Lire des fichiers audio sur des enceintes et des téléviseurs à l'aide de Google Home

Lancez et contrôlez des fichiers audio sur n'importe quelle enceinte ou n'importe quel téléviseur avec Chromecast, Chromecast Audio ou Chromecast Intégré par simple commande vocale.

1. Associer des enceintes et des téléviseurs à l'aide de l'application Google Home

Associer des enceintes et des téléviseurs à Google Home

Pour connecter vos enceintes et téléviseurs à commande vocale à Google Home, procédez comme suit :

Associer un appareil

1. Configurez Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  4. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  5. Assurez-vous que votre Chromecast Audio ou votre enceinte avec Chromecast Intégré sont configurés et connectés au même réseau Wi-Fi que Google Home.
  6. Appuyez sur Plus de paramètres.
  7. Sous "Services", appuyez sur Téléviseurs et enceintes TVs and speakers. La liste de tous vos appareils associés s'affiche.
  8. Pour associer un nouveau Chromecast Audio ou une nouvelle enceinte avec Chromecast Intégré, appuyez sur le signe plus dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  9. L'application Google Home recherche des enceintes à commande vocale connectées au même réseau Wi-Fi que Google Home. Remarque : vous pouvez voir une liste d'appareils pour lesquels la commande vocale n'est pas activée. Ceux-ci ne peuvent pas être associés à votre Google Home pour le moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  10. Pour ajouter un appareil, appuyez sur la coche située à côté du nom de l'appareil. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Appuyez sur Ajouter
  11. La liste de tous vos appareils s'affiche dans la section "Téléviseurs et enceintes" de l'application Google Home Application Google Home.

Remarque : Si vous voyez le message "Erreur lors de l'association de l'appareil", vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

​Dissocier un appareil

1. Vérifiez que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'appareil que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Paramètres  puis Supprimer l'appareil puis Supprimer.
Enceintes et téléviseurs à commande vocale

Les appareils suivants peuvent lire des fichiers audio à partir de Google Home :

1. Chromecast
  2. Chromecast Audio
  3. Téléviseurs et haut-parleurs avec Chromecast intégré. Remarque : Les téléviseurs et les haut-parleurs avec Chromecast intégré doivent utiliser Google Cast version 1.21 ou ultérieure. Cette fonctionnalité sera déployée dans la plupart des appareils au cours des prochains mois. Voici la marche à suivre pour vérifier la version du micrologiciel que vous utilisez.
  4. Appareils Android TV. Remarque : Pour le moment, vous ne pouvez pas diffuser Spotify sur Android TV.

Important: Certains téléviseurs intelligents peuvent sembler prendre en charge la technologie Google Cast, car la fonctionnalité est semblable à celle de la diffusion. Voici les téléviseurs intelligents et des haut-parleurs qui prennent en charge la technologie Google Cast.

2. Contrôler l'audio des enceintes ou des téléviseurs à l'aide de commandes vocales

Voici quelques suggestions pour parler à l'Assistant Google sur Google Home lorsque vous voulez lire du contenu sur vos enceintes ou votre téléviseur.

Action Dites "Ok Google", puis…

Lire de la musique sur un appareil précis en fonction du nom

Vous pouvez utiliser n'importe quelle commande pour lancer et contrôler la musique sur votre appareil à distance. Pour ce faire, ajoutez <sur nom de l'appareil> à votre commande.

Remarque : Les actualités et les podcasts ne sont pas compatibles.

"Joue <artiste> à l'aide de <Spotify> sur <les enceintes de la chambre>"

"Mets la lecture en pause sur <le téléviseur du salon>"

"Joue de la musique classique sur <le groupe Patio>", "Arrête la lecture sur <le groupe Patio>"

Si un seul appareil vidéo est associé, il n'est pas nécessaire d'énoncer son nom dans votre commande. Vous pouvez plutôt dire "Ok Google, … <sur le téléviseur>" ou "Ok Google, … <sur Chromecast>".

