Campagnes Shopping dans Google Ads Editor

Dans Google Ads Editor, vous pouvez créer et gérer vos campagnes Shopping, mais aussi mettre à jour les paramètres des campagnes et les groupes de produits associés (également appelés "partitions de produits" ou "critères d'achat").

Créer et modifier une campagne Shopping

1. Dans l'arborescence, sélectionnez le compte dans lequel vous souhaitez inclure la campagne Shopping.
  2. Dans la liste de types, sélectionnez Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter une campagne au-dessus de la vue des données.
  4. Sélectionnez la nouvelle campagne dans la vue des données.
  5. Dans le panneau de configuration, sélectionnez Shopping dans le menu déroulant "Type de campagne", puis apportez les modifications souhaitées.
Remarque : Les valeurs "ID du marchand" et "Pays de vente" (dans l'onglet "Paramètres Shopping" du panneau de configuration) sont obligatoires.

Créer et modifier un groupe de produits

1. Dans l'arborescence du compte, sélectionnez le groupe d'annonces dans lequel vous souhaitez inclure la campagne Shopping.
  2. Dans la liste de types, sélectionnez Mots clés et ciblage > Groupes de produits.
  3. Utilisez l'outil "Effectuer des modifications multiples" pour ajouter des groupes de produits.
  4. Dans le panneau de configuration, sélectionnez un type de groupe de produits ("Enchérissable", "Exclu" ou "Subdivision"), puis apportez les modifications souhaitées.

Vous pouvez aussi créer et modifier des campagnes Shopping en important vos modifications via un fichier CSV.

À propos des campagnes Shopping dans le Centre d'aide Google Ads