8. Per collegare un nuovo dispositivo Chromecast Audio o un altoparlante con Chromecast integrato, tocca il segno più nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  9. L'app Google Home cercherà altoparlanti compatibili con i comandi vocali nella stessa rete Wi-Fi a cui è collegato Google Home. Nota: potresti vedere un elenco di dispositivi che non supportano i comandi vocali. Al momento non possono essere collegati a Google Home, ma saranno disponibili a breve.
  10. Per aggiungere un dispositivo, tocca la casella di controllo accanto al nome. Puoi selezionare più dispositivi. Tocca Aggiungi
  11. Vedrai tutti i tuoi dispositivi nella sezione "TV e altoparlanti" dell'app Google Home App Google Home.

Nota: se ricevi il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi eseguire il ripristino dei dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.

​Scollegare un dispositivo

1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Google Home.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Dalla schermata Home, tocca il dispositivo che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Impostazioni  e poi Rimuovi dispositivo e poi Rimuovi.
Altoparlanti e TV compatibili con i comandi locali

The following devices can play audio from Google Home:

1. Chromecast
  2. Chromecast Audio
  3. TVs and speakers with Chromecast built-in. Note: TVs and speakers with Chromecast built-in and Android TVs must be using Cast version 1.21+. This functionality will be rolling out to most devices in the next few months. Here's how to check which firmware version you're using.
  4. Android TV devices. Note: Currently, you can't cast Spotify to Android TV devices.

Important: Some Smart TVs  and speakers may appear to support Cast technology because the functionality is similar to casting. Here are the Smart TVs that support Cast technology and speakers that support Cast technology.

Passaggio 2: controlla i contenuti audio riprodotti sugli altoparlanti o sulle TV tramite comandi vocali

Di seguito riportiamo alcuni modi per parlare con l'Assistente Google su Google Home al fine di riprodurre contenuti sugli altoparlanti o sulla TV.

Dì "Ok Google" o "Ehi Google" e poi...

• Riproduci musica l'altoparlante del salotto
  • Metti in pausa l'altoparlante del salotto
Se hai collegato un solo dispositivo video, non sarà necessario pronunciarne il nome nel comando. Puoi invece dire "Ok Google, ...<sulla TV>" oppure "Ok Google, ...<su Chromecast>".

Altre modalità di controllo dei contenuti audio sugli altoparlanti e sulle TV

Dall'app Google Home
  1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Google Home.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca Discover  nella parte in basso a sinistra della schermata Home.
  4. Scorri fino alla scheda del dispositivo Google Home.
  5. Nella scheda del dispositivo, vedrai i programmi o le stazioni radio attualmente in riproduzione.

Nella scheda del dispositivo, vedrai le seguenti informazioni per la sessione musicale corrente:

• Fornitore di contenuti
  • Titolo (nome del brano/nome della puntata della serie TV/programma della stazione radio)
  • Artista (se disponibile)
  • Raccolta (playlist/album/serie TV/stazione radio) (se disponibile)

Dalla scheda puoi anche mettere in pausa, riprendere e interrompere i contenuti o controllare il dispositivo remoto.

Risolvere problemi

Serve aiuto? Prova a svolgere le seguenti procedure per la risoluzione dei problemi
  1. Assicurati di aver collegato correttamente i dispositivi, inclusi questi controlli:
    1. Assicurati che il dispositivo di trasmissione sia compatibile con i comandi vocali e utilizzi Google Cast versione 1.21 e successive.
    2. Assicurati di aver collegato i dispositivi tramite l'app Google Home:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Tocca Account  nella schermata Home.
      3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra del nome dell'account.
      4. Tocca Altre impostazioni.
      5. Nella sezione "Servizi", tocca TV e altoparlanti TVs and speakers. Vedrai un elenco di tutti i dispositivi collegati
    3. Assicurati di aver assegnato ai dispositivi un nome che sia 1) chiaro e facile da pronunciare e 2) diverso dal nome assegnato al dispositivo Google Home.
  2. Assegna un nome ai dispositivi Google Home, Chromecast, Chromecast Audio e dispositivi con Chromecast integrato.

Per garantire una riproduzione corretta sugli altoparlanti o sulla TV, segui questi suggerimenti quando assegni un nome ai dispositivi:

1. Assegna nomi diversi ai dispositivi Google Home e Chromecast/Chromecast Audio/con Chromecast integrato ed evita di utilizzare le stesse parole nei nomi. Ciò aiuta Google Home a comprendere correttamente il tuo comando e a riprodurre i contenuti sul dispositivo giusto.
      1. Ottimo:
        • Chiamare Google Home "Salotto"
        • Chiamare il dispositivo Chromecast/Chromecast Audio "Altoparlante famiglia"
      2. OK:
        • Chiamare Google Home "Salotto casa"
        • Chiamare il dispositivo Chromecast/Chromecast Audio "Altoparlante salotto"
    2. Assicurati che il nome sia facile da pronunciare.
    3. Evita di usare emoji o caratteri speciali.
    4. Per modificare il nome dei dispositivi, procedi nel seguente modo:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Nell'angolo in basso a destra della schermata Home, tocca Account  e poi Dispositivi Devices per vedere i dispositivi Google Home e Chromecast/Chromecast Audio disponibili.
      3. Scorri fino alla scheda relativa al dispositivo Google Home o Chromecast/Chromecast Audio da rinominare.
      4. Nell'angolo in alto a destra della scheda del dispositivo, tocca Impostazioni  e poi Nome.
      5. Elimina il nome attuale e digitane uno nuovo. Tocca SALVA.
  3. Se sembra che i comandi vocali non controllano più i dispositivi remoti o se ricevi una risposta simile a "Nessun contenuto in riproduzione", prova a fare una richiesta più specifica aggiungendo ".... su <nome dispositivo>" nella tua richiesta. I contenuti multimediali verranno così riavviati e potrai controllare meglio il dispositivo.
  4. Se la musica riprodotta non è quella prevista, prova a fare una richiesta più specifica.
  5. Se senti in risposta un messaggio di errore simile a "Posso riprodurre video solo su dispositivi che utilizzano Chromecast o su TV compatibili con Google Cast", prova a rinominare i dispositivi.

Link correlati

Riprodurre video sulla TV tramite Google Home
Controllare contenuti con restrizioni
Ascoltare la radio
Ascoltare podcast
Regolare il volume di Google Home