Solucionar problemas de aumento del gasto de Máximo rendimiento

En este artículo te explicaremos algunos motivos por los que las campañas Máximo rendimiento pueden fluctuar o cambiar, por qué esos cambios o fluctuaciones pueden influir en su rendimiento a lo largo del tiempo y cómo puedes usar las herramientas de la cuenta de Google Ads para comprender las causas y efectos de los cambios.

Importante

Es normal que el rendimiento de las campañas varíe.

Antes de empezar

Consulta las explicaciones para identificar con un solo clic por qué ha cambiado el rendimiento

Las explicaciones te proporcionan información valiosa sobre los cambios importantes que se producen en el rendimiento de tu campaña Máximo rendimiento y te ayudan a descubrir rápidamente a qué se deben. De forma predeterminada, se muestran explicaciones donde se compara el valor del periodo que hayas seleccionado con el periodo anterior de la misma duración. A continuación, te indicamos cómo ver las explicaciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, ve a la página Campañas o Grupos de anuncios.
  2. Coloca el cursor sobre los valores de la tabla de datos que tengan el encabezado subrayado con una línea punteada azul.
  3. Al hacerlo, verás cómo ha evolucionado cada uno de esos valores desde el último periodo.
  4. Haz clic en Ver explicación para saber a qué se deben estos cambios.

Evalúa el rendimiento según la estrategia de puja y el objetivo de la optimización

Antes de sacar conclusiones sobre el rendimiento de tus campañas, es importante que sepas si su configuración es adecuada para las métricas en las que se centra su optimización. Actualizar la configuración de las estrategias de puja o de los objetivos de optimización de las campañas para que se ajusten a tus objetivos de negocio y publicitarios te ayudará a centrarte en las métricas pertinentes cuando analices el rendimiento de esas campañas para saber qué ha provocado las fluctuaciones.

Por ejemplo, la estrategia CPA objetivo te ayuda a obtener el mayor número posible de conversiones al coste por acción (CPA) objetivo que hayas asignado o a uno menor. En las campañas en las que se usa esta estrategia, el coste por conversión y otras métricas relacionadas con las conversiones pueden ser mejores indicadores de rendimiento que el coste por clic y las impresiones.

¿Qué estrategia de puja usas para alcanzar tus objetivos?