Wenn Sie Support für die Kamera eines anderen Smartphones als Pixel benötigen, rufen Sie die Google Kamera-Hilfe auf.

Mit Google Pixel und Google Pixel Tablet ein Selfie machen

Mit der Frontkamera Ihres Geräts können Sie ein Selbstporträt (Selfie) aufnehmen.

Wichtig: Wenn Sie mit der Funktion „Schritt-für-Schritt-Selfie“ Hilfe zu Selfies mit gesprochenen Hinweisen erhalten möchten, erfahren Sie hier, wie Sie die Bedienungshilfen der Kamera App verwenden.

Kamera umdrehen

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf "Wechseln" Kamera wechseln, um zur Frontkamera zu wechseln.
  3. Tippen Sie auf „Aufnehmen“ Foto aufnehmen.
So drehen Sie die Kamera, um ein Selfie ohne Tasten aufzunehmen:
  1. Drehen Sie Ihr Gerät zweimal.
  2. Wiederholen Sie Schritt 1, wenn Sie die Kamera wieder drehen möchten. Informationen zum Aktivieren oder Deaktivieren von Touch-Gesten

Festlegen, wie Selfies gespeichert werden sollen

Sie können Ihre Selfies als gespiegelte oder nicht gespiegelte Fotos speichern. Wenn Sie ein Selfie so speichern, wie es in der Vorschau zu sehen ist, werden die Seiten nach der Aufnahme nicht vertauscht.

Wenn Sie Ihre Selfies spiegeln bzw. nicht spiegeln möchten, tippen Sie oben in der Kamera auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann auf die Einstellungen Einstellungen. Tippen Sie auf Selfie wie in der Vorschau speichern.

Darstellung eines Selfies ändern

Selfies retuschieren

Sie können die Gesichtsretusche für Selfies oder für im Porträtmodus aufgenommene Fotos verwenden.

1. Wenn Sie ein Selfie oder ein Foto im Porträtmodus retuschieren möchten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  2. Gehen Sie dann unter „Gesichtsretusche“ so vor:
    • Pixel 4a (5G) und höher: Tippen Sie auf Dezent oder Stark.
    • Pixel 4a und niedriger: Tippen Sie auf Natürlich oder Stark.

Tipp: Die Retuschierergebnisse sind nur im fertigen Foto zu sehen.

Selfies aufhellen

Zum Aufhellen von Selfies müssen Sie zuerst zur Frontkamera wechseln. Tippen Sie dann auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und anschließend auf "Selfiebeleuchtung" Selfiebeleuchtung

Aus Selfies herauszoomen (nur Pixel 3)

Die Frontkamera von Pixel 3 kann Aufnahmen mit sehr weitem Winkel machen, sodass Sie auch bei einem Selfie herauszoomen können. Damit mehrere Personen auf das Selfie passen, können Sie vor der Aufnahme mit dem Schieberegler unten auf dem Display den Ausschnitt vergrößern.

Selfies per Sprachbefehl aufnehmen

Mit folgenden Funktionen bzw. Produkten können Sie auf Ihrem Pixel per Sprachbefehl ein Selfie machen:

• Kamera-Timer
  • Palm Timer
  • Google Assistant
Selfies mit dem Timer aufnehmen

So nehmen Sie ein Selfie mit dem Timer auf:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie oben auf die Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf dem Bildschirm „Timer“ auf „3 Sekunden“ oder „10 Sekunden“ .
  4. Wenn Sie den Countdown für den Timer starten möchten, tippen Sie auf „Aufnahme“ Foto aufnehmen.
Selfie-Timer per Handzeichen starten (Pixel 6 und höher)

So starten Sie auf Ihrem Pixel Fold oder Tablet einen Selfie-Timer per Handzeichen:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Wenn der Kamera-Timer Ihres Geräts aktiviert ist, können Sie vor der Kamera Ihre Hand heben, um den Countdown zu starten.
  3. Wenn Sie den Selfie-Timer per Handzeichen verwenden möchten, müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:
    • Ihr Gesicht ist im Bild.
    • Ihre Handfläche ist gerade und auf die Kamera gerichtet.
    • Sowohl Ihr Gesicht als auch Ihre Handfläche sind vollständig sichtbar.

Selfies per Sprachbefehl aufnehmen

Sie können auf Ihrem Pixel mit Google Assistant ein Foto per Sprachbefehl aufnehmen. Informationen zum Einrichten von Google Assistant

So nehmen Sie per Sprachbefehl ein Foto auf:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Stellen Sie das Gerät auf eine stabile Oberfläche.
  3. Begeben Sie sich in den Bereich, auf den die Kamera ausgerichtet ist.
    • Wenn Sie einen Kamera-Timer per Sprachbefehl starten möchten, sagen Sie „Hey Google, mach ein Foto“. Das Smartphone nimmt dann drei Sekunden später ein Foto auf.