Dernière mise à jour : arrêt de Google Currents

En tant qu'administrateur, nous partageons cette mise à jour pour vous aider à passer à Google Chat après l'arrêt de Google Currents. Si vous avez d'autres questions à l'avenir, n'hésitez pas à consulter cet article.

Calendrier d'arrêt de Currents

• En février 2021, nous avons annoncé la migration de Google Currents vers les espaces dans Chat. Pour en savoir plus, consultez Google Workspace Updates.
  • Les clients pouvaient activer la migration des données jusqu'au 31 décembre 2022. Pour les clients qui ont activé la migration, Google a migré la plupart des données d'ici juillet 2023.
  • Après la migration des clients en juillet 2023, nous avons commencé à supprimer toutes les données Currents restantes le 8 août 2023.
  • Toutes les autres ressources d'assistance pour Currents, y compris le contenu du centre d'aide, seront supprimées d'ici le 31 décembre 2023.

Impact sur les autres produits et fonctionnalités Workspace

Ouvrir la section  |  Tout réduire

Google+
Suite à l'arrêt de Google+ grand public en 2019, les données utilisateur de la version Enterprise ont été transférées vers Currents. Suite à l'arrêt de Currents, nous avons commencé à supprimer toutes les données restantes migrées depuis Google+ le 8 août 2023. Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes sur l'arrêt de Google+.
Contenu Currents intégré dans Google Sites
Depuis le 5 juillet 2023, les communautés Currents intégrées à Google Sites ne sont plus disponibles.
Modifier les données "À propos de moi"

Lorsque Currents était activé, les utilisateurs pouvaient modifier certains champs de profil de la section "À propos de moi" sur myaccount.google.com, y compris :

• E-mail
  • Adresse
  • Téléphone
  • Profession
  • Organisation (historique de l'activité professionnelle et des études)
  • Site Web (liens "Profil" et "Contributeur")
  • Messagerie instantanée (nom d'utilisateur sur le chat)
  • Position (lieux)

Une fois l'arrêt de Currents finalisé, les utilisateurs qui avaient précédemment modifié ces champs ne pourront plus mettre à jour ces informations, et ces champs seront supprimés du profil utilisateur et supprimés.

Nous prévoyons de les proposer de nouveau avec des commandes supplémentaires pour les administrateurs.