Ausschließende und ausgeschlossene Elemente

Auszuschließende Keywords entfernen

Sie können einzelne auszuschließende Keywords oder mehrere auszuschließende Keywords gleichzeitig entfernen.

Einzelne auszuschließende Keywords entfernen

1. Wählen Sie Keywords und Ausrichtung > Keywords, Auszuschließende aus.
  2. Wählen Sie mindestens ein auszuschließendes Keyword aus, das Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Entfernen.

Mehrere auszuschließende Keywords auf Anzeigengruppenebene entfernen

1. Wählen Sie Keywords und Ausrichtung > Keywords, Auszuschließende und ausgeschlossene Elemente aus.
  2. Klicken Sie auf Mehrere Änderungen vornehmen.
  3. Wählen Sie neben "Bulk-Änderungsaktion" die Option Entfernen aus.
  4. Geben oder fügen Sie die zu entfernenden Daten in das Raster ein.
  5. Klicken Sie auf Verarbeiten.
  6. Klicken Sie auf Fertigstellen und Änderungen prüfen. Um den Vorgang abzubrechen, klicken Sie auf Zurücksetzen und abbrechen.
  7. Klicken Sie auf Beibehalten, um die ausstehenden Änderungen für Ihr Konto zu übernehmen. Klicken Sie auf Ablehnen, um die Änderungen rückgängig zu machen.

Auszuschließende Keywords auf Anzeigengruppenebene entfernen und gleichzeitig andere Keywords hinzufügen oder aktualisieren

Mit dem Tool Mehrere Änderungen vornehmen können Sie den Status mehrerer Keywords und auszuschließender Keywords gleichzeitig ändern. Geben Sie in der Keyword-Liste einfach die Keyword-Option und Statusinformationen an. Im Google Ads Editor werden dann Keywords hinzugefügt und aktualisiert sowie Keywords entfernt, wie von Ihnen festgelegt. Beispiel für eine Keyword-Liste:

• rote schuhe, exact, 0,50, http://www.ihrebeispielurl1.de, removed
  • blaue schuhe, negative, 0,30, http://www.ihrebeispielurl2.de, removed
  • neue schuhe, negative, 0,80, http://www.ihrebeispielurl3.de, enabled
  • gebrauchte schuhe, exact, 0,70, http://www.ihrebeispielurl4.de, enabled

Wenn Sie diese Liste im Tool Mehrere Änderungen vornehmen eingeben, werden die ersten beiden Keywords entfernt und die beiden letzten Keywords hinzugefügt oder aktualisiert. Die Liste enthält sowohl normale Keywords als auch auszuschließende Keywords. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Keywords

Mehrere auszuschließende Keywords auf Kampagnenebene entfernen

1. Wählen Sie Keywords und Ausrichtung > Keywords, Auszuschließende aus.
  2. Klicken Sie auf Mehrere Änderungen vornehmen.
  3. Wählen Sie neben "Bulk-Änderungsaktion" die Option Entfernen aus.
  4. Geben oder fügen Sie die zu entfernenden Daten in das Raster ein.
  5. Klicken Sie auf Verarbeiten.
  6. Klicken Sie auf Fertigstellen und Änderungen prüfen. Um den Vorgang abzubrechen, klicken Sie auf Zurücksetzen und abbrechen.
  7. Klicken Sie auf Beibehalten, um die ausstehenden Änderungen für Ihr Konto zu übernehmen. Klicken Sie auf Ablehnen, um die Änderungen rückgängig zu machen.

Bestimmte auszuschließende Keywords aus Kampagnen entfernen und gleichzeitig andere Keywords hinzufügen

Mit dem Tool Mehrere auszuschließende Keywords auf Kampagnenebene hinzufügen können Sie mehrere auszuschließende Keywords aus einer Kampagne entfernen und gleichzeitig andere Keywords hinzufügen. Geben Sie einfach den neuen Status ("removed") in der Keyword-Liste an. Im Google Ads Editor werden dann auszuschließende Keywords aus der Kampagne entfernt und im gleichen Schritt neue Keywords hinzugefügt. Beispiel für eine Keyword-Liste:

• rote schuhe, removed
  • blaue schuhe, removed
  • neue schuhe, enabled
  • gebrauchte schuhe, enabled

Wenn Sie diese Liste in das Tool Mehrere auszuschließende Keywords auf Kampagnenebene hinzufügen eingeben, werden die ersten beiden Keywords entfernt und die letzten beiden Keywords hinzugefügt.

Mit der erweiterten Suche mehrere auszuschließende Keywords finden und entfernen

1. Klicken Sie auf das Suchmenüsymbol Erweiterte Suche und wählen Sie Erweiterte Suchfilter aus.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü Beliebig.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü enthält: aus.
  4. Geben Sie das Keyword ein und klicken Sie auf die Suchschaltfläche.
  5. Wählen Sie in der Typenliste Keywords und Ausrichtung > Keywords, Auszuschließende aus, um alle mit Ihrer Suche übereinstimmenden Keywords zu finden.
  6. Wählen Sie die Keywords aus, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf Entfernen. Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Keywords zu suchen und zu entfernen.