Si necesitas compatibilidad con la Cámara en un teléfono que no sea Pixel, visita el Centro de ayuda de Cámara de Google

Cómo editar una foto o un video en tu teléfono o tablet Pixel

Puedes editar o cambiar el aspecto de una foto en tu dispositivo Pixel. También puedes editar fotos antiguas y tomadas con otros dispositivos en tu almacenamiento de Google Fotos. Obtén información para abrir la app de Cámara en un teléfono Pixel.

Edit your photos and videos

Cómo cambiar el formato de imagen (RAW + JPEG)

La cámara guarda los archivos de imagen en formato JPEG + RAW cuando habilitas RAW/JPEG en la configuración de la cámara. El ícono de RAW ubicado en la parte superior de las fotos te permite diferenciar entre las fotos RAW y JPEG.

Para habilitar los archivos RAW + JPEG, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Cámara Cámara de Google.
  2. En la parte inferior izquierda, presiona Configuración y luego Más ajustes.
  3. En "General", presiona Avanzada.
  4. Activa Control del modo RAW/JPEG.

Nota: Este paso no es obligatorio en el Pixel 8 Pro.

Para activar el modo RAW, sigue estos pasos:

1. En el modo de foto, en la esquina inferior izquierda, presiona Configuración .
  2. Activa RAW + JPEG.

Para buscar, ver y editar un archivo RAW, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la cuadrícula de la galería, la insignia "RAW" indica que los pares de fotos RAW + JPEG se tomaron con el parámetro RAW activado.
  3. Presiona la insignia RAW para ver esa versión.
    • Puedes ver la imagen JPEG, pero puedes presionar la segunda tarjeta para ver la imagen RAW.
  4. Para editar la versión RAW, presiona Editar.
    • Cuando editas los archivos RAW en tu editor favorito, puedes establecer un editor RAW predeterminado directamente en Google Fotos.

Nota: Si la copia de seguridad está habilitada en Google Fotos, se creará automáticamente una copia de seguridad de tus fotos en formato RAW.

Para usar archivos RAW, haz lo siguiente:

1. Toma una foto en Visión nocturna o en modo predeterminado.
  2. Ve a la pantalla principal.
    • Navegación por gestos: Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
    • Navegación con dos o tres botones: Presiona la página principal.
  3. Abra Google Fotos.
  4. En la parte inferior derecha, presiona Biblioteca y luego RAW.
Cómo enderezar o ajustar el tamaño de una foto

Cómo usar líneas de cuadrícula para enderezar las fotos

1. Abre la app de Cámara Cámara de Google.
  2. En la parte inferior izquierda, presiona Configuración .
  3. Presiona Más ajustes y luego Cuadrícula.
  4. Selecciona el tipo de cuadrícula que deseas.

Cómo ajustar la proporción de la foto

1. Abre la app de Cámara Cámara de Google.
  2. En la parte inferior izquierda, presiona Configuración .
  3. Selecciona una opción de proporción:
    • Recorte ancho (16:9)
    • Imagen completa (4:3)

Cómo recortar una foto

1. En la app de Fotos, ve a la foto que deseas editar.

2. Presiona Editar foto Ajustar el volumen y luego Recortar .
  3. Ajusta los bordes al tamaño que quieras.
Cómo cambiar el color, la luz o el desenfoque de una foto
En la app de Fotos:
  1. Busca la foto que quieres editar.
  2. Presiona Editar Ajustar el volumen y luego Herramientas.
  3. Desde aquí, puedes ajustar la luz, el color o el desenfoque de una foto.

Enfoque

Importante: Esta función está disponible en Pixel 7 y modelos posteriores, incluido el Pixel Fold.

Puedes mejorar las fotos desenfocadas con la función Enfoque.

1. Abre la app de Fotos Fotos.
  2. Selecciona la foto que quieras editar.
  3. Presiona Editar foto Ajustar el volumen y luego Herramientas y luego Enfocar.

Sugerencia: Puedes usar la función Enfoque en fotos nuevas o viejas que se encuentren en tu biblioteca de fotos.

Pop

Importante: Esta función está disponible en teléfonos Pixel 4a (5G) y modelos posteriores.

1. En la app de Google Fotos Fotos, presiona Editar foto Ajustar el volumen y luego Herramientas y luego Pop.

2. Luego, ajusta el control deslizante de la escala.

Color pop

Importante: Esta función está disponible en teléfonos Pixel 4a y modelos anteriores.

1. En la app de Google Fotos Fotos, presiona Editar foto Ajustar el volumen y luego Color pop.

2. Luego, ajusta el control deslizante de color pop.

Luz de retrato

Importante: Las funciones Agregar luz y Balance de luz solo están disponibles en el Pixel 6 y modelos posteriores, incluido el Pixel Fold.

Puedes ajustar la iluminación de las fotos en las que salgan personas. La luz de retrato está disponible cuando las fotos muestran grupos pequeños de personas de la cintura hacia arriba.

