Auf Pixel Fotos mit Bewegtbild aufnehmen und "Top-Foto" verwenden

Nehmen Sie eine Bewegung auf und wählen Sie dann mithilfe von Top-Fotos ihr Lieblingsbild aus dem Foto mit Bewegtbild oder dem Video aus.

Fotos mit Bewegtbild aufnehmen und "Top-Foto" verwenden | Pixel

Mit dem Bewegungsmodus Action-Fotos mit Schwenkeffekt oder Fotos mit langer Belichtung aufnehmen

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Pixel 6 und Pixel 6 Pro verfügbar.

1. Öffnen Sie die Google Kamera App.
  2. Scrollen Sie zu Bewegung.
  3. Wählen Sie aus, welcher Weichzeichnereffekt verwendet werden soll:
    • Action-Foto mit Schwenkeffekt: Dem Hintergrund wird ein kreativer Weichzeichnereffekt hinzugefügt. Halten Sie die Kamera dazu ruhig oder folgen Sie einem sich bewegenden Motiv. Tippen Sie auf „Aufnehmen" , wenn das Foto genau richtig ist.
    • Lange Belichtung: Fügen Sie einem beweglichen Motiv einen kreativen Weichzeichnereffekt hinzu. Halten Sie die dazu Kamera ruhig oder folgen Sie einem sich bewegenden Motiv. Tippen Sie auf „Aufnehmen“ , wenn das Foto genau richtig ist.
Tipps zum Aufnehmen von Action-Fotos mit Schwenkeffekt

Action-Fotos mit Schwenkeffekt funktionieren am besten, wenn Folgendes zutrifft:

• Das Motiv ist eine Person, deren Gesicht erkennbar ist.
  • Das Motiv bewegt sich. Bei Fotos von unbewegten oder sich nur langsam bewegenden Gegenständen zeigt sich nur ein geringer oder gar kein Effekt.
  • Es gibt ein offensichtliches Hauptmotiv. Versuchen Sie, das Hauptmotiv im Vordergrund und vor anderen Personen zu positionieren.
  • Das Motiv nimmt einen großen Teil des Fotos ein und befindet sich seit mehr als einer Sekunde im Sucher, bevor Sie auf „Aufnehmen“ tippen.
Tipps zum Aufnehmen von Fotos mit langer Belichtung

Die Langzeitbelichtung funktioniert am besten, wenn Sie Ihr Smartphone ruhig halten. Tippen Sie zum Starten der Langzeitbelichtung auf „Aufnehmen“.

Die Länge der Belichtung passt sich je nach Größe und Geschwindigkeit des fokussierten Elements an die Bewegung im Bild an.

Mit der Funktion „Top-Foto“ einzelne Aufnahmen eines Fotos mit Bewegtbild oder Videos speichern

Wenn Sie ein Foto oder ein kurzes Video aufnehmen, erhalten Sie möglicherweise Empfehlungen für ein Top-Foto aus dem Foto mit Bewegtbild oder dem Video.

Wichtig: Diese Funktionen sind nur für Pixel 3 und neuere Modelle verfügbar.

Top-Foto aktivieren

1. Öffnen Sie die Google Kamera App.
  2. Tippen Sie links oben auf den Abwärtspfeil
  3. Setzen Sie Top-Foto auf „Automatisch“  oder „An“ .

Ein Top-Foto auswählen

1. Nehmen Sie in der Kamera App ein Foto auf.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das kleine Foto, um sich die Aufnahme anzusehen. Wenn das Foto mit Bewegtbild nicht abgespielt wird, tippen Sie oben auf „Foto mit Bewegtbild abspielen“ .
  3. Öffnen Sie das Foto mit Bewegtbild oder das Video und wischen Sie nach oben.
  4. Tippen Sie auf Aufnahmen in diesem Foto oder Aufnahmen in diesem Video.
  5. Scrollen Sie durch die Aufnahmen und wählen Sie die beste aus.
  6. Tippen Sie unten auf HDR-Aufnahme exportieren oder Frame exportieren.
Tipp: Empfohlene Aufnahmen werden in höherer Auflösung und in HDR gespeichert.
Wenn Sie das Foto mit Bewegtbild als Video speichern möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Exportieren und dann Video und dann Exportieren.

„Oft fotografierte Gesichter“ aktivieren oder deaktivieren

Mit dieser Einstellung kann Ihr Pixel 4 oder höher bessere Aufnahmen von den Gesichtern machen, die Sie häufig fotografieren oder aufnehmen.

Wenn Ihre Kamera andere Aufnahmen in Ihren Fotos oder kurzen Videos findet und empfiehlt, erkennt sie, welche Aufnahmen häufig von Ihnen fotografierte Gesichter enthalten. Die Kamera empfiehlt dann bessere Fotos dieser Gesichter.

Wenn Sie "Oft fotografierte Gesichter" aktivieren, speichert die Kamera Daten zu den Gesichtern, die Sie fotografieren oder aufnehmen. Alle Gesichtserkennungsdaten werden auf dem Smartphone gespeichert und nicht an Google gesendet. Wenn Sie "Oft fotografierte Gesichter" deaktivieren, werden Ihre Daten gelöscht.

So aktivieren Sie "Oft fotografierte Gesichter":

1. Öffnen Sie die Google Kamera App Google Kamera. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann „Weitere Einstellungen“.
  3. Tippen Sie auf Oft fotografierte Gesichter.
  4. Aktivieren Sie Oft fotografierte Gesichter.
Tipp: Bei Pixel 6 und Pixel 6 Pro können durch die Funktion „Oft fotografierte Gesichter“ die Hauttöne genauer bestimmt werden.