Solución de problemas relacionados con el aumento de la inversión en las campañas de máximo rendimiento

En este artículo, explicaremos diferentes motivos por los que puede haber fluctuaciones y cambios en las campañas de máximo rendimiento, por qué eso puede afectar el rendimiento de las campañas con el paso del tiempo y cómo puedes utilizar las herramientas de tu cuenta de Google Ads para comprender la causa y el efecto de estos cambios.

Recuerda

Es normal que el rendimiento de tu campaña varíe.

Antes de comenzar

Usa la función Explicaciones para identificar los motivos de los cambios en el rendimiento con un solo clic

La función Explicaciones te proporciona estadísticas sobre los cambios importantes que se produjeron en el rendimiento de tu campaña de máximo rendimiento y te permiten comprender rápidamente los motivos. De forma predeterminada, obtendrás explicaciones que comparan el período que seleccionaste con el período anterior de la misma duración. A continuación, te mostramos cómo revisar las explicaciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, ve a Campañas o a la página de Grupos de anuncios.
  2. Coloca el cursor sobre los valores de la tabla de datos que se muestran en azul con una línea punteada.
  3. Observarás cómo cambió ese valor desde el último período.
  4. Haz clic en Ver explicaciones para consultar qué ocasionó el cambio.

Evalúa el rendimiento en función de tu estrategia de ofertas y tu objetivo de optimización

Antes de sacar conclusiones sobre el rendimiento de tu campaña, primero es importante evaluar si la configuración que utilizas está alineada con las métricas para las que se optimiza tu campaña. Si actualizas la configuración de la estrategia de ofertas o del objetivo de optimización de tu campaña para que se ajuste a tus objetivos comerciales y publicitarios, te asegurarás de centrarte en las métricas relevantes a la hora de analizar el rendimiento de la campaña para comprender qué ocasionó las fluctuaciones.

Por ejemplo, el CPA objetivo te ayuda a obtener la mayor cantidad posible de conversiones sin superar el costo por acción (CPA) objetivo establecido. En las campañas que utilizan un CPA objetivo, el costo por conversión y otras métricas relacionadas con las conversiones pueden ser mejores indicadores del rendimiento que el costo por clic y las impresiones.

¿Qué estrategia de ofertas usas para alcanzar tus objetivos?