Placements entfernen

Einzelne Placements entfernen

1. Wählen Sie in der Baumansicht das Konto, die Kampagne oder die Anzeigengruppe mit den zu entfernenden Placements aus.
  2. Klicken Sie in der Typliste auf Keywords und Ausrichtung und dann auf Placements.
  3. Wählen Sie mindestens ein Placement aus.
  4. Klicken Sie auf Entfernen.
  5. In der Datenansicht wird jetzt neben den entfernten Placements ein Minuszeichen (-) angezeigt. Darüber hinaus werden diese Placements nun durchgestrichen dargestellt.

Liste von Placements aus bestimmten Kampagnen und Anzeigengruppen entfernen

1. Klicken Sie in der Typliste auf Keywords und Ausrichtung und dann auf Placements.
  2. Klicken Sie auf Mehrere Änderungen vornehmen.
  3. Wählen Sie neben "Bulk-Änderungsaktion" die Option Entfernen aus.
  4. Geben oder fügen Sie die zu entfernenden Daten in das Raster ein.
  5. Klicken Sie auf Verarbeiten.
  6. Klicken Sie auf Fertigstellen und Änderungen prüfen. Um den Vorgang abzubrechen, klicken Sie auf Zurücksetzen und abbrechen.
  7. Klicken Sie auf Beibehalten, um die ausstehenden Änderungen in Ihrem Konto zu übernehmen. Falls Sie die Änderungen rückgängig machen möchten, klicken Sie auf Ablehnen.

Bestimmte Placements entfernen und gleichzeitig andere Placements hinzufügen oder aktualisieren

Mit dem Tool "Mehrere Änderungen vornehmen" können Sie den Status mehrerer Placements gleichzeitig ändern. Geben Sie einfach den neuen Status ("Aktiviert", "Pausiert" oder "Entfernt") für jedes Placement an. Die Placements werden dann im Google Ads Editor in nur einem Schritt hinzugefügt, aktualisiert oder entfernt. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Placements

Placements aus einem Konto entfernen (bei unbekanntem Kampagnen- oder Anzeigengruppennamen)

1. Klicken Sie in der Typliste auf Keywords und Ausrichtung und dann auf Placements.
  2. Klicken Sie auf das Suchmenüsymbol Erweiterte Suche und wählen Sie Erweiterte Suchfilter aus.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü Alle > Placement > Finale URL aus.
  4. Wählen Sie im nächsten Drop-down-Menü ist gleich aus.
  5. Geben Sie die finale URL des gewünschten Placements ein und klicken Sie dann auf die Suchschaltfläche.
  6. Wählen Sie die zu entfernenden Placements aus und klicken Sie auf Entfernen.
  7. Wiederholen Sie diese Schritte, um mehrere Placements zu entfernen.

Alle Placements ersetzen

Mit dem Tool "Mehrere Änderungen vornehmen" können Sie Ihre vorhandenen Placements durch eine neue Liste ersetzen.

1. Wählen Sie unter "Bulk-Änderungsaktion" die Option Ersetzen aus.
  2. Die vorhandenen Placements werden entfernt und durch die neuen Placements in der Liste ersetzt.