Provisionar e gerenciar usuários de aplicativos da Web

Em 10 de junho de 2021, iniciamos o lançamento de um novo Portal de atendimento ao cliente para o Google Workspace. Veja mais detalhes em Sobre o Portal de atendimento ao cliente. A Central de suporte do Google Cloud não oferecerá mais suporte ao Google Workspace após 26 de julho de 2021.

Administradores, revendedores e parceiros podem usar a ferramenta Gerenciamento de usuários do Google Cloud para provisionar e gerenciar o acesso dos usuários a aplicativos da Web, como a Central de suporte do Google Cloud e o Google Cloud Connect.

Por padrão, a ferramenta Gerenciamento de usuários atribui privilégios administrativos a qualquer pessoa que seja um superadministrador no Google Admin Console.

Permissões da Central de suporte do Google Cloud

Um administrador pode ajustar um conjunto de permissões para controlar o acesso de um usuário à GCSC. Esse conjunto de permissões é composto por: família de produtos, privilégio e função.

Família de produtos

A família de produtos é o grupo de produtos na GCSC ao qual o usuário tem acesso.

A família de produtos é o nível de permissão mais alto, e a permissão de acesso de um usuário a uma família de produtos não é estendida a outra família de produtos. Os usuários precisam ter permissão para acessar cada família de produtos para ter acesso às informações da família de produtos em questão.

Privilégio

O privilégio define o nível de controle que o usuário tem dentro da família de produtos.

• Gerente: pode criar, atualizar e remover usuários do produto e da função aos quais eles estão associados. Também pode criar conteúdo (como casos de clientes na Central de suporte do Google Cloud) e acessar todos os outros conteúdos de produtos aos quais o administrador tem acesso. Por padrão, todos os superadministradores no Painel de controle do administrador do Google Apps têm o acesso "Administrador" na ferramenta Gerenciamento de usuários.
  • Funcionário: pode criar conteúdo e acessar o conteúdo dos produtos aos quais o usuário tem acesso. Os usuários com esta função não podem gerenciar outros usuários. Todos os novos usuários no GCSC recebem o privilégio "Funcionário" por padrão.

Função

A função determina os tipos de conteúdo que o usuário pode acessar na GCSC. Atualmente existe apenas a função "Suporte". A função Suporte limita o acesso aos casos de clientes. Outras funções podem permitir o acesso a documentação técnica, materiais de venda e muito mais.

Permissões do Google Cloud Connect

O conjunto de permissões consiste em preferências, privilégios e função. Para controlar o acesso de usuários a aplicativos, os administradores podem ajustar as permissões.

Preferências

Quando os usuários fazem login no GWC, o conteúdo exibido é baseado nas preferências definidas quando eles fizeram a inscrição. Essas preferências incluem:

• Produtos de interesse
  • Interesses funcionais
  • Tipo de cliente
  • Região
  • Idioma preferido
  • Comunicações

Gerenciamento de usuários

Siga estas instruções para ver, adicionar, remover ou alterar as permissões de usuários na ferramenta Gerenciamento de usuários.

Ver usuários

Se você tiver o privilégio "Administrador" de uma família de produtos, poderá ver uma lista de usuários atuais da sua organização.

1. Faça login na ferramenta Gerenciamento de usuários. Você verá a lista de usuários, dividida em conjuntos de 25 usuários.
  2. Clique nas setas na parte superior direita da página para avançar ou recuar na lista.

Adicionar usuários

Para adicionar um novo usuário:

1. Clique no botão Novo usuário na parte superior esquerda da página.
  2. Digite o endereço de e-mail do novo usuário na caixa de diálogo exibida. Confirme que o endereço de e-mail do usuário é de um domínio associado à sua organização.
  3. Escolha o nível de privilégio do usuário: Gerente ou Funcionário.
  4. Clique em Salvar.
Os usuários não podem alterar as próprias permissões.

Excluir usuários

Os administradores podem excluir um usuário contanto que ele não tenha acesso a famílias de produtos além do acesso do administrador. Usuários com várias famílias de produtos só podem ser excluídos por um administrador com acesso às mesmas famílias de produtos.

Para excluir um usuário, marque a caixa ao lado do nome do usuário e clique no botão Excluir.