Google Home-Gerät einrichten

In der Google Home App werden Ihnen die einzelnen Schritte zur Einrichtung des Geräts angezeigt. Diese Anleitung gilt für Google Home, Google Home Mini und Google Home Max.

Google Home-Gerät einrichten

Die ersten Schritte müssen nur ausgeführt werden, wenn Sie die Google Home App zum ersten Mal verwenden. Wenn Sie bereits ein Google Home-Gerät eingerichtet haben und nun ein weiteres Gerät einrichten, können Sie mit Schritt 8 fortfahren.

1. Schließen Sie Google Home an.
  2. Installieren Sie die Google Home App Google Home App aus dem Google Play Store .
  3. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN wie Ihr Google Home-Gerät verbunden sein.
  4. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf die Google Home App Google Home App
  5. Tippen Sie auf Hinzufügen  und dann Gerät einrichten plus und dann Neue Geräte in deinem Zuhause einrichten
  6. Nach Google Home-Geräten suchen: Die Google Home App sucht nach Geräten in der Nähe, die angeschlossen sind und eingerichtet werden können. Tippen Sie auf das Zuhause, zu dem Sie das Gerät hinzufügen möchten und dann Weiter.
  7. Mit meinem neuen Gerät eine Verbindung herstellen: Die App verbindet jetzt Ihr Smartphone mit Ihrem neuen Google Home-Gerät, damit Sie es konfigurieren können. Hinweis: Während dieses Schritts wird die folgende Benachrichtigung angezeigt: "Dein Smartphone oder Tablet kann während der Einrichtung vom WLAN getrennt werden".
  8. Verbindung herstellen: Auf dem jeweiligen Gerät wird ein Ton abgespielt, damit Sie wissen, dass Sie das richtige Gerät einrichten. Wenn Sie den Ton hören, tippen Sie auf Ja.
  9. Tippen Sie auf Ich bin dabei, wenn Sie uns anonym Daten senden möchten, die uns dabei helfen, Geräte zu verbessern. Wenn nicht, tippen Sie auf Nein danke.
  10. Tippen Sie auf den Raum, in dem Sie das Gerät einrichten und dann Weiter.
  11. Raum auswählen: Wählen Sie den Raum aus, in dem sich Ihr Gerät befindet. Dadurch können Sie das Gerät besser erkennen, wenn Sie etwas darauf streamen möchten. Tippen Sie auf Weiter.
    • Sie können einen benutzerdefinierten Raum erstellen. Tippen Sie dazu auf Benutzerdefinierten Raum hinzufügen und dann geben Sie den Namen des Raums ein und dann Weiter.
  12. WLAN-Verbindung: Wählen Sie das WLAN aus, mit dem Sie das Gerät verbinden möchten. Tippen Sie auf Weiter. Wenn Ihr WLAN nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Anderes WLAN…
    • Gespeichertes Passwort verwenden? (Nur Android)
      • Tippen Sie auf OK, um das in Ihrem Smartphone gespeicherte Passwort zu verwenden.
      • Wenn Sie das Passwort manuell eingeben möchten, tippen Sie auf Manuell eingeben und dann geben Sie das Passwort ein und dann Verbinden. Dieses Netzwerk wird in der Google Home App gespeichert, damit Sie weitere Geräte einfacher einrichten können. Wenn Sie das nicht möchten, entfernen Sie das Häkchen bei Dieses WLAN zum Einrichten künftiger Geräte verwenden.
  13. Wichtige Informationen zu Google Assistant:
    • Lesen Sie die entsprechenden Informationen durch und dann tippen Sie auf Weiter.
  14. Mit Voice Match persönliche Ergebnisse erhalten: Sie können Assistant beibringen, Ihre Stimme zu erkennen. Dann kann Assistant beim Erkennen Ihrer Stimme persönliche Ergebnisse bereitstellen. Folgen Sie dazu der Bildschirmanleitung. Hinweis: Wenn Sie die Google Assistant-Berechtigungen auf dem vorherigen Bildschirm nicht akzeptiert haben, können Sie Voice Match nicht einrichten.
    • Hinweis: Auch wenn Sie Assistant auf Ihre Stimme trainiert haben, können andere Personen im Haushalt Google Home verwenden. Diese erhalten aber nur dann personalisierte Antworten, wenn Assistant auf ihre Stimme ebenfalls trainiert wurde.
    • Hinweis: Wenn Sie Assistant nicht auf Ihre Stimme trainieren, werden Sie gefragt, ob Assistant persönliche Ergebnisse liefern soll. Dies bedeutet, dass jeder, der mit dem Gerät spricht, auf Ihre persönlichen Ergebnisse zugreifen kann, da Assistant nicht in der Lage ist, Ihre Stimme zu erkennen und zwischen den Mitgliedern Ihres Haushalts zu unterscheiden.
  15. Adresse: Sie werden gebeten, der Google Home App den Zugriff auf Ihren Standort zu erlauben, damit Ihre Adresse automatisch vorausgefüllt werden kann. Wenn Sie den Zugriff erlauben, wird Ihre Adresse vorausgefüllt. Andernfalls müssen Sie sie manuell eingeben. Dies ist die Adresse, an der sich Ihr Gerät befindet. Geben Sie Ihre Adresse ein und dann tippen Sie auf Weiter.
    • Hinweis: Sie können die Eingabe Ihrer Adresse auch überspringen, Assistant kann dann aber keine Fragen zu örtlichen Gegebenheiten wie Wetter, Verkehr oder Geschäften beantworten.
  16. Mediendienste: Hiermit können Sie auf Ihre Musik- und Filmdienste zugreifen.
    • Musikdienste: Tippen Sie auf + und folgen Sie der Anleitung zum Verknüpfen eines Kontos. Tippen Sie auf Weiter.
    • Standard-Musikdienst: Wenn Sie mehrere Musikdienste verknüpft haben, werden Sie aufgefordert, einen Standard-Musikdienst auszuwählen. Tippen Sie auf den Dienst, den Sie standardmäßig verwenden möchten und dann tippen Sie auf Weiter. Wenn Sie das Konto noch nicht verknüpft haben, folgen Sie den entsprechenden Schritten.
    • Videodienste: Tippen Sie auf + und folgen Sie der Anleitung zum Verknüpfen eines Kontos. Tippen Sie auf Weiter.
  17. Geben Sie einen Namen für Ihre Geräte ein und dann tippen Sie auf Weiter.
  18. Wählen Sie aus, ob Sie E-Mails zu Ihrem Gerät erhalten möchten. Tippen Sie dazu auf Anmelden oder Nein danke.
  19. Fügen Sie eine Zahlungsmethode hinzu.
  20. Zusammenfassung: Hier finden Sie eine Übersicht über alle eingerichteten Geräte. Sie können auch weitere Funktionen einrichten. Tippen Sie auf Weiter und dann Einrichtung abschließen.
  21. Die Einrichtung ist abgeschlossen. Fertig!
  22. Mehr über Google Assistant erfahren: Lesen Sie, wie Sie Ihr Gerät verwenden können, und holen Sie sich Tipps zu Sprachbefehlen. Tippen Sie auf Einrichtung fertigstellen.

Sie haben Probleme beim Einrichten von Google Home über einen Nighthawk-Router von NETGEAR? Hier finden Sie Schritte zur Fehlerbehebung.