Tirar uma foto no seu smartphone Pixel

Você pode acionar a câmera do smartphone Pixel de diferentes maneiras. Para ver suas fotos, toque na imagem localizada no canto da tela.

É possível tirar diferentes tipos de fotos, incluindo fotos em sequência, "Cabine de fotos", "Playground" e "Melhor foto".

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.1 ou versões posteriores. Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Escolher como tirar uma foto

Com a mão
  1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Aponte a câmera e aguarde até que ela ajuste o foco e a exposição.
    • Zoom: faça um gesto de pinça afastando ou aproximando os dedos, toque duas vezes na tela ou use o controle deslizante na parte inferior.
      Dica: no Pixel 3, quando tirar uma foto de longe, primeiro aplique o zoom no tema para capturar mais detalhes.
    • Foco automático: para concentrar o foco e expor o tema da foto, toque nele na tela. Para fixar o foco e a exposição em um tema em movimento, toque em Fixar Bloquear
      Observação: se você ativou recursos de acessibilidade, toque duas vezes na tela para concentrar o foco e expor o tema da foto.
    • Alternar entre as câmeras traseira e frontal:  toque em Alternar Alternar câmera ou gire o smartphone duas vezes. Saiba mais sobre gestos no seu dispositivo.
  3. Toque em Capturar foto Capturar foto.
Com a voz
  1. Diga "Ok Google, tirar uma foto" ou "Ok Google, tirar selfies".
    Opcional: peça para a câmera aguardar antes de tirar a foto. Por exemplo, "Ok Google, tire uma foto em 12 segundos". Você pode pedir para a câmera esperar de 3 a 30 segundos.
  2. O app Câmera será aberto e tirará uma foto.
Com o Wear OS by Google

Se você tem um dispositivo com Wear OS sincronizado com seu smartphone, pode tirar fotos com a Câmera do Google usando o relógio como controle remoto.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Na Play Store do relógio, localize o app Smartwatch Wear OS by Google e faça o download dele.
    Observação: se você não tem a Play Store no relógio, isso significa que já possui o app.
  3. No relógio, deslize de baixo para cima na tela até ver o card da Câmera remota.
  4. Para tirar uma foto, toque no botão do obturador no seu relógio.

Quando o smartphone tira uma foto, o relógio vibra e pisca. Você verá uma miniatura da foto no relógio.

Dica: você pode ver mais detalhes das fotos ou interagir com elas. Descubra como usar o Google Lens.

Tirar diferentes tipos de fotos

Tirar fotos em sequência

Para tirar uma série de fotos rapidamente, toque na opção Capturar Capturar foto e a mantenha pressionada. Solte quando terminar.

Tirar uma selfie
  1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Alternar Alternar câmera para usar a câmera frontal.
  3. Toque em Capturar Capturar foto.

No smartphone Pixel, use o controle deslizante na parte inferior da tela para ajustar o ângulo e enquadrar seus amigos na foto.

Alternar rapidamente para a câmera frontal para uma selfie: gire o smartphone duas vezes. Gire duas vezes novamente para alternar para a câmera traseira.

Para desativar esse gesto:

1. Abra o app Config. App Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema e Gestos e Virar câmera.
  3. Desative a opção Virar câmera.
Transformar o smartphone em uma cabine de fotos (somente no Pixel 3 e 3a)

Com o Pixel 3 e 3a, você pode tirar selfies sozinho ou em grupo automaticamente. Basta sorrir ou fazer uma careta.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Cabine de fotos.
  3. Segure o smartphone na sua frente.
  4. Faça o enquadramento e toque em Iniciar Captura no Modo photo booth.
  5. Sorria ou faça uma careta. Teste novas expressões a cada foto.

Você também pode configurar o smartphone no Modo photo booth para tirar fotos em grupo automaticamente sem precisar de um timer.

Para sair do Modo photo booth, toque em Parar Parar ou Fechar Fechar.

Tirar fotos com o plano de fundo desfocado

Para destacar o tema de uma foto, é possível desfocar o plano de fundo.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Retrato.
  3. Toque em Capturar Capturar foto.

Para ver a versão melhorada, toque na foto no canto inferior direito da tela.

Para comparar a versão original e a melhorada, deslize entre as duas miniaturas abaixo da imagem.

Tirar uma foto de realidade aumentada (Playground, Playmoji, Adesivos RA)

Pixel 3 ou 3a

Você pode tirar uma foto com personagens e objetos. Os personagens 3D são chamados de Playmoji e os 2D são adesivos.

