Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Editar uma foto no smartphone Pixel

Você pode editar ou mudar a aparência de uma foto no smartphone Pixel.

Mudar o formato da imagem

Por padrão, a câmera salva os arquivos de imagem no formato JPEG. Também é possível salvar cópias das imagens da câmera como arquivos no formato RAW.

Para ativar arquivos RAW + JPEG, siga estas etapas:

1. Abra o app Câmera.
  2. Toque na seta para baixo Seta para baixo e Configurações Configurações.
  3. Toque em Avançado.
  4. Ative a opção "Controle de RAW+JPEG".
Dica: para garantir que a opção "RAW+JPEG" está ativada, volte ao visor. Em seguida, toque na seta para baixo Seta para baixo. Em "Mais iluminação", você verá a configuração "RAW" como "RAW + JPEG".

Para usar arquivos RAW, siga estas etapas:

1. Tire uma foto no modo Visão noturna ou padrão.
  2. Vá para a tela inicial.
    • Navegação por gestos: deslize de baixo para cima na tela.
    • Navegação com dois ou três botões: toque em "Início".
  3. Abra o Google Fotos.
  4. No canto inferior direito da tela, toque em Biblioteca e RAW.
Endireitar ou ajustar o tamanho de uma foto

Usar linhas de grade para endireitar fotos

1. No app Câmera, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Toque em Configurações Configurações e Tipo de grade.
  3. Selecione o tipo de grade que você quer.

Ajustar a proporção da foto

1. No app Câmera, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Selecione uma opção de proporção: Corte widescreen ou Tamanho clássico.

Cortar uma foto

1. No app Fotos, localize a imagem que você quer editar.
  2. Toque em Editar foto Ajustar volume e Cortar
  3. Ajuste as bordas para o tamanho desejado.
Mudar a cor, a iluminação ou o desfoque de uma foto
No app Fotos:
  1. Localize a foto que você quer editar.
  2. Toque em Editar Ajustar volume e Ferramentas.
  3. Nessa página, você pode ajustar a iluminação, a cor ou o desfoque de uma foto.

Remoção do desfoque da foto (Pixel 7 e Pixel 7 Pro)

Você pode melhorar suas fotos desfocadas com o recurso de Remoção do desfoque da foto.

1. Abra o app Fotos Fotos.
  2. Toque na foto que você quer editar.
  3. Toque em Editar foto Ajustar volume e Ferramentas e Remover desfoque.

Dica: você pode usar a "Remoção do desfoque da foto" em imagens novas ou antigas na sua biblioteca.

Destaque (Pixel 4a 5G e versões mais recentes)

1. No app Google Fotos Fotos, toque em Editar foto Ajustar volume e Ferramentas e Destaque.
  2. Em seguida, ajuste o controle deslizante de escala.

Destaque de cor (Pixel 4a e versões anteriores)

1. No app Google Fotos Fotos, toque em Editar foto Ajustar volume e Destaque de cor.
  2. Em seguida, ajuste o controle deslizante de destaque de cor.

Luz para retrato (Pixel 2 e versões mais recentes)

É possível ajustar a iluminação de pessoas nas fotos usando o recurso "Luz para retrato" no editor de fotos. Esse recurso só estará disponível quando a foto incluir quatro pessoas ou menos da cintura para cima.

1. No app Google Fotos Fotos,  toque em Editar Foto Ajustar volume e Ferramentas e Luz para retrato.
  2. Mova o anel branco até o local que você quer iluminar.
  3. Diminua ou aumente o brilho manualmente ou automaticamente:
    • Para definir o brilho manualmente, ajuste o controle deslizante.
    • Para permitir que o smartphone defina a iluminação, toque em Automático.

Dica: a Luz para retrato funciona em fotos mais antigas no armazenamento do Google Fotos, incluindo as fotos tiradas em outros smartphones. Para usar a Luz para retrato nas suas fotos mais antigas, abra-as no app Google Fotos Fotos.

Ajustar o brilho ou as sombras (Pixel 4 e versões mais recentes)

Ajustar o brilho: à direita, mova o controle deslizante para diminuir ou aumentar o Brilho  Brilho.

Ajustar as sombras: à direita, mova o controle deslizante para diminuir ou aumentar as Sombras  Sombras.

Apagar ou minimizar as distrações de uma foto
Importante: esse recurso só está disponível nos smartphones Pixel 6 e mais recentes.
  1. No app Fotos, localize a imagem que você quer editar.
  2. Toque em Editar e Ferramentas e Borracha mágica.
  3. Toque em uma sugestão. Também é possível usar o círculo ou o pincel para apagar mais distrações da foto.
    1. Se quiser mesclar objetos com a foto, toque em Camuflar e use o pincel.
  4. Para finalizar, toque em Concluído.
Tirar fotos no estilo retrato
  1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Retrato e Capturar Capturar foto.
  3. Para ver a versão melhorada, toque na foto no canto inferior direito.
Dica: para desfocar o fundo depois de tirar a foto, toque em Editar foto Ajustar volume e Ferramentas e Desfocar . Depois, mova o controle deslizante de desfoque.