Supprimer les rendez-vous disponibles et annuler les rendez-vous réservés

Lorsque vous devez modifier vos disponibilités, vous pouvez supprimer des plages horaires et annuler des rendez-vous dans votre agenda.

Vous pouvez créer une seule page de réservation pour permettre aux autres de programmer un nombre illimité de rendez-vous dans votre agenda sans frais. Si vous disposez d'un abonnement admissible à Google Workspace ou à Google One, les calendriers de rendez-vous incluent des fonctionnalités payantes. Apprenez-en plus sur les fonctionnalités payantes des calendriers de rendez-vous.

Supprimer des plages horaires disponibles

Important : Lorsque vous supprimez un calendrier de rendez-vous :

• Le calendrier de rendez-vous est retiré de votre agenda.
  • Les rendez-vous réservés restent dans votre agenda et dans celui de la personne qui a réservé le rendez-vous.
  • Les liens vers les pages de réservation que vous avez partagées ne fonctionnent plus.
  1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur le calendrier de rendez-vous que vous souhaitez supprimer.
  3. En haut à droite, dans la fenêtre de rendez-vous, cliquez sur Supprimer le calendrier de rendez-vous  .
Conseil : Pour apporter des modifications à votre calendrier de rendez-vous, comme retirer un bloc de temps, vous devez modifier le rendez-vous.

Annuler un rendez-vous réservé

Important : Lorsque vous annulez un rendez-vous réservé :

• Le rendez-vous est retiré de votre agenda.
  • Un courriel d'annulation est envoyé à la personne qui a réservé le rendez-vous.
  • L'heure du rendez-vous annulé s'affiche comme étant disponible sur votre page de réservation.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez le rendez-vous réservé dans Google Agenda.
    • Si vous utilisez un agenda tiers, vous pouvez annuler votre rendez-vous à partir de votre courriel de confirmation. Vous pouvez également répondre « non » à une invitation d'agenda pour annuler un rendez-vous.
  2. Cliquez sur Annuler le rendez-vous.
  3. Sur la page de réservation qui s'ouvre, cliquez sur Annuler votre rendez-vous.
Astuce : Si vous ou la personne qui a réservé le rendez-vous avec vous transférez le courriel de confirmation à une autre personne, le destinataire peut annuler le rendez-vous réservé.

En savoir plus sur les remboursements en cas d'annulation de rendez-vous

Si vous vous abonnez à un forfait Google Workspace admissible, vous pouvez demander un paiement initial lorsque les clients prennent rendez-vous dans votre calendrier. Apprenez-en plus sur les paiements pour les rendez-vous.

Tous les paiements et remboursements sont traités par Stripe. Google Agenda ne vous permet pas de faire ce qui suit :

• Traiter ou stocker des informations de paiement (comme les numéros de carte de crédit)
  • Facturer des frais liés à la plateforme
  • Aider à régler les problèmes de remboursement ou de paiement

Lorsque vous annulez un rendez-vous en tant qu'organisateur ou client, le remboursement ne s'effectue pas automatiquement.

• Si vous êtes l'organisateur : pour rembourser le client, accédez à votre tableau de bord Stripe.
  • Si vous êtes le client : pour demander un remboursement à la suite de l'annulation d'un rendez-vous, consultez d'abord la politique d'annulation de l'organisateur, puis communiquez avec lui pour demander un remboursement.