Mit Pixel ein Selfie machen

Mit der Frontkamera Ihres Pixel können Sie ein Selbstporträt (Selfie) aufnehmen.

Kamera umdrehen

1. Öffnen Sie die Google Kamera App Google Kamera. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf "Wechseln" Kamera wechseln, um zur Frontkamera zu wechseln.
  3. Tippen Sie auf "Aufnehmen" Foto aufnehmen.
So drehen Sie die Kamera, um ein Selfie ohne Tasten aufzunehmen:
  1. Drehen Sie Ihr Smartphone zweimal.
  2. Wiederholen Sie Schritt 1, wenn Sie die Kamera wieder drehen möchten. Informationen zum Aktivieren oder Deaktivieren von Touch-Gesten

Festlegen, wie Selfies gespeichert werden sollen

Sie können Ihre Selfies als gespiegelte oder nicht gespiegelte Fotos speichern. Wenn Sie ein Selfie so speichern, wie es in der Vorschau zu sehen ist, werden die Seiten nach der Aufnahme nicht vertauscht.

Wenn Sie Ihre Selfies spiegeln bzw. nicht spiegeln möchten, tippen Sie oben in der Kamera auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann auf die Einstellungen Einstellungen. Tippen Sie auf Selfie wie in der Vorschau speichern.

Darstellung eines Selfies ändern

Selfies retuschieren

Sie können die Gesichtsretusche für Selfies oder für im Porträtmodus aufgenommene Fotos verwenden.

1. Wenn Sie ein Selfie oder ein Foto im Porträtmodus retuschieren möchten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  2. Gehen Sie dann unter „Gesichtsretusche“ so vor:
    • Pixel 4a (5G) und höher: Tippen Sie auf Dezent oder Stark.
    • Pixel 4a und niedriger: Tippen Sie auf Natürlich oder Stark.

Tipp: Die Retuschierergebnisse sind nur im fertigen Foto zu sehen.

Selfies aufhellen

Zum Aufhellen von Selfies müssen Sie zuerst zur Frontkamera wechseln. Tippen Sie dann auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und anschließend auf "Selfiebeleuchtung" Selfiebeleuchtung

Aus Selfies herauszoomen (nur Pixel 3)

Die Frontkamera von Pixel 3 kann Aufnahmen mit sehr weitem Winkel machen, sodass Sie auch bei einem Selfie herauszoomen können. Damit mehrere Personen auf das Selfie passen, können Sie vor der Aufnahme mit dem Schieberegler unten auf dem Display den Ausschnitt vergrößern.

Einen automatischen Timer verwenden

1. Öffnen Sie die Google Kamera App Google Kamera. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Tippen Sie neben "Timer" auf "Aus" Countdown-Timer, "3 Sekunden"  oder "10 Sekunden" .