Kampagneneinstellungen bearbeiten

So bearbeiten Sie die Kampagneneinstellungen:

1. Wählen Sie das Konto oder die Kampagne in der Baumansicht aus.
  2. Wählen Sie Kampagnen aus.
  3. Wählen Sie mindestens eine Kampagne aus. Wenn Sie mehrere Kampagnen auswählen, wirken sich die Änderungen auf all diese Kampagnen aus.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. In der nachfolgenden Tabelle sind die Einstellungen aufgelistet, die Sie im Google Ads Editor ändern können.
Einstellung Optionen
Kampagnenname Dieses Feld kann nur geändert werden, wenn eine Kampagne ausgewählt ist.
Kampagnentyp

Eine Importdatei kann die folgenden Kampagnentypen enthalten: Search, Search – Mobile app installs, Display, Display – Smart, Display – Mobile app installs, Display – Gmail, Shopping, Video, Video – Bumper ad, Video – Drive conversions, Video – Outstream, Universal app.

Nicht alle Kampagnentypen können geändert werden, nachdem die Kampagne erstellt und hochgeladen wurde. Weitere Informationen

Status "Aktiviert", "Pausiert" oder "Entfernt". Bei neuen und noch nicht hochgeladenen Kampagnen können Sie auch Entwurf auswählen.
Suchnetzwerk einbeziehen "Aktiviert" oder "Deaktiviert". Weitere Informationen
Gebotsanpassung für Geräte Geben Sie einen Wert zwischen -90 und +900 ein. Sie können Gebote auf bestimmten Geräten deaktivieren, indem Sie für dieses Gerät eine Anpassung von -100 % festlegen.
Geräte Klicken Sie auf Bearbeiten, um neue Einstellungen für die Ausrichtung auf Geräte auszuwählen, oder fügen Sie Einstellungen ein, die aus einer anderen Kampagne kopiert wurden.
Gebotsstrategie Wählen Sie über das Drop-down-Menü eine neue Gebotsstrategie aus. Weitere Informationen
Auto-optimierter CPC "Aktiviert" oder "Deaktiviert". Der auto-optimierte CPC gilt nur bei Kampagnen mit manuellem und automatischem CPC.
Ausgeschlossene Inhalte  Wählen Sie Kategorien von Websites, Inhalten oder Placements aus, wo Ihre Anzeigen nicht erscheinen sollen.
Frequency Capping Legen Sie fest, wie oft Ihre Anzeigen einem Nutzer präsentiert werden sollen.
Auslieferungsmethode "Standard" oder "Beschleunigt"
Budget Das Budget muss größer als 0 sein. Wenn Sie in Ihrer Kampagne ein gemeinsames Budget einsetzen, kann das Budget nicht im Google Ads Editor geändert werden.
Startdatum Geben Sie das aktuelle oder ein zukünftiges Datum (kein Datum in der Vergangenheit) ein. Das Startdatum bereits begonnener Kampagnen kann nicht mehr geändert werden. Weitere Informationen zu Datumsformaten
Enddatum Geben Sie ein zukünftiges Datum oder "Keines" ein, um die Kampagne unbegrenzt auszuführen. Das Enddatum muss dem Startdatum entsprechen oder nach dem Startdatum liegen. Weitere Informationen zu Datumsformaten
Anzeigenrotation "Optimieren für Klicks", "Optimieren für Conversions", "Gleichmäßige Anzeigenrotation", "Immer rotieren".
Werbezeitplaner Fügen Sie einen Werbezeitplaner ein, den Sie aus einer anderen Kampagne kopiert haben.
Ausrichtung auf Sprachen Klicken Sie zum Auswählen neuer Einstellungen auf Bearbeiten oder fügen Sie Einstellungen ein, die aus einer anderen Kampagne kopiert wurden.
Geografische Ausrichtung Klicken Sie zum Festlegen neuer Einstellungen auf dem Tab "Standort" auf Anzeigen oder bearbeiten.
Ausrichtungsmethode und Ausschlussmethode Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.