Comment d'autres personnes se joignent à vos rendez-vous de conférence Google Meet

Quand vous ajoutez la visioconférence Google Meet à un calendrier de rendez-vous, un courriel de rendez-vous est automatiquement envoyé avec :

• Un lien de réunion
  • Un numéro de téléphone avec un NIP de réunion

Astuces :

• Si vous ou la personne qui a réservé le rendez-vous avec vous transférez le courriel de confirmation à une autre personne, le destinataire peut annuler le rendez-vous réservé.
  • Si vous souhaitez utiliser un service tiers d'appel vidéo, sélectionnez Aucun/À préciser sous « Emplacement et conférence » quand vous créez le rendez-vous. Une fois le rendez-vous réservé, modifiez l'événement programmé pour ajouter des renseignements sur la réunion. Nous recommandons d'installer un module complémentaire Google Workspace Marketplace.

Avant de commencer

• Important : Les créneaux de rendez-vous et les calendriers de rendez-vous sont des fonctionnalités différentes. Les comptes Agenda professionnel et étudiant peuvent utiliser les deux fonctionnalités.
  • Les comptes Business Starter n'ont pas accès aux calendriers de rendez-vous.
  • Pour configurer des calendriers de rendez-vous, vous devez utiliser un ordinateur.

Se joindre à une réunion vidéo à partir de l'application Google Agenda

Important :
  • Vous devez être connecté à un compte Google.
  • Si vous n'avez pas l'application Meet, on vous demandera de la télécharger.
  1. Ouvrez l'événement dans l'application Google Agenda.
  2. Touchez Se joindre à l'appel vidéo.

Se joindre à une réunion vidéo à partir de l'application Google Meet

Important :
  • Vous devez être connecté à un compte Google.
  • Si vous n'avez pas l'application Meet, on vous demandera de la télécharger.
  1. Ouvrez l'application Google Meet Meet app.
  2. Balayez l'écran à partir du bas pour afficher les réunions à votre calendrier. Seules les réunions programmées dans Google Agenda apparaîtront dans Google Meet.
  3. Touchez Se joindre ou sélectionnez une réunion de la liste puis Se joindre à la réunion.