Resolução de problemas do aumento dos gastos da campanha de Máximo desempenho

Neste artigo, vamos descrever os diferentes motivos para flutuações e alterações nas campanhas de Máximo desempenho, os motivos pelos quais podem gerar alterações no desempenho da campanha ao longo do tempo e como pode usar as ferramentas na sua conta do Google Ads para compreender a causa-efeito destas alterações.

Tenha em atenção

É normal que o desempenho da campanha varie.

Antes de começar

Use as explicações para identificar os motivos das alterações de desempenho com um único clique

As explicações oferecem estatísticas sobre alterações significativas no desempenho da campanha de Máximo desempenho e ajudam a descobrir rapidamente o motivo das alterações. Por predefinição, são apresentadas explicações que comparam o intervalo de datas selecionado com o período anterior da mesma duração. Veja como rever as explicações:

1. Na sua conta do Google Ads, aceda à página Campanhas ou Grupos de anúncios.
  2. Passe o cursor do rato sobre os valores na tabela de dados coloridos a azul com uma linha pontilhada.
  3. Verá como este valor mudou desde o último período.
  4. Clique em Ver explicação para saber o que causou a alteração.

Avalie o desempenho com base na estratégia de lance e no objetivo de otimização

Antes de tirar conclusões sobre o desempenho da campanha, é importante considerar se as definições que está a usar estão em conformidade com as métricas em função das quais a campanha está a ser otimizada. Atualizar as definições da estratégia de lance ou do objetivo de otimização da campanha em função dos seus objetivos publicitários e da empresa ajuda a garantir que se está a concentrar nas métricas relevantes através da análise do desempenho da campanha para compreender o que gerou flutuações.

Por exemplo, o CPA alvo ajuda a gerar o maior número possível de conversões com o Custo por ação (CPA) alvo que definiu ou com um valor inferior. Nas campanhas que usam o CPA alvo, o custo por conversão e outras métricas relacionadas com conversões podem ser melhores indicadores de desempenho do que o custo por clique e as impressões.

Que estratégia de lance usa para alcançar os seus objetivos?