Aplicar recomendaciones en Google Ads Editor

En Google Ads Editor puedes implementar rápidamente recomendaciones para mejorar el rendimiento y el nivel de optimización de las campañas.

En este artículo se explica cómo aplicar recomendaciones y consultar el nivel de optimización desde Google Ads Editor.

También se explica cómo influye la sincronización entre Google Ads y Google Ads Editor en las recomendaciones, y que algunas sirven para informarte de prácticas recomendadas que puedes aplicar después de añadir contenido.

Instrucciones

1. Aplicar recomendaciones

Nota:

• Las bombillas vacías o en blanco lightbulb indican las recomendaciones disponibles.
  • Las bombillas llenas o azules indican las recomendaciones aplicadas.
  • Las bombillas con un punto naranja Lightbulb Toggle [icon] indican las recomendaciones aplicadas de las que se ha detectado una actualización nueva porque se ha hecho clic en "Consultar cambios recientes".
    • Por ejemplo, imaginemos que, después de que apliques una recomendación para aumentar el presupuesto a 20 EUR, la recomendación se actualiza a 30 EUR. Cuando hagas clic en "Consultar cambios recientes", Google Ads Editor detectará esa actualización. En este caso, conservará el presupuesto original de 20 EUR que has definido y te informará de que se ha actualizado la recomendación (mostrando este icono).

En Google Ads Editor, puedes identificar las nuevas recomendaciones sobre los diferentes elementos por el icono de la bombilla lightbulb.

1. Haz clic en el icono de la bombilla lightbulb para ver la descripción de cada recomendación.
  2. Haz clic en Ver para obtener más información sobre la recomendación.
  3. Haz clic en Aplicar para implementar la recomendación en tu cuenta.
  4. Después de hacer clic en "Aplicar", el icono de la bombilla tendrá un aspecto similar a este: .
  5. Para deshacer la implementación de una recomendación, haz clic en el icono de la bombilla y selecciona Deshacer.

Puedes acceder a una vista con todas las recomendaciones desde la lista de tipos de tu cuenta de Google Ads Editor o haciendo clic en el enlace situado junto al nivel de optimización en el panel de edición de Cuentas y el de Campañas.

1. En la lista de tipos, haz clic en Recomendaciones para mostrarlas.
  2. Se desplegará una lista completa de los tipos de recomendaciones de la cuenta y se abrirá una página en la que se resumen todas las recomendaciones.
  3. Haz doble clic en cualquier tipo de recomendación de la tabla o clic en cualquier tipo de recomendación para ver las que hay disponibles por cuenta, campaña y grupo de anuncios.
    • Por ejemplo, si haces clic en Añada anuncios adaptables de búsqueda, se mostrará una lista con anuncios de este tipo recomendados, incluidos títulos y descripciones para esos nuevos anuncios.
    • Las columnas "Aumento del nivel de la cuenta" y "Aumento del nivel de la campaña" muestran el incremento porcentual del nivel de optimización que se conseguiría al aplicar cada recomendación.
  4. Para aplicar recomendaciones concretas, selecciónalas en la lista y haz clic en Aplicar.
    • Una vez que apliques una recomendación, en su fila se mostrará el icono de la bombilla azul , bajo la columna de estado.
    • Las recomendaciones aplicadas también aparecen con el icono de la bombilla azul en el lugar correspondiente de Google Ads Editor. Por ejemplo, si has creado anuncios adaptables de búsqueda, en la página Anuncios adaptables de búsqueda se mostrará una lista de los anuncios nuevos con una bombilla azul. Puedes acceder a la página rápidamente haciendo clic en Ver recomendación aplicada.
  5. Para deshacer la implementación de las recomendaciones aplicadas, selecciona los elementos que quieras de la lista (tendrán una bombilla azul al lado) y haz clic en Deshacer.

2. Consultar el nivel de optimización

Cuentas y campañas

El nivel de optimización de las cuentas y campañas está disponible en el panel de edición, situado a la derecha de la tabla de datos.

1. Para ver el nivel de optimización de una cuenta, haz clic en la opción Cuentas, situada en la lista de tipos, y selecciona la cuenta que quieras. El nivel de optimización de la cuenta se mostrará en el panel de edición y en la vista de cuadrícula.
    • Al hacer clic en Ver recomendaciones, accederás a la página con el resumen de las recomendaciones (esto también se puede hacer desde la pestaña Campañas). Al hacer doble clic en una cuenta, se mostrará automáticamente la información de esa cuenta y podrás desplazarte por sus campañas. Para ver varias cuentas, selecciónalas, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona "Copiar los elementos seleccionados en la vista de árbol".
    • El nivel de optimización que se muestra es la combinación de los de todas las campañas de la cuenta.
  2. Para ver el nivel de optimización de una campaña específica, haz clic en la opción Campañas, situada en la lista de tipos, y selecciona la que quieras. El nivel de optimización de la campaña también se mostrará en el panel de edición.
  3. Selecciona varias cuentas o campañas para ver el nivel de optimización combinado de esos elementos.

Página Recomendaciones

También puedes consultar el nivel de optimización encima de la tabla de datos de las páginas de recomendaciones.

1. En la lista de tipos, haz clic en Recomendaciones. La página con el resumen de las recomendaciones se mostrará en la vista de datos.
  2. Encima de la tabla de datos, verás el nivel de optimización de la cuenta o campaña descargada que hayas seleccionado. Por ejemplo, si seleccionas una cuenta, en Google Ads Editor se mostrará la puntuación de todas las campañas descargadas, no de toda la cuenta.

3. Editar recomendaciones en contexto

Los detalles de las recomendaciones se pueden editar después de aplicarlas.

1. Aplica una recomendación.
  2. Desplázate hasta la sección que corresponda a la entidad cuya recomendación quieres editar.
    • Por ejemplo, si la recomendación era añadir una palabra clave, desplázate hasta la sección de palabras clave desde la lista de tipos.
  3. Edita los campos que quieras de la entidad.

4. Asegurarte de que las recomendaciones de Google Ads Editor concuerden con las de Google Ads

Como es posible que recibas nuevas recomendaciones en Google Ads regularmente, puede que las que se muestren en Google Ads Editor estén obsoletas. Si vas a aplicar recomendaciones en Google Ads Editor, asegúrate de hacerlo poco después de descargar los datos de tu cuenta.

Si has aplicado una recomendación de Google Ads Editor que ya no está disponible en Google Ads, la próxima vez que sincronices ambos, la fila de esa recomendación se tachará en la tabla de datos.

5. Aprovechar las recomendaciones para aplicar prácticas recomendadas

Las recomendaciones te pueden ayudar a mejorar el contenido que añades a Google Ads Editor. Por ejemplo, si creas un anuncio con dos títulos y una descripción, se te puede sugerir que añadas un tercer título y una segunda descripción. Esa sugerencia se basa en las prácticas recomendadas de Google para anuncios de texto.

Anteriormente, estas sugerencias aparecían como mensajes de error y no como recomendaciones. Las reglas personalizadas que controlan algunos de los mensajes de error se han sustituido por recomendaciones.

Enlaces relacionados