Risolvere i problemi relativi all'aumento della spesa di Performance Max

In questo articolo illustreremo diverse cause delle fluttuazioni e dei cambiamenti delle campagne Performance Max, il motivo per cui possono determinare variazioni nel rendimento delle campagne nel tempo e il modo in cui puoi utilizzare gli strumenti dell'account Google Ads per comprenderne la causa e l'effetto.

Aspetti da considerare

È normale che il rendimento della tua campagna cambi.

Prima di iniziare

Utilizzare le spiegazioni per identificare i motivi delle variazioni del rendimento con un solo clic

Le spiegazioni forniscono approfondimenti sulle variazioni significative del rendimento della campagna Performance Max e ti aiutano a capire rapidamente perché si sono verificate. Per impostazione predefinita, verranno visualizzate le spiegazioni che confrontano l'intervallo di date selezionato con il periodo precedente della stessa durata. Per esaminare le spiegazioni:

1. Nell'account Google Ads, vai alla pagina Campagne o Gruppi di annunci.
  2. Nella tabella di dati, passa il mouse sopra i valori di colore blu con una linea tratteggiata.
  3. Vedrai com'è cambiato questo valore rispetto all'ultimo periodo.
  4. Fai clic su Visualizza spiegazione per scoprire il motivo della variazione.

Valutare il rendimento in base alla strategia di offerta e all'obiettivo di ottimizzazione

Prima di trarre conclusioni sul rendimento della campagna, è importante verificare se le impostazioni che utilizzi sono in linea con le metriche in base alle quali la campagna esegue l'ottimizzazione. L'aggiornamento della strategia di offerta o delle impostazioni dell'obiettivo di ottimizzazione della campagna in modo che sia in linea con gli obiettivi commerciali e pubblicitari ti consente di concentrarti sulle metriche pertinenti quando analizzi il rendimento della campagna per individuare le cause delle fluttuazioni.

Ad esempio, il CPA target ti aiuta a ottenere il maggior numero di conversioni possibile a un costo per azione (CPA) target pari o inferiore a quello impostato. Nelle campagne che utilizzano il CPA target, il costo per conversione e altre metriche correlate alle conversioni possono essere indicatori migliori del rendimento rispetto al costo per clic e alle impressioni.

Quale strategia di offerta utilizzi per raggiungere i tuoi obiettivi?