Observação: se você usa um Pixel 3, também é possível fazer selfies com personagens e objetos.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Playground.
  3. Escolha um Playmoji que seu smartphone sugerir com base na sua foto ou toque em "Playground" para ver mais opções.
  4. Toque em um Playmoji, mantenha-o pressionado e arraste-o para onde quiser. Em selfies, os personagens reagem e se movimentam por conta própria.
    • Adicionar texto: toque em Texto Texto e escolha um estilo para digitar sua mensagem. O smartphone também pode sugerir um textos com base na sua foto.
    • Alterar o tamanho de um objeto: toque no objeto e, em seguida, faça o gesto de pinça aproximando ou afastando os dedos. Em selfies, os personagens reagem e se movimentam por conta própria.
    • Remover um objeto toque em um objeto e Excluir Excluir.
    • Ver outra coleção: toque em Playground ou Texto Texto e navegue por diferentes categorias.
  5. Toque em Capturar Capturar foto ou mantenha essa opção pressionada.

Para sair do Playground, toque em Fechar Fechar.

Pixel 2 ou Pixel (2016)

Você pode tirar uma foto com personagens e objetos 3D. Os personagens e objetos 3D são chamados de "adesivos RA".

Observação: os adesivos RA funcionam apenas com a câmera traseira.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Adesivos RA.
  3. Toque em um adesivo RA, mantenha-o pressionado e depois arraste-o para onde quiser.
    • Alterar o tamanho de um adesivo RA: toque no adesivo RA e, em seguida, faça o gesto de pinça aproximando ou afastando os dedos.
    • Remover um adesivo RA: toque no adesivo RA e Excluir Excluir.
    • Remover todos os adesivos RA: toque em Excluir tudo Excluir tudo.
    • Ver uma coleção diferente de adesivos RA: na parte superior da tela, toque em uma imagem diferente.
  4. Toque em Modo de câmera modo de câmera e Capturar foto Capturar foto.

Se não quiser mais usar adesivos RA, toque em Voltar Back

Tirar uma foto com movimento

É possível tirar uma foto que contenha um pequeno vídeo.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Na parte superior da tela, toque em Movimento desativado Movimento desativado ou Movimento automático Movimento automático.
  3. Toque em Movimento ativado Movimento ativado.
  4. Toque em Capturar Capturar foto.

Para ver sua foto com movimento, toque na miniatura no canto inferior direito da tela. Se a opção Movimento desativado for exibida no topo da tela, toque nela.

Para salvar a foto com movimento como um vídeo, toque em Mais Mais e Exportar e Vídeo e Exportar.

Dica: quando terminar de tirar fotos com movimento, toque em Movimento ativado Movimento ativado e Movimento desativado.

Tirar uma foto com pouca luz sem flash usando o modo Visão noturna
  1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Visão noturna.
  3. Toque em Capturar foto Capturar no modo Visão noturna.
  4. Mantenha a câmera parada por alguns segundos até que a foto seja capturada.

Quando não quiser mais usar o modo Visão noturna, toque em Fechar  Fechar.

Salvar novas imagens das suas fotos com movimento com o "Melhor foto"

Quando você tirar uma foto com movimento de um amigo ou de um grupo, o Pixel 3 às vezes recomendará outra imagem da foto com movimento. Você também pode escolher sua imagem favorita.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Na parte superior da tela, toque em Movimento desativado Movimento desativado ou Movimento automático Movimento automático.
  3. Toque em Movimento ativado Movimento ativado.
  4. Toque em Capturar Capturar foto.
  5. Abra a foto e deslize para cima.
  6. Toque em Imagens nesta foto.
  7. Percorra as imagens e escolha sua favorita.

As imagens recomendadas são salvas em resolução mais alta e em HDR e terão um ponto branco sobre elas.

Dica: quando terminar de tirar fotos com movimento, toque em Movimento ativado Movimento ativado e Movimento desativado.

Alterar opções de foto

Você pode ajustar a forma como tira fotos usando os ícones na parte superior da tela.

• Para usar um timer: toque em Timer da foto temporizador de contagem decrescente
  • Para usar linhas de grade para endireitar fotos: toque em Mais e Configurações e Tipo de grade
  • Para ajustar a foto para que ela se adapte à iluminação ("temperatura da cor"): toque em Adicionar filtros Adicionar filtros
  • Para usar o flash: toque em Modo do flash Modo de flash
  • Para tirar uma foto com movimento: toque em Movimento desativado Movimento desativado ou Movimento automático Movimento automático e Movimento ativado
  • Para retocar uma selfie: toque em Retoque facial Retoque de rosto
    Observação: os resultados do retoque facial são exibidos apenas na foto final.

Para alternar entre a câmera frontal (selfie) e a traseira, toque em Alternar câmera Alternar câmera na parte inferior da tela.