Provisioning e gestione degli utenti di applicazioni web

Abbiamo lanciato un nuovo portale di assistenza clienti per Google Workspace, la cui implementazione è iniziata il 10 giugno 2021. Per informazioni dettagliate, vedi Informazioni sul portale di assistenza clienti. Il Google Cloud Support Center non supporterà più Google Workspace dopo il 26 luglio 2021.

Gli amministratori, i rivenditori e i partner possono utilizzare lo strumento Gestione utenti di Google Cloud per eseguire il provisioning e gestire l'accesso degli utenti per le applicazioni web come il Google Cloud Support Center e Google Cloud Connect.

Per impostazione predefinita, lo strumento Gestione utenti assegna privilegi amministrativi a chiunque sia configurato come super amministratore nella Console di amministrazione Google.

Autorizzazioni del Google Cloud Support Center

Gli amministratori possono controllare l'accesso degli utenti a GCSC modificando un insieme di autorizzazioni composto da: famiglia di prodotti, privilegio e ruolo.

Famiglia di prodotti

La famiglia di prodotti corrisponde al gruppo di prodotti GCSC a cui l'utente può accedere.

La famiglia di prodotti è il livello di autorizzazione più alto e l'autorizzazione di accesso di un utente per una famiglia di prodotti non vale per altre famiglie di prodotti. Gli utenti devono disporre delle autorizzazioni per accedere a ciascuna famiglia di prodotti per poter accedere alle relative informazioni.

Privilegio

Il privilegio definisce il livello di controllo di cui l'utente dispone all'interno della famiglia di prodotti.

• Gestore: può creare, aggiornare e rimuovere gli utenti per il prodotto e il ruolo a cui sono associati, nonché creare nuovi contenuti (ad esempio, richieste di clienti nel Google Cloud Support Center) e accedere a tutti gli altri contenuti relativi a prodotti a cui l'amministratore ha accesso. Per impostazione predefinita, a tutti i super amministratori del Pannello di controllo dell'amministratore viene concesso l'accesso amministrativo nello strumento Gestione utenti.
  • Dipendente: può creare nuovi contenuti e accedere a tutti gli altri contenuti relativi a prodotti a cui l'utente ha accesso. Gli utenti con il privilegio Dipendente non possono gestire altri utenti. Per impostazione predefinita, a tutti i nuovi utenti di GCSC viene assegnato il privilegio Dipendente.

Ruolo

Il ruolo determina i tipi di contenuti a cui un utente può accedere in GCSC. Attualmente esiste solo il ruolo Assistenza, che limita l'accesso alle richieste di assistenza dei clienti. Col tempo altri ruoli potrebbero consentire l'accesso a documentazione tecnica, materiali per le vendite e altri contenuti.

Autorizzazioni per Google Cloud Connect

L'insieme di autorizzazioni consiste di preferenze, privilegi e ruoli. Gli amministratori possono controllare l'accesso degli utenti alle applicazioni modificando le loro autorizzazioni.

Preferenze

Quando gli utenti accedono a GCC, i contenuti che vedono sono basati sulle preferenze da loro impostate durante la registrazione. Le preferenze includono:

• Prodotti di interesse
  • Interessi funzionali
  • Tipo di cliente
  • Area geografica
  • Lingua preferita
  • Comunicazioni

Gestire gli utenti

Segui queste istruzioni per visualizzare, aggiungere, rimuovere utenti o modificare le autorizzazioni nello strumento Gestione utenti.

Visualizzare gli utenti

Se disponi del privilegio di amministratore per una famiglia di prodotti, puoi visualizzare l'elenco degli utenti correnti della tua organizzazione.

1. Accedi allo strumento Gestione utenti. Vedrai un elenco di utenti in gruppi di 25 utenti.
  2. Fai clic sulle frecce in alto a destra della pagina per andare avanti o indietro nell'elenco.

Aggiungere utenti

Per aggiungere un nuovo utente:

1. Fai clic sul pulsante Nuovo utente in alto a sinistra nella pagina.
  2. Inserisci l'indirizzo email del nuovo utente nella finestra di dialogo popup. Accertati che l'indirizzo email dell'utente appartenga a un dominio associato all'organizzazione.
  3. Scegli il livello del privilegio dell'utente: Gestore o Dipendente.
  4. Fai clic su Salva.
Gli utenti non possono modificare le proprie autorizzazioni.

Eliminare utenti

Gli amministratori possono eliminare un utente a condizione che questo non abbia accesso ad alcuna famiglia di prodotti a cui l'amministratore non può accedere. Gli utenti con più famiglie di prodotti possono essere eliminati solo da un amministratore con accesso a quelle stesse famiglie di prodotti.

Per eliminare un utente, seleziona la casella in corrispondenza del suo nome e fai clic sul pulsante Elimina.