1. En la app de Google FotosFotos, presiona Editar foto Ajustar el volumeny luego Herramientas y luego Luz de retrato.
    • Para subir el brillo de la foto, presiona Agregar luz.
      • Mueve el anillo blanco al lugar donde quieras que haya más luz.
    • Para subir o bajar el brillo de forma manual o automática, haz lo siguiente:
      • Para ajustar el brillo por tu cuenta, mueve el control deslizante.
      • Para permitir que el teléfono configure la iluminación, presiona Automático.
    • Para suavizar las sombras, presiona Balance de luz.

Cómo ajustar el brillo o las sombras

Importante: Esta función está disponible en Pixel 4 y modelos posteriores, incluido el Pixel Fold.

Ajustar el brillo: En la parte derecha, ajusta el control deslizante para disminuir o aumentar el brillo Brillo.

Ajustar sombras: A la derecha, ajusta el control deslizante para disminuir o aumentar las sombras Sombras.

Cómo usar el Borrador mágico para borrar o minimizar las distracciones
Importante: Esta función está disponible en teléfonos Pixel 4a y modelos posteriores.
  1. En la app de Fotos, ve a la foto que deseas editar.
  2. Presiona Editar y luego Herramientas y luego Borrador mágico.
  3. Presiona una sugerencia. También puedes usar el círculo o el pincel para borrar más elementos no deseados de la foto.
    1. Para que los objetos se combinen con la foto, presiona Camuflar y usa el pincel.
  4. Para finalizar, presiona Listo.
Cómo usar el Borrador mágico para audio para reducir sonidos no deseados

Importante: Esta función solo está disponible en Pixel 8 y Pixel 8 Pro.

Para reducir los sonidos no deseados de los videos, puedes usar el Borrador mágico para audio en tu teléfono Pixel.

1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona el video que quieres editar.
  3. En la parte inferior, presiona Editar y luego Audio y luego Borrador de audio.
    • Para que el teléfono ajuste automáticamente el audio, presiona Automático.
    • Para ajustar los sonidos de forma manual, presiona un sonido y ajusta el control deslizante.
  4. En la esquina inferior derecha, presiona Guardar copia.
Toma fotos con estilo retrato
  1. Abre la app de Cámara Cámara de Google. Obtén más información.
  2. Presiona Retrato y luego Capturar Capturar foto.
    • Para ver la versión mejorada, presiona la foto que aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Sugerencia:

• Para agregar un fondo desenfocado después de tomar una foto, presiona Editar foto Ajustar el volumen y luego Herramientas y luego Desenfocar y, luego, mueve el control deslizante.
  • En la Pixel Tablet, el modo Retrato solo es compatible con la cámara frontal.
Cómo usar Toma perfecta para mejorar las fotos grupales

Importante: Esta función solo está disponible en Pixel 8 y Pixel 8 Pro.

Si alguien parpadea o mira hacia otro lado en tus fotos grupales, Toma perfecta combina fotos similares para crear una en la que todos salen muy bien. Puedes elegir tus expresiones faciales favoritas para todos y crear tu propia Toma perfecta.

Para editar una foto con la función Toma perfecta, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Abre una foto de una secuencia de fotos similares que incluya a una o más personas.
  3. En la parte inferior, presiona Editar Ajustar el volumen y luego Herramientas y luego Toma perfecta.
  4. Presiona el cuadro de un rostro para elegir otra expresión.
  5. Cuando estés conforme, presiona Listo.
Cómo usar el Editor mágico para reinventar tus fotos

Importante: Esta función solo está disponible en Pixel 8 y Pixel 8 Pro, y para usuarios mayores de 18 años. Además, aún es experimental y es posible que no siempre funcione como esperas.

Puedes mover o borrar partes de una foto y aplicar ajustes predeterminados de efectos especiales.

Sigue estos pasos para usar el Editor mágico:

1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona la foto que quieres editar.
  3. Presiona Editar Ajustar el volumen y luego Editor mágico Magic Editor.

Para aplicar ajustes predeterminados de efectos en el Editor mágico, sigue estos pasos:

1. Cuando estés en el modo Editor mágico, presiona Ajuste predeterminado Edit Fix Auto.
  2. Para desplazarte por las opciones, desliza el dedo hacia la izquierda.
  3. Selecciona un ajuste predeterminado.
  4. Presiona la marca de verificación.
  5. Si quieres seguir editando la foto, repite los pasos 1 a 3.
  6. Cuando termines con la edición, presiona Guardar copia.

Nota: Las opciones de los ajustes predeterminados dependen de la foto. No todas las opciones están disponibles al mismo tiempo.

Para mover o borrar una parte de la foto, o cambiar su tamaño en el Editor mágico, sigue estos pasos:

1. Cuando estés en el modo Editor mágico, para seleccionar una parte de la foto, presiónala, dibuja un círculo a su alrededor o usa el pincel.
    • Acerca la imagen para mayor precisión.
    • Para mover la selección, mantenla presionada y arrástrala al área que quieras.
    • Para cambiar el tamaño de la selección, mantenla presionada y pellízcala con 2 dedos.
    • Para quitar la selección, presiona Borrar.
  2. Para aplicar la edición, presiona la marca de verificación Done.
  3. Si quieres seguir editando la foto, repite los pasos 1 y 2.
  4. Cuando termines con la edición, presiona Guardar copia.

Nota: Es posible que el Editor mágico tarde un momento en generar las opciones de la foto.