Primeiros passos com fotos no smartphone Pixel

É possível tirar uma foto na câmera do seu smartphone de maneiras diferentes. Use este artigo para começar a tirar fotos e encontrar recursos sobre as opções avançadas de fotos.

Importante: algumas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Aprenda a tirar uma foto

1. No smartphone Pixel, abra o app Câmera Câmera do GoogleSaiba como.
  2. Aponte a câmera para a pessoa, o lugar ou o objeto que você quer fotografar.
  3. Para tirar uma foto, toque em Capturar Capturar foto na parte inferior central da tela.

Tirar fotos avançadas

Escolher como tirar uma foto

Com a mão
  1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Aponte a câmera e aguarde até que ela ajuste o foco e a exposição.
    • Zoom: faça um gesto de pinça afastando ou aproximando os dedos, toque duas vezes na tela ou use o controle deslizante na parte inferior.
      Dica: ao tirar uma foto de longe, primeiro aplique zoom para capturar mais detalhes.
    • Foco automático:
      1. ​​​​​​​Para focar no objeto da foto, aponte a câmera para ele.
      2. Aguarde até a câmera focar.
      3. Para fixar o foco e a exposição em um objeto em movimento, toque em Fixar Bloquear
        Dica: se os recursos de acessibilidade estiverem ativados, para focar e expor o objeto da foto, toque duas vezes na tela.
    • Alternar entre as câmeras traseira e frontal: toque em Alternar Alternar câmera ou gire o smartphone duas vezes. Saiba mais sobre os gestos no seu smartphone.
  3. Toque em Capturar Capturar foto.
Com a voz
  1. Diga "Ok Google, tirar uma foto" ou "Ok Google, tirar uma selfie".
    Opcional: antes de tirar a foto, você pode pedir para a câmera esperar de 3 a 30 segundos. Por exemplo, "Ok Google, tirar uma foto em 12 segundos".
  2. O app Câmera será aberto e tirará uma foto.
Com o Wear OS by Google
  1. Configure o relógio com o smartphone. Aprenda a configurar seu relógio.
  2. Abra o app Câmera do Google Câmera do GoogleSaiba como
  3. No relógio, deslize de baixo para cima na tela até ver o card da Câmera remota.
  4. Para tirar uma foto, toque no botão do obturador no seu relógio.
    • O relógio vibrará e a tela piscará.
    • Você verá uma miniatura da foto no relógio.

Dica: você pode ver mais detalhes das fotos ou interagir com elas. Descubra como usar o Google Lens.