Autres façons de contrôler l'audio sur les enceintes et les téléviseurs

Dans l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. En bas à gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Découvrir .
  4. Faites défiler la page pour trouver la carte de l'appareil Google Home.
  5. Sur la carte de l'appareil, vous trouverez la liste des stations ou émissions de radio actuellement diffusées.

Sur la carte de l'appareil, vous trouverez les informations suivantes pour la session musicale actuelle :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom du morceau/nom de l'épisode de l'émission/programme de la station de radio)
  • Artiste (si disponible)
  • Collection (playlist/album/série d'émissions/station de radio) (si disponible)

Vous pouvez également suspendre/reprendre la lecture, l'arrêter et contrôler l'appareil à distance depuis la carte de l'appareil.

Résoudre les problèmes

Besoin d'aide ? Suivez ces étapes de dépannage.
  1. Assurez-vous d'avoir correctement associé vos appareils. Pour ce faire, vérifiez entre autres les points suivants :
    1. Assurez-vous que l'appareil Cast est à commande vocale et qu'il exécute Cast 1.21 ou une version ultérieure.
    2. Assurez-vous d'avoir associé les appareils à l'aide de l'application Google Home. Pour ce faire, procédez comme suit :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
      3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
      4. Appuyez sur Plus de paramètres.
      5. Sous "Services", appuyez sur Téléviseurs et enceintes TVs and speakers. La liste de tous vos appareils associés s'affiche.
    3. Assurez-vous d'avoir nommé les appareils en utilisant un nom 1) qui est clair et facile à prononcer, et 2) qui n'est pas similaire au nom que vous avez donné à votre appareil Google Home.
  2. Attribuez un nom à Google Home ainsi qu'aux appareils Chromecast, Chromecast Audio et Chromecast Intégré.

Pour que la lecture se déroule correctement sur vos enceintes ou votre téléviseur, suivez les conseils ci-dessous au moment de donner un nom à vos appareils :

1. Attribuez à Google Home et aux appareils Chromecast/Chromecast Audio/Chromecast Intégré des noms différents, et évitez d'utiliser les mêmes mots dans leurs noms. Vous aiderez Google Home à bien comprendre votre commande et à lire le contenu sur le bon appareil.
      1. Recommandé :
        • Nommer Google Home "Salon"
        • Nommer l'appareil Chromecast ou Chromecast Audio "Enceinte familiale"
      2. Acceptable :
        • Nommer Google Home "Google Home du salon"
        • Nommer l'appareil Chromecast ou Chromecast Audio "Enceinte du salon"
    2. Assurez-vous que le nom se prononce facilement.
    3. Évitez d'utiliser des emoji ou des caractères spéciaux.
    4. Pour modifier le nom de vos appareils, procédez comme suit :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte  puis Appareils Devicespour afficher les appareils Google Home, Chromecast ou Chromecast Audio disponibles.
      3. Faites défiler l'écran pour trouver la carte de l'appareil Google Home, Chromecast ou Chromecast Audio que vous souhaitez renommer.
      4. Dans l'angle supérieur droit de cette carte, appuyez sur Paramètres  puis Nom.
      5. Supprimez le nom actuel, puis saisissez un nouveau nom. Appuyez sur ENREGISTRER.
  3. Si les commandes vocales semblent ne plus contrôler vos appareils distants, ou si vous obtenez une réponse disant "Aucune lecture en cours", précisez votre demande en ajoutant "… sur <nom de l'appareil>". Cela réinitialisera la mise au point et vous permettra de mieux contrôler l'appareil.
  4. Si vous n'entendez pas la musique espérée, précisez votre demande.
  5. Si vous entendez un message d'erreur du type "Je ne peux lire que des fichiers audio sur des appareils qui utilisent Chromecast ou sur des téléviseurs compatibles Cast", essayez de renommer vos appareils.

Liens associés

Lire des vidéos sur des téléviseurs à partir de Google Home
Contrôler le contenu restreint
Écouter la radio
Écouter des podcasts
Contrôler le volume de Google Home