Zahlungen für Termine verlangen

Um den Zahlungsvorgang zu vereinfachen und kurzfristige Stornierungen zu verhindern, können Sie Kunden auffordern, im Voraus über Ihren Terminplan in Google Kalender zu bezahlen.

So funktionieren kostenpflichtige Termine

• Wenn Sie Zahlungen für Termine verlangen möchten, müssen Sie ein Stripe-Konto mit Google Kalender verknüpfen.
  • Wenn Sie einen Terminplan erstellen oder bearbeiten, können Sie den Preis für den Termin festlegen.
  • Wenn Kunden auf Ihrer Reservierungsseite ein Zeitfenster auswählen, müssen sie den Termin über Stripe bezahlen, um den Buchungsvorgang abzuschließen.

Wichtig:

• Wenn Ihr Google Workspace-Konto von einer Organisation verwaltet wird, steuert Ihr Administrator den Zugriff auf die Buchung kostenpflichtiger Termine. Wenn Sie diese Funktion nicht sehen, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.
  • Das Buchen von kostenpflichtigen Terminen ist eine Premiumfunktion für Terminpläne. Sie steht Nutzern mit einem berechtigten Google Workspace-Abo zur Verfügung.
Google Workspace-Versionen, mit denen Sie kostenpflichtige Termine nutzen können
  • Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Nonprofits

Stripe mit Google Kalender verbinden

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Allgemein und dann Terminpläne.
  4. Wählen Sie die Option zum Verbinden mit einem Stripe-Konto aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf Stripe, um den Vorgang abzuschließen.

Stripe über die Kalendereinstellungen verbinden

Zahlungs- und Stornierungsrichtlinien festlegen

Wichtig: Als Organisator des Termins sind Sie selbst für die Durchsetzung Ihrer Stornierungs- und Erstattungsrichtlinien verantwortlich.

1. Erstellen oder bearbeiten Sie einen Terminplan in Google Kalender.
  2. Maximieren Sie den Bereich „Zahlungs- und Stornierungsrichtlinien“.
  3. Setzen Sie ein Häkchen neben „Bei der Buchung erforderlich“.
  4. Legen Sie den Preis für den Termin fest und geben Sie die Währung an.
  5. Optional: Legen Sie eine Stornierungsrichtlinie fest.
    • Die Stornierungsrichtlinien werden im Reservierungsformular und in den E‑Mail-Erinnerungen angezeigt.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Terminplan erstellen

Verbindung von Stripe und Google Kalender trennen

Wichtig: Wenn Sie die Verbindung zu Stripe trennen, werden für alle Termine in Ihren Terminplänen keine Zahlungen mehr verlangt.

1. Klicken Sie in Google Kalender rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie links auf Allgemein und dann Terminpläne.
  3. Wählen Sie die Option zum Trennen der Verbindung zum Stripe-Konto aus.
  4. Klicken Sie zum Bestätigen auf Verbindung zum Stripe-Konto trennen.

Weitere Informationen zu Zahlungen und Erstattungen für Termine

Alle Zahlungen und Erstattungen werden von Stripe abgewickelt. Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

• Google Kalendar verarbeitet und speichert keine Zahlungsinformationen wie Kreditkartennummern.
  • In Google Kalender fallen keine Plattformgebühren an.
  • Google Kalender ist nicht für die Unterstützung bei Problemen mit Zahlungen oder Erstattungen verantwortlich.

Unabhängig davon, ob Sie einen Termin als Organisator oder als Kunde absagen, wird die Erstattung nicht automatisch bearbeitet.

• Wenn Sie der Organisator sind: Rufen Sie das Stripe-Dashboard auf, um einem Kunden Geld zu erstatten.
  • Wenn Sie der Kunde sind: Wenn Sie eine Erstattung für eine Terminstornierung beantragen möchten, lesen Sie zuerst die Stornierungsrichtlinien des Organisators. Wenden Sie sich dann an ihn, um eine Erstattung zu beantragen.

Weitere Informationen zu Daten, die zwischen Stripe und Google Kalender geteilt werden

Wenn Sie Stripe mit Google Kalender verbunden haben, werden bestimmte Termininformationen mit Stripe geteilt, wie etwa:

• Preis
  • Termintitel
  • Zeitfenster

Die von Stripe verwendeten Daten können Sie im Stripe-Dashboard verwalten. Wenn Sie Stripe nicht mehr verwenden möchten, können Sie die Verbindung von Stripe zu Google Kalender aufheben.