Campañas de Shopping en Google Ads Editor

Google Ads Editor permite crear y administrar campañas de Shopping, así como actualizar la configuración de las campañas y los grupos de productos asociados (también denominados particiones de productos o criterios de compra).

Crear y editar una campaña de Shopping:

1. En el árbol de cuentas, seleccione la cuenta en la que quiere que aparezca la campaña de Shopping.
  2. En la lista de tipos, seleccione Campañas.
  3. Haga clic en el botón Añadir campaña situado encima de la vista de datos.
  4. Seleccione la nueva campaña en la vista de datos.
  5. En el panel de edición, seleccione Shopping en el menú desplegable Tipo de campaña y modifique los valores que desee. Nota: Es necesario indicar el ID de comerciante y el país de venta (en la pestaña de configuración de las campañas de Shopping del panel de edición).

Crear y editar anuncios catálogo de una campaña de Shopping:

1. En la lista de tipos Administrar, seleccione Campaña.
  2. Haga clic en el botón Añadir campaña situado sobre la vista de datos y seleccione Shopping en el menú desplegable del panel de edición.
  3. Seleccione Shopping en el panel de edición e introduzca el ID de comerciante y el país de venta (estos campos son obligatorios).
  4. En la lista de tipos Administrar, seleccione Grupos de anuncios y, a continuación, haga clic en el botón Añadir grupo de anuncios. Se creará un grupo de anuncios del tipo Predeterminado. Cambie el tipo a Catálogo mediante el menú desplegable situado en la parte inferior derecha del panel de edición Grupos de anuncios.
  5. Para crear un anuncio, seleccione Anuncios catálogo en la lista de tipos Administrar.
  6. Haga clic en el botón Añadir anuncio catálogo e introduzca la información de su anuncio en los campos del panel de edición.

Crear y modificar un grupo de productos:

1. En el árbol de cuentas, seleccione el grupo de anuncios en el que quiere que aparezca la campaña de Shopping.
  2. Seleccione en la lista de tipos Palabras clave y segmentación > Grupos de productos.
  3. Utilice la herramienta Realizar varios cambios para añadir grupos de productos.
  4. Seleccione un tipo de grupo de productos (Puede recibir pujas, Excluido o Subdivisión) en el panel de edición y realice las modificaciones que desee.

También puede crear y modificar campañas de Shopping importando los cambios en un archivo CSV.

Más información sobre las campañas de Shopping en el Centro de Ayuda de Google Ads

Enlaces relacionados