Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Primeiros passos com fotos no smartphone Pixel

É possível tirar uma foto na câmera do seu smartphone de maneiras diferentes. Use este artigo para começar a tirar fotos e encontrar recursos sobre as opções avançadas de fotos.

Importante:

Tirar fotos avançadas

Escolher como tirar uma foto

Com a mão
  1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Aponte a câmera e aguarde até que ela ajuste o foco e a exposição.
  3. Toque em Capturar Capturar foto.

Zoom

Faça um gesto de pinça afastando ou aproximando os dedos, toque duas vezes na tela ou use o controle deslizante na parte inferior.
Dica: ao tirar uma foto de longe, aplique o zoom antes para capturar mais detalhes.

Foco automático

1. Para focar no objeto da foto, aponte a câmera para ele e toque no objeto na tela. Um círculo branco será exibido e se moverá na tela com o objeto.
  2. Para fixar o foco e a exposição em um objeto em movimento, toque em Fixar Bloquear.

Dica: se os recursos de acessibilidade estiverem ativados, para focar e expor o objeto da foto, toque duas vezes na tela.

Alternar entre as câmeras traseira e frontal

Toque em Alternar Alternar câmera ou gire o smartphone duas vezes. Saiba mais sobre os gestos no smartphone.

Tirar uma foto alinhada

Durante o uso da câmera, o smartphone estará alinhado quando as duas linhas se encontrarem e o ângulo for 0.

1. Abra a câmera e mantenha o smartphone estável. Uma linha amarela e outra branca serão exibidas no meio da tela.
  2. Para fazer as linhas se encontrarem, gire o smartphone da esquerda para a direita e incline-o para frente e para trás.
  3. Se você apontar o smartphone para cima ou para baixo no objeto, o indicador dessas direções será exibido. Para alinhar esse indicador e tirar uma foto alinhada, gire a tela do smartphone da esquerda para a direita e incline para frente e para trás.

Dica: você pode desativar o nivelamento de horizonte e o indicador para cima/para baixo. No app Câmera, toque na seta para baixo Seta para baixo. Depois, toque em Configurações Configurações e desative as Dicas de enquadramento.

Usar o zoom de 4x

Importante: esse recurso só está disponível no Pixel 6 Pro.

1. Abra o app Câmera Câmera do Google. Saiba como.
  2. Nos modos padrão de câmera, vídeo, movimento ou Visão noturna, toque em 4x. Ou faça um gesto de pinça afastando ou aproximando os dedos na tela.

Usar o zoom Ultra grande angular (Pixel 4a 5G e versões mais recentes)

Com o recurso Ultra grande angular, é possível capturar mais pessoas e cenas ao seu redor.

1. Abra o app Câmera Câmera do GoogleSaiba como.
  2. Nos modos padrão de câmera, vídeo ou Visão noturna, toque em .6x. Ou faça um gesto de pinça afastando ou aproximando os dedos na tela.
Com a voz
  1. Diga "Ok Google, tirar uma foto" ou "Ok Google, tirar uma selfie".
    Opcional: antes de tirar a foto, você pode pedir para a câmera esperar de 3 a 30 segundos. Por exemplo, "Ok Google, tirar uma foto em 12 segundos".
  2. O app Câmera será aberto e tirará uma foto.
Com o Wear OS
  1. Configure o relógio com o smartphone. Aprenda a configurar seu relógio.
  2. Abra o app Câmera do Google Câmera do GoogleSaiba como
  3. No relógio, deslize de baixo para cima na tela até ver o card da Câmera remota.
  4. Para tirar uma foto, toque no botão do obturador no seu relógio.
    • O relógio vibrará e a tela piscará.
    • Você verá uma miniatura da foto no relógio.

Dica: você pode ver mais detalhes das fotos ou interagir com elas. Descubra como usar o Google Lens.