Modifications avancées des URL

Si vous devez modifier rapidement plusieurs URL, utilisez l'outil "Modifications avancées des URL". Il vous permet de modifier des URL finales, des URL finales pour mobile et des modèles de suivi en toute simplicité. Grâce à cet outil, vous pouvez :

• remplacer toutes les URL sélectionnées par une nouvelle URL ;
  • ajouter du texte à toutes les URL sélectionnées ;
  • supprimer un paramètre donné de toutes les URL sélectionnées.
Modifier les URL
  1. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez modifier. Par exemple, sélectionnez Annonces > Annonces textuelles grand format pour modifier les URL finales de vos annonces textuelles.
  2. Dans les données qui s'affichent, sélectionnez les lignes à modifier. Pour filtrer les données afin de réduire le nombre de lignes affichées, utilisez l'arborescence ou la fonctionnalité de recherche avancée.
  3. Sélectionnez le menu Édition > Modifier les URL.
  4. Choisissez le type d'URL dans le menu déroulant "Effectuer l'action dans".
  5. Saisissez vos modifications.
  6. Cliquez sur Modifier les URL.
Ajouter plusieurs URL

Avec Google Ads Editor, vous pouvez ajouter plusieurs URL finales et URL finales pour mobile à un élément, mais pas dans la boîte de dialogue "Modifier les URL". Utilisez plutôt l'outil "Effectuer des modifications multiples", disponible dans la zone supérieure de la vue de données. Pour cela, procédez comme suit :

• Sélectionnez les éléments que vous souhaitez modifier dans la liste de types et la vue de données.
  • Cliquez sur Effectuer des modifications multiples.
  • Collez vos modifications à partir d'une feuille de calcul ou saisissez manuellement les informations en utilisant les menus déroulants des colonnes. Vous pouvez ainsi ajouter des colonnes pour les éléments concernés (tels que les mots clés ou les groupes d'annonces), et pour l'URL finale et l'URL finale pour mobile.
  • Si vous optez pour la méthode manuelle, remplissez les champs avec les informations souhaitées, puis saisissez les URL correspondant à chaque ligne dans un seul champ, en les séparant par des espaces (n'utilisez pas de points-virgules).
  • Cliquez sur Traiter.

Exemple

Mot clé URL finale URL finale pour mobile
keyword1 http://a.com http://b.com http://c.com http://d.com
keyword2 http://a.com http://d.com http://b.com http://c.com