Orientación geográfica

Añadir una nueva ubicación objetivo a una campaña

Si no ha definido ubicaciones objetivo en una campaña, los anuncios de esa campaña pueden mostrarse en todas las ubicaciones. Para evitar impresiones de anuncios no deseadas, asegúrese de revisar la pestaña "Ubicaciones" antes de publicar campañas.

Para añadir una ubicación nueva, siga estos pasos:

1. Seleccione la pestaña "Segmentación" y, a continuación, la pestaña "Ubicaciones".
  2. Haga clic en Añadir ubicación. Si se le solicita, seleccione la campaña a la que quiera añadir la ubicación nueva.
  3. Introduzca su ubicación de una de las siguientes formas:
    • Haga clic en Editar/Buscar ubicación para buscar y seleccionar la ubicación (recomendado).
    • Introduzca el ID de ubicación con el formato ID:n, donde n corresponde a un ID de ubicación válido.
    • Escriba el nombre de la ubicación en el campo "Ubicación" y, a continuación, resuelva la ubicación antes de publicarla.
    • Para aplicar la segmentación de proximidad, por ejemplo, 80 km alrededor de un determinado punto del mapa, debe importar un archivo CSV.
  4. Opcional: Especifique un ajuste de la puja entre -90 y +900, ambos valores incluidos.
    • Un ajuste de -90 % disminuye la puja en un 90 %, lo que equivale a un 10 % de la puja original. Del mismo modo, un valor de +900 % aumenta la puja para móviles diez veces la cantidad original. Por ejemplo, supongamos que la puja de un grupo de anuncios es de 2,00 € y que el ajuste de la puja por la ubicación objetivo es de +200. La cantidad que se utilizará para pujar por esa ubicación será de 6,00 €.
Las ubicaciones nuevas que muestran una advertencia amarilla no se han resuelto. Más información acerca de cómo resolver ubicaciones

Cómo orientar la publicidad a un radio en torno a una ubicación

Puede configurar un radio de segmentación como el área en el que quiere que se muestren sus anuncios. Para configurar un radio de segmentación, siga estos pasos:

1. En Palabras clave y segmentación, seleccione Ubicaciones en la lista de tipos.
  2. Haga clic en Añadir ubicación.

3. Introduzca la información de la campaña. En el panel de edición, en "Feed de grupos de ubicaciones", configure la distancia y las unidades de medida del área a la que quiere dirigirse alrededor de la ubicación.

• Para aplicar la segmentación geográfica general, en el menú desplegable "Feed de grupos de ubicaciones", mantenga seleccionada la opción Ninguno, que es la predeterminada. Deje el radio a 0. Debe indicar el nombre de la ubicación en el cuadro de texto Ubicación.

• Para determinar el radio de segmentación de una o todas las ubicaciones, elija su feed en el menú desplegable "Feed de grupos de ubicaciones". Introduzca un valor de radio diferente a 0. Puede proporcionar un nombre de ubicación para limitar aún más la segmentación o dejar el campo en blanco para orientar la publicidad en torno a todas las direcciones del feed.

Conceptos básicos sobre las estimaciones de "Cobertura"

Al hacer clic en el enlace Editar/Buscar ubicación de la pestaña Ubicaciones, en el cuadro de diálogo se muestra una columna denominada "Cobertura".

La cobertura es una estimación de la audiencia en una ubicación objetivo determinada, basada en cookies únicas. La estimación de cobertura puede ser muy distinta de los datos del censo de población, porque se basa en el número de usuarios vistos en las propiedades de Google. Además, los cálculos de cobertura varían en función de una serie de factores, que incluyen el número de dispositivos o navegadores por usuario, el número de visitantes externos a la ubicación seleccionada y la duración de la actividad de los usuarios.

Esta estimación de cobertura solo debería utilizarse como directriz para determinar el número relativo de usuarios en una ubicación geográfica en comparación con otras. Para calcular la cantidad total de impresiones de sus anuncios, pruebe el Estimador de tráfico y el Planificador de la Red de Display.

Esta estimación de cobertura solo debería utilizarse como directriz para determinar el número relativo de usuarios en una ubicación geográfica en comparación con otras. Para calcular la cantidad total de impresiones de sus anuncios, pruebe el Estimador de tráfico y el Planificador de la Red de Display.